Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.
Популярные рецепты: • Конфитюр • Малиновое варенье • Рецепт варенья
Конфитюр из мелкого зеленого винограда
сахар - 1 кг; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; желирующее вещество - 25 упаковок; виноград белый -...
Тыквенный конфитюр с мандаринами
1 кг мякоти тыквы; 500 г мандаринов; 4 лимона; 4 см свежего корня имбиря; 1 кг коричневого сахара; щепотка...
Богат наш сайт на заготовки из малины. У меня в этом году тоже отличный урожай, уже приготовила и джем, и желе, решила еще сварить конфитюр. Эта заготовка - что-то среднее между джемом и желе.
Встречаются разные варианты конфитюра из малины, но неотъемлемой частью этой заготовки является добавление к ягодам желирующего компонента, такого как пектин или агар-агар. Сейчас в сезон продают множество всяких желирующих смесей для быстрого приготовления джема или конфитюра, решила их испробовать.
Для приготовления конфитюра из малины на зиму подготовим ингредиенты по списку.
В миску налить воду и добавить соль из расчета: столовая ложка соли на 1 литр воды. Опустить в эту воду собранную малину, аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем аккуратно собрать всплывший мусор и разных букашек, слить воду.
Переложить малину в кастрюльку, поставить на огонь и варить 10 минут.
Затем всю массу протереть через сито. В рецептах конфитюра из малины есть вариант, когда половина ягод протирается, а половина остается целиком, но поскольку у меня такое сито, которое все равно частично пропускает косточки, я протерла всю массу, но косточки остались, это не страшно.
Добавить в протертую малину желирующую смесь, согласно инструкции на упаковке. Я довела до кипения, затем добавила сахар и варила при помешивании 5 минут.
Горячий конфитюр из малины разлить в стерильные баночки, закрутить и перевернуть на крышку. Укутать и дать остыть. По мере остывания конфитюр будет густеть.
Приятных вам заготовок!
Варенье из малины в мультиварке
Малина — 1 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 2 л (1 л - в сироп, 1 л - для вымачивания ягод); Соль — 1 ч.л.; Кислота...
Абрикосовый конфитюр с ванилью
Абрикосы (без косточки) 500 г; Агар-агар 1 ст.л.; Сахар коричневый 300 г; Миндаль (эссенция) 2-3 капли;...
Персиковый конфитюр с коньяком
1 кг персиков; сок 2 больших лимонов; 150 мл коньяка; 1 кг сахара....
Lerinteda, рецепт замечательный, спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Хочу угостить вас рецептиком конфитюра из яблок cookingplus.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-yablok. А какие блюда готовите вы?
Конфитюр из ревеня с корицей
ревень (стебли) 500 г; сахар 400 г; корица (палочка) 1 шт....
Рецепт варенья из малины без варки
Малина — 1 кг; Сахар — 1 кг...
Как приготовить конфитюр солнечная дыня
дыня - 1 кг; сахар - 1 кг; лимонная кислота - 1 шт....
Конфитюр из киви и лайма
киви - 4 шт.; лайм - 1 шт.; сахар - 200 г...
Вишня (без косточек) - 1 кг; Сахар - 650 г; Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г...
Варенье из ревеня с ананасом
5 стак. очищенного и нарезанного ревеня; 4 стак. сахара; 400 г банка консервированных ананасов, мелко...
Варенье из малины без варки
Малина — 1 кг; Сахар — 1 кг...