1 кг грибов • 1 л воды для маринада и 1 л для варки • 60 г соли + 2 ст.л. для варки • 2 с. л. растительного масла • 10 горошин черного перца • 5 гвоздичек • 5 лавровых листков
1 кг грибов • 1 л воды для маринада и 1 л для варки • 60 г соли + 2 ст.л. для варки • 2 с. л. растительного масла • 10 горошин черного перца • 5 гвоздичек • 5 лавровых листков
Помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом
Помидоры (небольшие) 1,2-1,3 кг • Базилик 0,5 пуч • Чеснок 4 зуб • Перец душистый и черный горошком (по 2-3 шт) • Маринад: • Вода 1 л • Соль (без горки) 2 ст.л. • Сахар 0,5
Маринованный болгарский перец без стерилизации
Болгарский перец - 3 кг • Вода - 1 л • Столовый уксус - 1.5 стак. (200 мл) • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Соль - 2 ст.л. • Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
Капуста цветная — 1 шт. • Перец горошком — 4 шт. • Гвоздика — 4 шт. • Вода — 1 л • Соль — 70 г • Сахар — 80 г • Уксус — 50 мл • Лавровый лист — 2 шт. • Лимонная кислота —
Перец горький маринованный на зиму без стерилизации
Перец острый стручковый - 2 кг • Вода - 1 л • Соль - 3 ст.л. • Сахар - 5 ст.л. • Лавровый лист - 5 шт. • Уксусная эссенция - 4 ч.л
Маринованные огурцы с горчицей
огурцы свежие - 4 кг • уксус 9% - 1 стак. • сахар - 1 стак. • растительное масло - 1 стак. • соль - 100 г • чеснок - 2 ст.л. • горчица сухая - 2 ст.л. • перец - 1 ст.л
Маринованный чеснок на зиму
Маринад: 200 мл 9% уксуса20 г соли50 г сахара2 ч.л. хмели-сунели5 горошин черного перца3 лавровых листа200 мл воды
Маринованные шампиньоны со сладким перцем
грибы шампиньоны 500 г • перец болгарский красный 2 шт. • растительное масло для жарки 50 мл • мед жидкий 2 ст.л. • лимон 0.5 шт. • зубок чеснока 4 шт. • соль 1 ч.л. • кислота
Перец болгарский на зиму дольками маринованный
Болгарский перец - 3 кг • Вода - 1 л • Уксус - 130 мл • Сахар - 300 г • Растительное масло - 190 мл • Соль - 2 ст.л. • Душистый перец - 10 шт. • Лавровый лист - 3 шт
Огурцы сладкие маринованные на зиму
На лую банку: огурцы - 600 гвода - 0,5 лкорень хрена - 2-3 колечкаперец жгучий - кончикморковь - 0,5 шт.чеснок - 2 зубцаперец душистый - 3-4 шт.перец горошком - 5-6 шт.гвоздика
Рецепт приготовления маринованных помидоров половинками с болгарским перцем
Помидор — 2 кг • Болгарский перец — 3-4 шт. • Семя укропа — по вкусу • Бутон гвоздики — по вкусу • Душистый перец горошком — по вкусу • Растительное масло — по вкусу • Уксус
Баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком
чеснок - 2 шт. • вода - 400 мл • соль - 1 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • уксус - 90 мл • лук репчатый - по вкусу • базилик свежий - по вкусу
Как приготовить маринованную цветную капусту по-корейски
Цветная капуста — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 2-5 Зубчиков • Вода — 1 л • Сахар — 200 г • Уксус столовый 9-проц. — По вкусу (использовать можно от 50 до 200 мл) • Растительное
Рецепт волнушек маринованных
Для маринада: Уксус - 2 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Соль - 4 ст.л.Гвоздика - 5 шт.Перец горошком - 10 шт.Лавровый лист - 5 шт.Вода - 1 л
Как приготовить маринованные кабачки на зиму
Кабачки 1.5 кг • Лист хрена 1 шт. • Зелень петрушки 0.5 пучков • Зонтик укропа 1 шт. • Черный перец-горошек 10 шт. • Зерна горчицы 1 ч.л. • Чеснок 10 зубчиков • Перец острый
Маринованный корень сельдерея с фото
500 г корня сельдерея • 1 большая морковь • 3-4 зубка чеснока • 300 мл воды • 1 ст.л. без горки соли • 50 мл уксуса 9% • 2-3 ст.л. сахара • 50 мл растительного масла • 2-3
