Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит около 23 ккал.
Простая и вкусная закуска из маринованных кабачков станет хорошим дополнением в зимне-весенний период к различным гарнирам или к мясу.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Патиссоны, консервированные без стерилизации
Патиссоны — 8 шт. (маленькие); Перец болгарский — 3 шт.; Помидоры черри — 10 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук...
Томатный сок без стерилизации на зиму
Помидоры - 1 кг; Соль - 2.5 г...
В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я решила заготовить кабачки. Этим рецептом я пользуюсь уже не один год и по несколько баночек заготавливаю всегда. Рецепт очень прост и не потребует каких-то особых навыков. Особенно радует то, что кабачки не требуют стерилизации. Кабачки, конечно же, лучше выбирать молодые, без зрелых семян. В зимне-весенний период такие кабачки станут прекрасной закуской ко многим блюдам.
Для приготовления маринованных кабачков на зиму без стерилизации подготовить продукты из списка. Расчет продуктов - на 2 литровых банки.
На дно чистых банок выложить нарезанный лист хрена. Крупного листа на две банки будет достаточно. Положить по листу малины, зубчики чеснока и по 3 колечка красного острого перца. Семена из перца я не удаляла. Также добавить по паре стеблей укропа или по зонтику.
Нарезать кабачки кружочками толщиной 8-10 мм. Покупала кабачки в магазине, и они все же оказались с семечками, но не очень развитыми, такие в принципе подойдут, хотя лучше совсем молоденькие.
В банки плотно сложить кружочки кабачков.
Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, чтоб хватило на 2 заливки. Сразу залить кабачки кипятком на 15 минут. Банки прикрыть жестяными крышками.
Далее первую воду из двух банок слить в кастрюлю и сразу же в банки залить свежий кипяток. Оставить на 7 минут. На первой воде приготовить маринад. Добавить в него сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и зерна горчицы, кипятить пару минут, в конце влить уксус.
Воду из банок слить в раковину и сразу же залить кабачки кипящим маринадом. Закатать банки с помощью закаточного ключа.
Банки перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь теплым. Оставить в таком виде до полного остывания.
На зиму кабачки без стерилизации можно оставить при комнатной температуре в кладовке.
Вкусных вам осенних заготовок!
Огурчики на зиму без стерилизации
Огурцы — 1,5-2 кг; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Острый перец — 1 шт.; Сладкий перец — По вкусу; Лист хрена...
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Кабачки — 2 кг; Чеснок — 2 шт. (головки); Соль — 1 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Подсолнечное масло — 100...
Консервированные кабачки на зиму
#Кабачки - 1 кг; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубчика; Перец болгарский - 1 шт.; Листья хрена - 1 шт.;...
Вчера приготовила кабачки на зиму без стерилизации!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Unesich, спасибо.
Вчера попробовала кабачки на зиму без стерилизации сделать.
Все получилось.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки – 1 кг; Перец острый – 1 шт.; Перец сладкий – 300 г; Помидоры – 300 г; Чеснок – 1 головка; Лук...
Рецепт капусты по-грузински на зиму
Капуста — 1-1,5 кг; Свекла — 1 шт.; Сельдерей — 1 Пучок; Чеснок — 2 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.;...
Как приготовить грибы без стерилизации
1 кг грибы; 500 мл воды; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 5 горошин черного перца; 5 горошин душистого перца;...
Сок из тыквы на зиму
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
Кабачки 600 г; Уксус 1 ст.л.; Укроп 2 веточки; Лавровый лист 2 шт....
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Запеченный перец
перец болгарский - по вкусу...
Лук в томатной заливке на зиму
Перец болгарский — 2 шт.; Лук белый — 4 шт.; Помидоры — 3 шт.; Уксус 9% — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар...