Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 13 ккал.
Популярные рецепты: • Маринуем на зиму • Маринованные грибы • Рецепт маринования
Паутинник желтый - вкусный лесной гриб. Попробуйте его замариновать и оставить на зиму.
Маринованный зубчиками чеснок
Чеснок 6 головок; Вода 1 л; Сахар 50 г; Соль 50 г; Уксус 9% 100 мл...
Маринованный корень сельдерея
500 г корня сельдерея; 1 большая морковь; 3-4 зубка чеснока; 300 мл воды; 1 ст.л. без горки соли; 50...
Паутинники тщательно промойте от песка и мусора, нарежьте на несколько частей.
Смешайте уксус с водой и солью, вскипятите. Положите в кипящий маринад паутинники. Варите их до готовности. Определить их готовности просто: они опустятся на дно кастрюли, а маринад станет почти прозрачным.
За 3 мин до готовности положите в кастрюлю все указанные специи.
Готовые паутинники разложите по стерильным банкам, залейте горячим маринадом, в каждую банку налейте понемногу растительного масла. Закройте крышками.
Грибы зачистите, нарежьте, отварите в подсоленной воде до готовности (они должны осесть на дно кастрюли). В среднем варка паутинников занимает не более 15 мин Переложите их на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Разложите грибы по стерильным банкам.
В воду добавьте соль, перец-горошек, гвоздику, корицу, бадьян, лавровый лист. Доведите эту смесь до кипения и варите на слабом огне 30 мин Остудите, добавьте уксус.
Залейте остывшим маринадом грибы, разложите по банкам чеснок и налейте по чуть-чуть оливкового, подсолнечного или другого растительного масла. Закройте банки крышками и уберите в холодное место на хранение.
Маринованный в вине виноград
Белое сухое вино 750 мл; Сахар 80 г; Виноград 900 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...
Маринованный чеснок на зиму
#1 кг чеснока; Маринад:; 200 мл 9% уксуса; 20 г соли; 50 г сахара; 2 ч.л. хмели-сунели; 5 горошин черного...
Маринованный сладкий перец
Перец болгарский — 4 кг; Вода — 1 л; Уксус 9% — 200 г; Масло подсолнечное — 200 г; Сахар — 200 г; Соль...
Маринованный желтый паутинник — просто СУПЕР!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Маринованный желтый паутинник прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо, inears, за помощь!
Мой муж очень любит маринованный желтый паутинник.
Очень очень вкусно получилось!!!
Можно похвастаюсь? Сделала cookingplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-luk-na-zimu - так здорово!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, inears, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Замечательный рецепт, маринованный желтый паутинник получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Оооочень вкусно получилось
Готовила маринованный желтый паутинник много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я еще не делал маринованный желтый паутинник, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за рецепт маринованного желтого паутинника.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Острый перец маринованный
Острый стручковый перец 200 г; соль 20 г; уксус 6% 100 мл...
Рецепт розового маринованного лука
соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...
Как приготовить маринованный лук на зиму
0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком); около 0,5 л воды; 100 мл белого винного уксуса; половина...
Маринованный виноград
500 г винограда без косточек; 350 мл яблочного уксуса; 250 мл воды; 200 г сахара; 1/2 красной луковицы,...
вода - 1 л; сахар - 50 г; соль - 50 щепоток; уксус - 250 г; гвоздика - 5 шт.; перец душистый - 1 ч.л.;...
уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...
Маринованные шампиньоны
шампиньоны или вешенки 300 г; белый винный уксус 2 ст.л.; растительное масло 2-3 ст.л.; душистый перец...
Огурцы маринованные
Маринад:; 1 л воды; 1,5 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; Специи:; 1 крупная луковица; 1 головка чеснока; 15...