Рецепт груш маринованных
Вода — 1,5 л • Сахар — 1 кг • Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%) • Гвоздика — 12 шт. • Перец душистый — 12 шт. • Перец черный — 12 шт. • Бадьян — 2 шт
Рецепт приготовления острого перца маринованного
Острый стручковый перец 200 г • соль 20 г • уксус 6% 100 мл
Как приготовить маринованные сыроежки
Сыроежка 1 кг • Вода 500 мл • Уксусная эссенция 30% - 50 мл • Сахар 1/2 ч.л. • Лавровый лист 2 шт. • Укроп 2 веточки • Гвоздика 2-3 шт. • Перец душистый горошек 15 шт. • Поваренная
Рецепт капусты маринованной быстрой без масла
Капуста — 3 кг • Морковь — 450 г • Гвоздика — 10 шт. • Перец горошком — 10 шт. • Кориандр — 1 ст.л. • Соль каменная — 1 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Уксус винный — 2 ст.л
Маринованная капуста по-корейски с фото
Капуста белокочанная — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Вода — 3 л • Лавровый лист — 4 шт. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Душистый перец — 10 шт. • Уксус
Маринованные миноги на зиму
Минога 1 кг • Кориандр молотый 1 ч.л. • Горчица в зернах 1 ч.л
Рецепт маринованного лука на зиму
0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком) • около 0,5 л воды • 100 мл белого винного уксуса • половина лимона • 5 горошин черного перца • 2 лавровых листа • соль,
Маринованная капуста с хреном
Белокочанная капуста — 1 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Хрен — 1 шт. • Уксус — 150 мл • Вода — 1 л • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 0,5 стак. • Растительное масло
Рецепт приготовления маринованного в вине виноград
Белое сухое вино 750 мл • Сахар 80 г • Виноград 900 г • Лимонная цедра 1 столовая ложка
Лук маринованный с фото
Лук репчатый 800 г • Сахар 50 г • Уксус 9% 70 г • Вода 1 ст • Соль 0.5 ст. л
Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы
Огурцы небольшие 4 кг • Чеснок 6 зуб • Укроп с зонтиками 1 пуч • Хрен (листья и корень) 2 шт. • Перец горький зеленый 1-2 шт. • Горчица (зерна) 1 ст.л. • Вода 3 л • Соль (крупная)
Маринованная морковь по-итальянски
морковь - 600 г • яблочный уксус - 300 мл • растительное масло - 300 мл • соль - 3 г • сахар - 10 г • лавровый лист - 1 лист • перец душистый горошком - 5 шт. • базилик сушеный
Рецепт маринованного перца с баклажанами
Болгарский перец 2–3 шт. • Баклажан 2 шт. • Укроп 0,5 пуч • Петрушка 0,5 пуч • Чеснок 2 шт. • Черный перец (горошком) 3 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Подсолнечное масло 50 мл
Маринованные огурцы с имбирем
Огурец свежий (сколько войдет в банку) 1,3-1,4 кг • Корень имбиря 2 см • Зонтики укропа 1 шт. • Перец черный (горошек) 5 шт. • Чеснок 2 зуб • Лист смородины 2 шт. • Лист хрена
Маринованные стебли сельдерея с фото
сельдерей стебли - 350 г • чеснок - 5 зубчиков • лавровый лист - 2 шт. • вода - 1 л • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 ст.л. • уксусная эссенция - 1 ч.л
Рецепт приготовления маринованной капусты с помидорами
Капуста белокочанная — 700 г • Помидор — 2 шт. • Укроп — 1 Пучок • Перец горошком — 3-4 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Вода — 1 л • Сахар — 80 г • Соль — 80 г • Уксус 9% —
Как приготовить маринованный виноград
500 г винограда без косточек • 350 мл яблочного уксуса • 250 мл воды • 200 г сахара • 1/2 красной луковицы, нарезать перышками • 2 ч.л. горчичного семени • 1 ч.л. горошин
Грибочки маринованные
