Маринованный желтый паутинник

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 13 ккал.

Рецепт маринованного желтого паутинника
Фотография рецепта маринованного желтого паутинника
Общее время:
20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
13 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Маринуем на зиму  • Маринованные грибы  • Рецепт маринования

Паутинник желтый - вкусный лесной гриб. Попробуйте его замариновать и оставить на зиму.

Рецепт Маринованного зубчиками чеснок

Маринованный зубчиками чеснок

Чеснок 6 головок; Вода 1 л; Сахар 50 г; Соль 50 г; Уксус 9% 100 мл...

Рецепт Маринованного корня сельдерея

Маринованный корень сельдерея

500 г корня сельдерея; 1 большая морковь; 3-4 зубка чеснока; 300 мл воды; 1 ст.л. без горки соли; 50...

Ингредиенты

  • 1 кг грибов
  • 1 л воды для маринада и 1 л для варки
  • 60 г соли + 2 ст.л. для варки
  • 2 с. л. растительного масла
  • 10 горошин черного перца
  • 5 гвоздичек
  • 5 лавровых листков
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 мл уксуса.

Как приготовить

Паутинники тщательно промойте от песка и мусора, нарежьте на несколько частей.

Смешайте уксус с водой и солью, вскипятите. Положите в кипящий маринад паутинники. Варите их до готовности. Определить их готовности просто: они опустятся на дно кастрюли, а маринад станет почти прозрачным.

За 3 мин до готовности положите в кастрюлю все указанные специи.

Готовые паутинники разложите по стерильным банкам, залейте горячим маринадом, в каждую банку налейте понемногу растительного масла. Закройте крышками.

Грибы зачистите, нарежьте, отварите в подсоленной воде до готовности (они должны осесть на дно кастрюли). В среднем варка паутинников занимает не более 15 мин Переложите их на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Разложите грибы по стерильным банкам.

В воду добавьте соль, перец-горошек, гвоздику, корицу, бадьян, лавровый лист. Доведите эту смесь до кипения и варите на слабом огне 30 мин Остудите, добавьте уксус.

Залейте остывшим маринадом грибы, разложите по банкам чеснок и налейте по чуть-чуть оливкового, подсолнечного или другого растительного масла. Закройте банки крышками и уберите в холодное место на хранение.

Видео рецепт маринованного желтого паутинника

Рецепт Маринованного в вине виноград

Маринованный в вине виноград

Белое сухое вино 750 мл; Сахар 80 г; Виноград 900 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...

Рецепт Маринованного чеснока на зиму

Маринованный чеснок на зиму

#1 кг чеснока; Маринад:; 200 мл 9% уксуса; 20 г соли; 50 г сахара; 2 ч.л. хмели-сунели; 5 горошин черного...

Рецепт Маринованного сладкого перца

Маринованный сладкий перец

Перец болгарский — 4 кг; Вода — 1 л; Уксус 9% — 200 г; Масло подсолнечное — 200 г; Сахар — 200 г; Соль...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alena80
alena80

Маринованный желтый паутинник — просто СУПЕР!!!

ompod
ompod

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Федотова Томара
Федотова Томара

Маринованный желтый паутинник прелесть, спасибо за рецепт

achmizova_87
achmizova_87

Спасибо, inears, за помощь!
Мой муж очень любит маринованный желтый паутинник.

arina
arina

Очень очень вкусно получилось!!!

ofrouptin2004
ofrouptin2004

Можно похвастаюсь? Сделала cookingplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-luk-na-zimu - так здорово!

Зина Дидык
Зина Дидык

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Краундер Аська
Краундер Аська

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, inears, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Инга Ряполова
Инга Ряполова

Замечательный рецепт, маринованный желтый паутинник получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

mendes
mendes

Оооочень вкусно получилось

oroldonof2001
oroldonof2001

Готовила маринованный желтый паутинник много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

esedastar
esedastar

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

razdumova_90
razdumova_90

Я еще не делал маринованный желтый паутинник, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

onena
onena

Спасибо большое за рецепт маринованного желтого паутинника.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Ира Няппи
Ира Няппи

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Рецепт Острого перца маринованного

Острый перец маринованный

Острый стручковый перец 200 г; соль 20 г; уксус 6% 100 мл...

Рецепт Розового маринованного лука

Рецепт розового маринованного лука

соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...

Рецепт Маринованного лука на зиму

Как приготовить маринованный лук на зиму

0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком); около 0,5 л воды; 100 мл белого винного уксуса; половина...

Рецепт Маринованного винограда

Маринованный виноград

500 г винограда без косточек; 350 мл яблочного уксуса; 250 мл воды; 200 г сахара; 1/2 красной луковицы,...

Маринованный чеснок

вода - 1 л; сахар - 50 г; соль - 50 щепоток; уксус - 250 г; гвоздика - 5 шт.; перец душистый - 1 ч.л.;...

Рецепт Лука маринованного Лук маринованный

Лук репчатый 800 г; Сахар 50 г; Уксус 9% 70 г; Вода 1 ст; Соль 0.5 ст. л...

Рецепт Маринованного лука Маринованный лук

уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...

Рецепт Маринованных шампиньонов

Маринованные шампиньоны

шампиньоны или вешенки 300 г; белый винный уксус 2 ст.л.; растительное масло 2-3 ст.л.; душистый перец...

Рецепт Огурцов маринованных

Огурцы маринованные

Маринад:; 1 л воды; 1,5 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; Специи:; 1 крупная луковица; 1 головка чеснока; 15...