Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 194 ккал.
Предлагаю заготовить на зиму очередной "кусочек лета" в банке. На этот раз - из урожая мелкого зеленого винограда с косточками, кисловатого вкуса. Для поедания в свежем виде он нам не приглянулся, пришлось думать как его использовать. Приглашаю заглянуть всех, кто активно борется с урожаем винограда!
Популярные рецепты: • Варенье из лимонов • Варенье из апельсинов • Конфитюр • Рецепт варенья
Варенье из белого винограда с мятой
виноград белый - 500 г; мята - 20; сахар - 200 г...
Тыквенный конфитюр с мандаринами
1 кг мякоти тыквы; 500 г мандаринов; 4 лимона; 4 см свежего корня имбиря; 1 кг коричневого сахара; щепотка...
Виноград сложить в емкость для варки, пересыпая сахаром (у меня кастрюля из нержавейки, 6-и литровая) и подождать 1-2 часа, чтобы ягоды дали сок.
Включить нагрев и довести до кипения, помешивая или потряхивая кастрюлю, чтобы не сильно раздавить ягоды. Кипятить 1-2 минуты. Выключить и остудить до полного остывания. Повторить эту процедуру 5-6 раз. Если у вас виноград с косточками, то при нагреве большая их часть вплывает, и их легко можно удалить ложкой с дырочками. Особенно это занятие понравится любителям рыбалки ;-), а кто не хочет этим заниматься - лучше взять сорт винограда без косточек или оставить их в конфитюре. Ведь виноградные косточки тоже очень полезны, даже полезнее плодов!
Перед 3-4 нагревом очистить апельсин и лимон от корок и косточек, мелко порезать и добавить к конфитюру. Я не очистила лимон от корки, и потом сильно пожалела об этом, пришлось вылавливать кусочки этих корочек вручную, т. к. они почему-то остались жесткими.
Добавить упаковку Желфикса, хорошенько размешать смесь. Все довести до кипения и разложить в стерилизованные, горячие банки, закрыть. Часть конфитюра я решила измельчить блендером, в однородную массу. Но нам всем ГОРАЗДО больше понравился вариант с целенькими виноградинками!! Очень нежно и вкусно. Думаю, что можно смело уменьшить количество сахара в рецепте и взять его 600-700 г на 2 кг фруктов, особенно если виноград у вас очень сладкий. Так как даже из моего, кислого винограда, получился очень сладкий конфитюр! С чайком и хлебушком - просто замечательный, ароматный десерт!!
Абрикосовый конфитюр с ванилью
Абрикосы (без косточки) 500 г; Агар-агар 1 ст.л.; Сахар коричневый 300 г; Миндаль (эссенция) 2-3 капли;...
Персиковый конфитюр с коньяком
1 кг персиков; сок 2 больших лимонов; 150 мл коньяка; 1 кг сахара....
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант конфитюра из мелкого зеленого винограда ещё не пробовала:D
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Думаю приготовить компот из зеленого винограда cookingplus.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-zelenogo-vinograda, кто-нибудь пробовал?
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень люблю конфитюр из мелкого зеленого винограда,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
конфитюр из мелкого зеленого винограда — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Свет63лана)))))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Компот из зеленого винограда
Виноград - 600 г; Сахар - 150 г; Лимонная кислота - 1 г; Вода - 1.5 л...
Рецепт конфитюра из ревеня с корицей
ревень (стебли) 500 г; сахар 400 г; корица (палочка) 1 шт....
Как приготовить конфитюр солнечная дыня
дыня - 1 кг; сахар - 1 кг; лимонная кислота - 1 шт....
Конфитюр из киви и лайма
киви - 4 шт.; лайм - 1 шт.; сахар - 200 г...
Виноград 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 стак....
Вишня (без косточек) - 1 кг; Сахар - 650 г; Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г...
Рецепт конфитюра из яблок
Яблоки - 1 кг; Сахар - 500 г; Корица - по вкусу...
Малиновое варенье из зеленых помидоров
4 стак. измельченных зеленых помидоров (в комбайне или очень мелко нарезать); 4 стак. сахара (800 г);...
Варенье из японской айвы
2 кг сахара; 1 кг японской айвы; 350 мл чистой воды...