0.5 кг шампиньонов • 80 г уксуса, лучше яблочного • 120 г растительного масла • 3 зубчика чеснока • 10 горошин черного перца • 1 ч л соли • 2 ч л сахара • 4 лавровых листа
Рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму
На 4 банки по 0.5 л: Помидоры зелёные - 1.3 кгЧеснок - 8 зубчиковГвоздика - 4 шт.Перец душистый - 12 шт.Перец чёрный горошком - 16 шт.Лавровый лист - 4 шт.Вода - 750 млУксус
Маринованный имбирь с обычным уксусом с фото
Имбирь — 225 г • Уксус — 5 ст.л. • Кленовый сироп — 0,5 стак
Как приготовить маринованный виноград на зиму без стерилизации
На 3 пол-лых баночки: Виноград - 1 кгВода - 1 лСоль - 1 ч.л.Сахар - 2 ст.л.Уксус 9% - 70 млЛавровый лист - 3 шт.Чёрный перец горошком - 9 шт.Молотая корица - 1,5 ч.л.Гвоздика
Рецепт помидоров, маринованных с бархатцами
На банку 1 л: • Помидоры - 600 г • Цветок бархатца - 1 шт. • Сахар - 1.5 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Уксус 9% - 1 ст.л. • Холодная вода - сколько войдёт
Рецепт приготовления быстрых маринованных шампиньонов
Шампиньоны 500 г • Чеснок 3 зуб • Болгарский перец 1 шт. • Лук 1 шт. • Вода 1 л • Уксус 80 мл • Лавровый лист 1 шт. • Черный перец (горошком) 5 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль
Маринованные арбузы с помидорами
4 помидоры • 1 болгарский перец • 2-3 дольки арбуза • 3 зубчика чеснока • 1 ст.л. соли • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. лимоной кислоты • вода • веточки сельдерея или петрушки
Маринованные кабачки с зеленью с фото
Молодые кабачки 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Соль мелкого помола 1 щепотка • Черный молотый перец 1 щепотка • Сахар 2 щепотки • Зелень укропа свежая 1 ст.л. • Растительное масло
Маринованные волнушки
Грибы 1-1,5 г • Черный перец горошком 5-7 шт. • Перец душистый 3-5 шт. • Гвоздика 3-4 шт. • Лавровый лист 1-2 шт. • Укроп 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Уксус 9% 50 мл • Соль 1
Как приготовить быстрые маринованные огурцы
Огурцы — 1 кг • Веточки укропа — 6 шт. • Теплая вода — 1 л • Соль — 3 ст.л. • Чеснок — 10 Зубчиков
Рецепт маринованных слив
Слива 500 г • Чеснок 2 зубчика • Корица 1 палочка • Перец розовый 1 ст.л. • Бурбонский перец 1 ст.л. • Перец чили на кончике ножа • Сахар коричневый 50 г • Соль щепотка •
Как приготовить маринованные опята с корицей
Опята 700 г • Вода 1 л • Уксус 9% 8 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Соль 4 ст.л. • Лавровый лист 3 шт. • Перец душистый 6 шт. • Гвоздика 4 шт. • Молотая корица 1/2 ч.л
Рецепт приготовления маринованного лука со свеклой на зиму
Лук — 0,5 кг • Свекла — 0,3-0,5 кг • Вода — 1 стак. • Уксус 9% — 1 стак. • Соль — 0,5 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Перец черный молотый — По вкусу • Лавровый лист — 1-2 шт
Рецепт капусты провансаль
Капуста белокочанная 600 г • Морковь 50 г • Уксус 9% 50 мл • Сахар 1 ст.л. • Масло растительное 50 мл • Соль 3/4 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу
Маринованный лук
уксус - 200 мл • вода - 500 мл • мед - 100 мл • розмарин - 2 веточки • соль морская - 1 ч.л. • перец белый - 1 ч.л. • лавровый лист - 2 шт. • тимьян - 4 веточки • свекла -
Как приготовить маринованный сладкий перец
Перец болгарский — 4 кг • Вода — 1 л • Уксус 9% — 200 г • Масло подсолнечное — 200 г • Сахар — 200 г • Соль — 2 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец черный горошком — 6 шт
Рецепт вишни маринованной
вишня по вкусу • сахар 700 г • вода 1 л • уксус столовый 165 мл • перец душистый горошком 7 шт. • корица 1 шт
Маринованный арбуз с фенхелем с фото
