Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 177 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на полдник, на праздничный стол.
Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Домашние рецепты • Закуски на праздничный стол • Закуска из сала • Рецепт паштетов
Как приготовить паштет из свиного сердца? Да очень просто! Главное следуйте моему подробному пошаговому рецепту. Блюдо просто превосходно вписывается в будничные трапезы и в значимые праздничные торжества. Очень советую!
Паштет из баклажанов
баклажаны 2 шт.; лимон 1 шт.; петрушка 1 пучок; чеснок 2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; соль 1 по вку...
Креветочный паштет
креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...
Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите ее до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавтье перец и лавровый лист.
2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.
3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами.
4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.
5. Чеснок почистите.
6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.
7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обфчным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!
Кабачковый паштет
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
Печеночный паштет
Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...
Паштет из бобовых
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета из свиного сердца... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
АААААА как вкусно глядя на паштет из свиного сердца слюнки потекли ручьем!!:D
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, паштет из свиного сердца сказка!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по паштету из свиного сердца!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Снежанна, спасибо вам огромное!!!
паштет из свиного сердца супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Последнее время увлеклась приготовлением cookingplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-bobovykh, мужу нравится.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паштет из свиного сердца.
Паштет из свинины
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
Рецепт бабушкиного паштета
соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина...
Как приготовить паштет из семги
400 г семги (можно заменить форелью); 250 г сливочного масла; 2 ст.л. красной икры; соль, перец по в...
Паштет в тесте
Тесто для паштета:; Мука - 400 г; Масло 200 г; Вода - 3-4 ст.л.; Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания); Начинка:;...
Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...
Куриные яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...
Яичный паштет с плавленым сыром
4 вареный яйца; 1 упаковка плавленого сыра; 1 ст.л. сливочного масла; 1 маленькая луковица; соль и перец...
Паштет из куриной печенки
морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 2 ч.л.; масло сливочное — 1 ч.л.; печёнка...