Паштет из свиного сердца

Снежанна Глотова
Снежанна Глотова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 177 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт паштета из свиного сердца
Фотография рецепта паштета из свиного сердца

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
177 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На полдник, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Домашние рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Закуска из сала  • Рецепт паштетов

Как приготовить паштет из свиного сердца? Да очень просто! Главное следуйте моему подробному пошаговому рецепту. Блюдо просто превосходно вписывается в будничные трапезы и в значимые праздничные торжества. Очень советую!

Рецепт Паштета из баклажанов

Паштет из баклажанов

баклажаны 2 шт.; лимон 1 шт.; петрушка 1 пучок; чеснок 2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; соль 1 по вку...

Рецепт Креветочного паштета

Креветочный паштет

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Ингредиенты

  • Сердце свиное — 500 г
  • Печень свиная — 500 г
  • Сало свиное — 500 г
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Луковица — 1 шт. (одна большая или две маленькие)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец черный и душистый горошком — 1-1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить

Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите ее до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавтье перец и лавровый лист.

Рецепт паштета из свиного сердца

2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.

Рецепт паштета из свиного сердца

3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами.

Рецепт паштета из свиного сердца

4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.

Рецепт паштета из свиного сердца

5. Чеснок почистите.

Рецепт паштета из свиного сердца

6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.

Рецепт паштета из свиного сердца

7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обфчным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!

Видео рецепт паштета из свиного сердца

Рецепт Кабачкового паштета

Кабачковый паштет

Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...

Рецепт Печеночного паштета

Печеночный паштет

Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...

Рецепт Паштета из бобовых

Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ildun
ildun

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета из свиного сердца... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

etsilil
etsilil

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

АААААА как вкусно глядя на паштет из свиного сердца слюнки потекли ручьем!!:D

Яннаева Полли
Яннаева Полли

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

bobrova_73
bobrova_73

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, паштет из свиного сердца сказка!

Холунина Инга
Холунина Инга

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по паштету из свиного сердца!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

Снежанна, спасибо вам огромное!!!
паштет из свиного сердца супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

eserilo
eserilo

Последнее время увлеклась приготовлением cookingplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-bobovykh, мужу нравится.

sadxofte1985
sadxofte1985

Настя, спасибо за рецепт!

Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паштет из свиного сердца.

Рецепт Паштета из свинины

Паштет из свинины

Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...

Рецепт Бабушкиного паштета

Рецепт бабушкиного паштета

соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина...

Рецепт Паштета из семги

Как приготовить паштет из семги

400 г семги (можно заменить форелью); 250 г сливочного масла; 2 ст.л. красной икры; соль, перец по в...

Рецепт Паштета в тесте

Паштет в тесте

Тесто для паштета:; Мука - 400 г; Масло 200 г; Вода - 3-4 ст.л.; Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания); Начинка:;...

Паштет из нута

Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Паштета фуа-гра Паштет фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Яичного паштета Яичный паштет

Куриные яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Яичного паштета с плавленым сыром

Яичный паштет с плавленым сыром

4 вареный яйца; 1 упаковка плавленого сыра; 1 ст.л. сливочного масла; 1 маленькая луковица; соль и перец...

Рецепт Паштета из куриной печенки

Паштет из куриной печенки

морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 2 ч.л.; масло сливочное — 1 ч.л.; печёнка...