арбуз — 300 г • вода — 500 мл • сахар — 40 г • соль • душистый перец горошек • черный перец горошек • бадьян • лавровый лист • уксус яблочный — 50 мл • фенхель • тимьян
Маринованная свекла острая
Свекла - 1 кг • Зелень - по вкусу • Перец чили - 0.5 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Молотый кориандр - 0.5 ч.л. • Чеснок - 2 зубч • Соль - 15 г • Сахар - 20 г
Рецепт приготовления маринованных помидоров в стиле ню
помидоры свежие 1 г • соль 1 ст.л. • сахар белый 2 ст.л. • вода 1 л • перец душистый горошком 3 шт. • бутон гвоздики 2 шт. • укроп по вкусу • зубок чеснока 3 шт. • перец красный
Капуста провансаль с болгарским перцем
Для маринада: Вода - 125 млСахар - 60 гСоль - 20 гУксусная эссенция - 5 млПодсолнечное масло - 60 мл
Как приготовить маринованный зубчиками чеснок
Чеснок 6 головок • Вода 1 л • Сахар 50 г • Соль 50 г • Уксус 9% 100 мл
Капуста, маринованная по-грузински с фото
капуста белокочанная - 1 кг • свекла - 200 г • сельдерей корень - 200 г • зелень - 100 г • чеснок - 7 стак. • перец чили - 1 щепотка • перец черный - 5 шт. • вода - 500 мл
Как приготовить маринованные грибы горькушки
2 кг грибов • 4 луковицы • 1 морковка • 100 мл уксуса • 25 горошин перца • 10 гвоздичек • 4 лавровых листка • 2 ст.л. сахара • 2 ст.л. соли
Капуста маринованная на зиму
Капуста белокочанная — 6-7 кг • Морковь — 10 шт. (крупных) • Семена укропа — 1,5 ст.л. • Соль — 5 ст.л. (4 столовых ложки - для капусты, 1 - для маринада) • Уксусная эссенция
Рецепт быстро маринованная капуста розовый закат
Капуста белокочанная 0,8-1 кг • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Чеснок 3 зуб • Вода 1 л • Соль 2,5 ст.л. • Сахар 4 ст.л. • Уксусная эссенция (70%-ная) 1 ст.л. • Перец черный
Рецепт приготовления маринованной капусты по-грузински
капуста белокочанная 5 кг • свекла 4 шт. • морковь 4 шт. • зелень по вкусу • чеснок по вкусу • перец чили 2 шт. • соль крупная 2 ст.л. • сахар-песок 1 стак. • уксус виноградный
Быстрые маринованные баклажаны с фото
Соль — 1,5 ст.л. • Сахар — 2,5 ст.л. • Уксус 5% — 1 стак. • Вода — 2,5 стак. • Семена кориандра — 2 ст.л. • Чеснок — 5 Зубчиков • Маленькие баклажаны — 700 г • Оливковое масло
Рецепт капусты по-грузински со свеклой
Дополнительно / по желанию: Сахар - 1 ст.л.Лавровый лист - 3-4 шт.Душистый перец - 5-6 горошинУксус яблочный - 2-3 ст.л.Кориандр - 1 ч.л. зерен
Как приготовить маринованную капусту с луком и морковью
Капуста — 1 шт. (крупная) • Морковь — 1 шт. (крупная или две небольших) • Лук — 1 шт. • Соль — 2 ст.л. (на 3 л воды) • Сахар — 0.5 стак. (на трехлую банку) • Уксус — 0.5
Маринованные баклажаны с чесноком
Баклажаны - 1 кг • Вода - 1 л • Рисовый уксус - 1 л • Растительное масло - 0.5 л • Соль - 2 ст.л. • Перец чили - 1 шт. • Чеснок - 4 зубч • Орегано - 15 г • Сахар - 2 ч.л
Рецепт пикалили — маринованных острых овощей
капуста цветная - 800 г • огурцы - 5 шт. • морковь - 3 • чеснок - 2 шт. • перец чили - 1 шт. • сахарный песок - 200 г • винный уксус белый - 250 мл • масло растительное -
Баклажаны, маринованные с мятой с фото
Растительное масло 1/2 стак. • Свежая мята 3 стебля • Филе анчоуса 3 шт. • Лимон 1 шт. • Каперсы 3 столовые ложки • Петрушка 1 пучок • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Сахар
Рецепт приготовления маринованных овощей по-итальянски
Болгарский перец 2 шт. • Баклажан 2 шт. • Кабачок 2 шт. • Оливки 100 шт. • Маслины 100 шт. • Винный уксус 200 мл • Черный перец (горошком) 8 шт. • Оливковое масло 300 мл •
Рецепт огурцов маринованных
