Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Рецепт тыквенного конфитюра с мандаринами относится к лакто.
Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров - даже страшно считать. Этим нас накормили когда-то в Узбекистане, и забыть его мы не в состоянии. Немного экзотики - и теперь он кажется нам идеальным.
Популярные рецепты: • Варенье из лимонов • Конфитюр • Варенье из тыквы • Варенье из мандаринов • Рецепт варенья
На вкус этого конфитюра больше всего влияют мандарины. Выберите кисло-сладкий сорт с плотно прилегающей кожурой. Правильные мандарины должны быть по ощущениям тяжелыми для своего размера, когда вы берете их в руку.
Конфитюр из мелкого зеленого винограда
сахар - 1 кг; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; желирующее вещество - 25 упаковок; виноград белый -...
Глинтвейн с мандаринами и имбирем
Красное вино 750 мл; Мандарины 5 шт.; Лайм 1/2 шт.; Молотая корица 1 столовая ложка; Свежий имбирь 1...
Тыкву очистите: удалите кожуру, волокна и семечки. Нарежьте крупными кубиками. Сложите в миску. Добавьте очищенный и мелко порубленный имбирь, натертую цедру 1 лимона и четвертую часть всего количества сахара. Накройте крышкой и поставьте настаиваться на 8-12 ч.
В кастрюлю налейте чуть меньше 2 л воды, опустите в нее целые неочищенные мандарины и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 ч. Охладите, выньте мандарины, порежьте дольками и удалите косточки. Мандариновый отвар отставьте.
Из лимонов выжмите сок. Оставшиеся лимонные корки мелко нарежьте и всыпьте в мандариновый отвар. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 мин Сняв крышку, варите еще 15 мин Готовый отвар пропустите через мелкое сито, тщательно отжимая лимонную кашицу. Получившуюся жидкость перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть. Доведите до кипения, всыпьте кардамон и варите на медленном огне 30 мин Растворите в получившейся массе оставшийся сахар и варите конфитюр, пока он не загустеет. Добавьте масло. Перелейте готовый конфитюр в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте их.
Глинтвейн с мандаринами и корицей
2 мандарина; 15 гвоздик; 1 лимон; 1 палочка корицы; 2,5 см имбиря кусочек; 150 г сахара; 2 бутылки вина...
Абрикосовый конфитюр с ванилью
Абрикосы (без косточки) 500 г; Агар-агар 1 ст.л.; Сахар коричневый 300 г; Миндаль (эссенция) 2-3 капли;...
Горина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Девочки, тыквенный конфитюр с мандаринами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Знакомая научила готовить глинтвейн с мандаринами и корицей.
Рецепт тыквенного конфитюра с мандаринами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Персиковый конфитюр с коньяком
1 кг персиков; сок 2 больших лимонов; 150 мл коньяка; 1 кг сахара....
Рецепт конфитюра из ревеня с корицей
ревень (стебли) 500 г; сахар 400 г; корица (палочка) 1 шт....
Как приготовить конфитюр солнечная дыня
дыня - 1 кг; сахар - 1 кг; лимонная кислота - 1 шт....
Конфитюр из киви и лайма
киви - 4 шт.; лайм - 1 шт.; сахар - 200 г...
3-4 мандарина; 4 яйца; 100 г сахара; 70-80 г муки; 5 г ванильного сахара; пол-ч.л. разрыхлителя; щепотка...
Вишня (без косточек) - 1 кг; Сахар - 650 г; Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г...
Рецепт конфитюра из яблок
Яблоки - 1 кг; Сахар - 500 г; Корица - по вкусу...
Варенье из одуванчиков
цветки одуванчика; апельсин — 2 шт.; лимон — 1 шт.; вода — 1250 мл; сахар — 750 г...
Яблочное варенье
Яблоко 1 кг; Сахар...