Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок

Харьковская Анюта
Харьковская Анюта

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 142 ккал.

Рецепт галеты с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
Фотография рецепта галеты с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
142 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Вкусное варенье  • Варенье из яблок  • Варенье из сливы  • Варенье из смородины  • Рецепт варенья

Рецепт Варенья из яблок в мультиварке на зиму

Варенье из яблок в мультиварке на зиму

Яблоки 1 кг; Лимон 1 шт.; Сахар 500 г; Вода кипяченая 100 мл; Палочка корицы 1 шт.; Ром 30 мл...

Рецепт Индейки с брусничным вареньем

Индейка с брусничным вареньем

Индейка (голени) 3 шт.; Варенье (брусничное) 3 ст.л.; Лук 1 головка; Соль 0,5 ч.л....

Ингредиенты

  • яблоко — 1 шт.
  • брусника — 50 г
  • розмарин
  • сахар
  • вода — 110 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • мука ржаная — 2 ст.л.
  • тмин
  • соль
  • масло растительное
  • сердце говяжье — 400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • вино красное сухое — 50 мл
  • сливки — 50 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • смородина черная — 10 г
  • черный перец

Как приготовить

Приготовим варенье. Нарезаем яблоко и отправляем в сотейник. Добавляем 50 г брусники, веточки розмарина, 50 г сахара и 50 мл воды. Провариваем.

Рецепт галеты с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок

2. Приготовим галету. Смешиваем в миске 30 мл воды, 10 г быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. пшеничной и 2 ст. л. ржаной муки. Замешиваем тесто. Добавляем тмин, соль, сахар и 1/3 веточки розмарина. Скатываем тесто в шар. Присыпаем мукой и отставляем в сторону или убираем в холодильник на 20-30 минут. Формуем галету. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт галеты с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок

3. Приготовим паштет. Нарезаем говяжье сердце кубиком, предварительно срезав все пленки. Обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные лук и чеснок и веточку розмарина. Обжариваем и вливаем 50 мл красного вина, выпариваем его. Добавляем 30 мл воды, 50 мл сливок и 40 г сливочного масла. Удаляем веточку розмарина.

Рецепт галеты с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок

4. Выкладываем обжаренные ингредиенты в чашу для блендера и пробиваем с небольшим количеством ягод черной смородины. Солим и перчим. Еще раз пробиваем блендером.

Рецепт галеты с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок

5. Выкладываем на тарелку галету, паштет и варенье из яблок. Приятного аппетита!

Видео рецепт галеты с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок

Рецепт Кольца с вареньем и шоколадом

Кольцо с вареньем и шоколадом

яйца куриные - 2 шт.; сода - 1 ч.л.; мука - ⅔ шт....

Рецепт Запеченных яблок с вареньем

Запеченные яблоки с вареньем

6 яблок; 20 г сливочного масла; варенье; 1 ст.л. меда; 2 - 3 ст.л. воды...

Рецепт Варенья из ананасовых яблок

Варенье из ананасовых яблок

Яблоки ананасовые — 3 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ithougra
ithougra

Харьковская, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт галеты с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок.

Лобач Полина
Лобач Полина

Харьковская, отличный рецепт галеты с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
спасибо за идейку

bozhko_81
bozhko_81

А я готовила галету с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Харьковская!!!

asilou
asilou

Харьковская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

serafima71
serafima71

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Рецепт Прозрачного варенья из яблок

Прозрачное варенье из яблок

Яблоко 1 кг; Сахар 1,2 кг...

Рецепт Жаркого из бараньего сердца

Рецепт жаркого из бараньего сердца

Баранье сердце 200 г; Лук репчатый 100 г; Кинза 1/2 пучка; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу...

Рецепт Слоеных булочек с вареньем

Как приготовить слоеные булочки с вареньем

Слоеное дрожжевое тесто - 150 г; Мука - 20 г; Яичные желтки - 1 шт.; Варенье абрикосовое - 40 г; Сахар...

Рецепт Варенья из яблок без воды

Варенье из яблок без воды

Яблоки — 1 кг; Сок яблочный — 200 мл; Сахар — 1 кг; Лимоны — 2 шт.; Имбирь — 100 г (корень)...

Паштет из свиного сердца

Сердце свиное — 500 г; Печень свиная — 500 г; Сало свиное — 500 г; Морковь — 2 шт. (средние); Луковица...

Рецепт Конфитюра из яблок Конфитюр из яблок

Яблоки - 1 кг; Сахар - 500 г; Корица - по вкусу...

Рецепт Галеты Рататуй Галета Рататуй

кабачки молодые - 1 шт.; растительное масло рафинированное - 80 мл; помидоры - 3 шт.; баклажаны - 1 шт.;...

Рецепт Индейки с брусничным вареньем

Индейка с брусничным вареньем

Индейка (голени) 3 шт.; Варенье (брусничное) 3 ст.л.; Лук 1 головка; Соль 0,5 ч.л....

Рецепт Варенья из кабачков и лимона

Варенье из кабачков и лимона

кабачки - 1 кг; сахар - 800 г; лимоны - 1 шт....