Маринад: 1 л воды1,5 ст.л. соли1 ст.л. сахара Специи: 1 крупная луковица1 головка чеснока15 шт. черного перца2 лавровых листа4 ст.л. уксусачерносмородиновый листукроппет
Как приготовить баклажаны маринованные с морковью и чесноком
Баклажан 3 шт. • Морковь 150 г • Растительное масло 100 г • Петрушка 40 г • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ст.л. • Черный молотый перец 1/2 ч.л. • Уксус 9% 50 г • Вода 1 л • Лавровый
Фасоль маринованная по-корейски
Фасоль стручковая зеленая - 450 г • Морская соль - 1 г • Порошок имбиря - 5 г • Перец черный молотый - по вкусу • Кунжут - 20 г • Кунжутное масло - 20 мл • Вино белое - 10
Капуста маринованная с фото
Капуста белокочанная — 2 шт. • Морковь — 4 шт. • Чеснок — 6-8 Зубчиков • Соль — 3 ч.л. • Перец черный горошком — 3 ч.л. • Лавровый лист — 6 шт
Сливы, маринованные с чесноком
сливы - по вкусу • вода - 700 мл • сахар - 300 г • уксус 9% - 100 мл • гвоздика - 5 шт. • душистый перец - 8 шт. • чеснок - по вкусу
Как приготовить маринованную капусту с морковью
капуста • морковь • рассол
Рецепт приготовления маринованной капусты с яблоками
капуста - 1 кг • морковь - 1 шт (большая) • яблоки - 5 шт. • вода - 1 л • соль - 2 ст.л. • сахар - 1,5 ст.л. • уксус 9% - 3 ст.л. • лавровый лист - 3 шт. • перец чёрный горошек
Как приготовить розовый маринованный лук
соль - 1 ч.л. • лук красный - 4 шт. • сахарный песок крупный - 6 ст.л. • вода - 1 ½ стак. • розмарин - по вкусу • рисовый уксус - 1 стак
Маринованные кабачки с фото
3 кг не молодых кабачков (очищенных) • 2 ст.л. соли • 1 ст.л. чёрного перца • 6 ст.л. сахара • 1 стак. подсолнечного масла • 1 пучок петрушки • 1 пучок укропа • 1 стак. уксуса
Рецепт маринованного чеснока
вода - 1 л • сахар - 50 г • соль - 50 щепоток • уксус - 250 г • гвоздика - 5 шт. • перец душистый - 1 ч.л. • чеснок - 500 г
Маринованные кабачки с кетчупом Чили
кабачки (примерно 3 кг) • чеснок • укроп, перец горошком, гвоздика • 7 стак. воды • 1 стак. сахара • 2 ст.л. соли • 1 ст. уксуса 9% • 6-8 ст.л. кетчупа Чили
Как приготовить капусту, маринованную ну зиму в банках
Капуста — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лавровый лист — 3 шт. • Перец горошком — 5 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Уксусная эссенция — 1 ч.л. • Вода
Рецепт вкусной маринованной капусты на зиму в банках
Капуста белокочанная — 1 шт. • Морковь средняя — 1 шт. • Семена сельдерея — ½ ч.л. • Перец черный горошком — 5 шт. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л
Рецепт приготовления маминых маринованных огурцов
Основа: огурец средний 500 гчеснок 2 зубчикперец горошек 5-6 шт.листья смородины 2 шт.листья вишни 2 шт.ветки укропа с зонтиками 2-3 шт.уксус 9% 2 ст.л.гвоздика 1 шт. Рассол:
Маринованные баклажаны
Для баклажанов: Баклажаны - 1.5 кгСельдерей - 5 гЛук репчатый - 2 шт. Для маринада: Подсолнечное масло - 150 млУксус - 100 млСахар - 2 ч.л.Соль - 1 ст.л.Чеснок - 2 зубч
Рецепт сливы маринованной с чесноком
слива по вкусу • чеснок по вкусу • вода 350 мл • сахар 150 г • уксус 9 % 50 мл • гвоздика 2 шт. • перец горошком душистый 3 шт
Баклажаны маринованные
Баклажаны 700 г • Лук красный ½ шт. • Перец чили ½ шт. • Растительное масло 140 мл • Сахар (песок) 25 г • Соль 2 ч.л. • Соль морская 3 ч.л. • Уксус столовый 60 мл • Чеснок
Как приготовить маринованные огурцы помидоры перец
Рассол: Вода - 3 лСоль - 6 ст.л.Сахар - 6 ст.л
Маринованная алыча с фото
Алыча - 0.25 кг • Чеснок - 2 зубч • Соль - 10 г • Сахар - 15 г • Уксусная эссенция - 0.5 ч.л. • Душистый перец - 2 шт. • Лавровый лист - 1 шт
