Ореховое варенье по-армянски

sasha93
sasha93

Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 4 д 6 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.

Рецепт орехового варенья по-армянски
Фотография рецепта орехового варенья по-армянски

Необычное и очень ароматное варенье! И приятное на вкус!

Хочу поделиться с вами очень интересным кулинарным рецептом варенья орехового. Его мне посоветовала моя подруга, и с тех пор оно так пришлось по душе моему семейству, что мне приходиться каждый год его готовить. Варенье имеет красивый цвет, непревзойденный аромат и бесподобный вкус. Единственное, что всегда смущает это время на подготовку орехов перед приготовлением самой еды.

Также вам потребуются: известь - 200 г (покупается в строительном магазине) и квастцы - 1,5 ст. л. (покупаются в аптеке).

Общее время:
4 д 6 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
249 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Армянская

Популярные рецепты: • Варенье из лимонов  • Домашнее варенье  • Рецепт варенья

Рецепт Варенья для иммунитета

Варенье для иммунитета

чернослив - 100 г; курага - 100 г; изюм - 100 г; имбирь - 50 г; мед - 200 г; корица - по вкусу...

Рецепт Мандаринового варенья

Мандариновое варенье

мандарины - 1 кг; сахар - 1 кг; вода - 1 стак....

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 100 шт.
  • Сахар - 2 кг
  • Вода - 2 л
  • Гвоздика - 10 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Кардамон - 10 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Молодые незрелые грецкие орехи очистить от зеленной кожуры и замочить их в холодной воде на 7-10 дней, причем воду необходимо менять где-то 3 раза в день (вода должна полностью орехи покрывать).

По истечении этого времени сливаем воду и замачиваем орехи уже в известковой воде еще на сутки. Желательно замоченные орехи частенько помешивать.

Известковая вода готовится следующим образом: заливаем 200г гашеной извести 2-3 л. холодной воды. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться где-то 30 минут. Известковую воду переливаем в другую посуду через марлю. Затем заливаем ею орехи, при необходимости долив воды так, чтобы она закрывала орехи. Оставляем орехи на 12 часов в известковой воде, время от времени перемешивая.

Затем воду сливаем, орехи промываем в проточной воде и прокалываем шилом в нескольких местах (это нужно делать только после отмачивания в извести, никак не до!). Ставим варить в воде с квасцами 30 минут, отсчет ведем с начала закипания. Это нужно, чтобы нейтрализовать оставшуюся в орехах известь. Воду сливаем, орехи перекладываем в чистую холодную воду, чтобы остыли.

Затем перекладываем их снова в кипящую воду и варим 30 минут. После откидываем на дуршлаг. Затем сразу в холодную чистую воду, чтобы остыли.

Варим сироп: смешиваем 2 кг сахара и воду. Чтобы определить, сколько нужно воды, нужно переложить орехи в банку. Если они все поместились в банку 2 литра, то воды берем 5 литров.

В сироп сахарный горячий кладем орехи, добавляем туда же все пряности, упакованные в марлевый мешочек. И варим варенье уже до готовности. После вынимаем пряный мешочек.

Варенье варим в два захода. Первый - на среднем огне 4-5 часов. Затем даем остыть полностью. Второй - до густоты сиропа. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту.

Готовое ореховое варенье разливаем в простерилизованные банки, закатываем.

Видео рецепт орехового варенья по-армянски

Рецепт Варенья из винограда

Варенье из винограда

Виноград 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 стак....

Рецепт Варенья из шелковицы

Варенье из шелковицы

Шелковица 2 кг; Сахар 1,5 кг; Лимон 1 шт....

Рецепт Варенья из облепихи

Варенье из облепихи

Облепиха 1 кг; Сахар 1 кг...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alisa99
alisa99

Готовила ореховое варенье по-армянски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

alena
alena

Отличный вариант приготовления орехового варенья по-армянски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

chudnovets_79
chudnovets_79

Вкуснятина, обожаю ореховое варенье по-армянски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sasha93 :)

kutkova_99
kutkova_99

Ореховое варенье по-армянски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Рецепт Варенья из черешни

Варенье из черешни

Черешня 1 кг; Сахар 1 кг...

Рецепт Бананового варенья

Рецепт бананового варенья

Анис (бадьян) 1 шт.; Сахар 180 г; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1 ч.л.; Бананы 500...

Рецепт Малинового варенья

Как приготовить малиновое варенье

Сахар 1,5 кг; Малина 1 кг...

Рецепт Варенья из арбуза

Варенье из арбуза

Мякоть арбуза — 1 кг; Сахар — 450 г; Пектин яблочный — 40 г...

Варенье из алычи

4,5 кг алычи; 3 кг сахара; 300 мл воды...

Рецепт Ядерного варенья Ядерное варенье

имбирь - 1 г; апельсин - 2 шт.; лимоны - 3 шт.; сахар - 4 стак.; вода - 5 стак....

Рецепт Варенья-желе Варенье-желе

Сахар — 600 г; Айва — 1,5-2 кг...

Рецепт Варенья для иммунитета

Варенье для иммунитета

чернослив - 100 г; курага - 100 г; изюм - 100 г; имбирь - 50 г; мед - 200 г; корица - по вкусу...

Рецепт Варенья из шишек сосны

Варенье из шишек сосны

Шишки сосновые - 2 кг; Сахар - 1 кг...