Перец на зиму для фарширования

Надя (Апрелька)
Надя (Апрелька)

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 25 ккал.

Рецепт перца на зиму для фарширования
Фотография рецепта перца на зиму для фарширования

Рецепт из старинных открыток - "Консервирование".

Такую заготовку болгарского перца открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
25 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепты на зиму  • Рецепт заготовок

Рецепт Перца для фаршировки на зиму

Перец для фаршировки на зиму

спелые болгарские перцы разных цветов...

Рецепт Баклажанов с овощами на зиму

Баклажаны с овощами на зиму

Баклажаны — 2.5 кг; Перец болгарский — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Лук — 2 шт.; Перец горький — 1 шт.; Чеснок...

Ингредиенты

На лую банку:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 гвоздика
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 1-2 горошины черного перца

Рассол:

  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли.

Как приготовить

Очищенный перец опустить в кипящую воду на 1 минуту (в дуршлаге).

Уложить в стерильные банки перец и все ингредиенты.

Залить рассолом.

Подождать, пока рассол займет все пустоты, долить до верха, закатать кипячеными крышками.

Перевернуть и ждать, когда заготовки консервированного перца остынут.

Рецепт Баклажанов с перцем на зиму

Баклажаны с перцем на зиму

Баклажаны 1 кг; Помидоры 1 кг; Перец зеленый сладкий 1 кг; Лук репчатый 300 г; Чеснок 1 головка; Сахар...

Рецепт Тыквы с апельсином на зиму

Тыква с апельсином на зиму

Тыква — 1 кг; Апельсин — 1 шт.; Сахар — 850 г...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Садова Лиля
Садова Лиля

Надя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

isous
isous

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Очень понравился этот рецепт перца на зиму для фарширования.

Рецепт Перца с чесноком на зиму

Перец с чесноком на зиму

Перец болгарский — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 3 л; Соль — 2 ст.л.; Мед — 1 стак.; Уксус 9% — 200...

Рецепт Овощного ассорти на зиму

Рецепт овощного ассорти на зиму

Помидоры - 6 шт.; Огурцы - 4 шт.; Капуста белокочанная - 100 г; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 5 зубч; Болгарский...

Рецепт Икры из свеклы на зиму

Как приготовить икру из свеклы на зиму

Свекла — 500 г; Сахар — 75 г; Соль — 5 г; Уксус столовый 9% — 2 ст.л.; Растительное рафинированное масло...

Рецепт Перца горького на зиму

Перец горький на зиму

Перец острый — 1,5 кг; Уксус 9% — 250 мл (маринад на 1 л воды); Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды);...

Сок из тыквы на зиму

Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...

Рецепт Запеченного перца Запеченный перец

перец болгарский - по вкусу...

Рецепт Огонька на зиму Огонек на зиму

Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...

Рецепт Свеклы на зиму

Рецепт свеклы на зиму

Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...

Рецепт Клубники в собственном соку на зиму

Клубника в собственном соку на зиму

Клубника - 800 г; Сахар - 400 г; Лимонная кислота - 2-3 щепотки...

Рецепт Сладких помидоров Пальчики оближешь на зиму

Сладкие помидоры Пальчики оближешь на зиму

На 1 л емкость:; Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка); Соль - 0,5 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус 9% - 2 ст.л.;...