Как приготовить капусту по-гурийски
капуста белокочанная 2.3 кг • свекла 500 г • чеснок 90 г • острый перец 25 г • стебли сельдерея 200 г • укроп свежий 60 г • петрушка свежая 60 г • сахар 150 г • соль 80 г
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов
шампиньоны или вешенки 300 г • белый винный уксус 2 ст.л. • растительное масло 2-3 ст.л. • душистый перец 5-7 горошин • гвоздика 3-4 шт. • лавровый лист 2-3 шт. • сахар (по
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
Шампиньоны - 1 кг • Растительное масло - 100 мл • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Рисовый уксус - 100 мл • Лавровый лист - 4 шт. • Перец черный молотый - 1 ч.л. • Перец
Редиска маринованная в азиатском стиле
редис 200 гр • чеснок 1 зубчик • имбирь кусочек 2 см • укроп 2 веточки • соль Kotanyi по вкусу • сахар 1 ч.л. • растительное масло 1 ст.л. • кунжутное масло 1 ч.л. • перец
Маринованная свекла с фото
Свёкла 1000 г • Хрен корневой 30 г • Гвоздика 3 шт. • Корица в палочках 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Перец черный горошком 5 шт. • Перец чили 2 шт. • Сахар (песок) 25 г •
Рецепт маринованных опят в собственном соку
Опята — По вкусу • Уксус — 1 ч.л. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Гвоздика — По вкусу • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Листья — По вкусу (смородина и хрен)
Как приготовить маринованную цветную капусту
Основа: цветная капустагорошина черного перца 4-5 шт.гвоздика 2-3 шт.маленькая палочка корицы 1 шт.уксус 9% 2 ст.л. Для маринада на 1 л воды: соль 50 гсахар 25 г
Маринованные грибы в мультиварке
Шампиньоны — 500-600 г • Чеснок — 4 Зубчика • Вода кипяченая — 5 ст.л. • Масло растительное — 5 ст.л. • Уксус 9% — 2 ст.л. • Перец душистый горошком — 5-6 шт. • Лавровый лист
Рецепт приготовления праздничных маринованных грибов и овощи
Красный болгарский перец 3 шт. • Кабачок 1 шт. • Шампиньоны 300 г • Чеснок 4 дольки • Лимон 1 шт. • Растительное масло 1/2 стак. • Белый молотый перец 2 г
Капуста, маринованная кусочками со свеклой с фото
Свекла — 1 шт. • Капуста — 1 кг • Чеснок — По вкусу • Сахар — 1,5 ст.л. • Растительное масло — 25 мл • Соль — 1,5 ч.л. • Уксус столовый 9% — 50 мл • Вода — 500 мл • Лавровый
Как приготовить маринованную черешню на зиму
На емкость 400 мл: Черешня - 150-180 гГорчица (зерна) - 1 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Корица - 1-2 палочкиСоль - 2 щепоткиЛимонная кислота - 1/4 ч.л.Вода - 300 мл
Рецепт маринованных грибочков
шампиньоны (я беру мелкие, если крупные, то разрезать на 2-4 части) 0,5 кг • вода (воды может понадобиться меньше или больше, пишу для соблюдения пропорций вода - соль) 2
Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем
Капуста белокочанная 1 шт. • Чеснок 4 зуб • Морковь 2 шт. • Болгарский перец 1 шт. • Вода 0,5 л • Сахар 3 ст.л. • Подсолнечное масло 60 мл • Соль 1 ст.л. • Уксус 0,5 стак
Простые маринованные шампиньоны
вода 500 мл • шампиньоны 400 г • уксус 9% 150 г • сахар 30 г • соль 15 г • перец душистый • лавровый лист • гвоздика
Маринованная морковь на зиму с фото
1,5 л фильтрованной воды • 3 ч.л. сахара • 1,5 ч.л. соли • 1,5-2 ст.л. 9% уксуса • 8 горошин черного перца • 6 горошин душистого перца • 4 лавровых листа • 2 банки по 0,5
Рецепт приготовления черемши маринованной
Черемша — 1,5 кг • Вода чистая — 2 л • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Уксус — 2 ч.л. • Лист лавровый — 2-3 шт. • Специи — По вкусу