Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 187 ккал.
Популярные рецепты: • Варенье из лимонов • Рецепт варенья
Конфеты из фиников, кокоса и воздушного риса
1.5 стак. нарезанных фиников; 1 стак. сахарной пудры; 2 стак. сладкой кокосовой стружки; 30 г сливочного...
Сальса из поджаренного ананаса
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Ананас 1/2 шт.; Растительное масло 1/4 стак.; Красный лук 1 головка;...
Зима — время особенных сладостей: марципан, сытное домашнее печенье, праздничные пироги и, конечно, цукаты, ведь они используются во многих рецептах выпечки и в приготовлении конфет. Цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, цедры цитрусовых, некоторых овощей и даже из орехов. Технология приготовления почти одинаковая. Дольки или кусочки для будущих цукатов варятся в сахарном сиропе в несколько этапов. Затем высушиваются и присыпаются сахарной пудрой. Мои любимые цукаты — из ананаса и кокоса. Готовятся они не сложнее любых других цукатов.
Ананасы очистить и нарезать небольшими кубиками. Шафран залить горячей водой (3 ст. л.) и оставить на 30 минут, затем процедить. Шафран придаст цвет, и цукаты получатстя яркими и ароматными. Из сахара и воды сварить сироп. В алюминиевой посуде смешать сахар, воду и настой шафрана. Довести смесь до кипения и убавить огонь. Постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне, пока она не прогреется до 115 °С (измерить кулинарным термометром). Если термометра нет, то варить, помешивая, на очень слабом огне примерно 1,5—2 минуты. Теперь можно поместить в сироп ананасы. Варить на небольшом огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить в сиропе на 12 часов. Снова вернуть на огонь и варить 15 минут, пока кусочки ананаса не станут прозрачными. Откинуть цукаты на дуршлаг, оставить, пока не стечет сироп. Выложить на застеленный пергаментом противень и сушить 1 день, перемешать. Затем поместить в разогретую до 40 градусов духовку и сушить, помешивая, 3 часа. Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой и перемешать. Оставить для просушки в теплом сухом месте еще на 6—8 часов. Затем пересыпать в стеклянную банку и герметично закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
В кокосах найти глазок и штопором или дрелью сделать отверстие, слить жидкость. Затем расколоть пополам, сбрызнуть внутри водой и помесить на застеленный фольгой противень, поставить в духовку при 250 градусах на 10 минут. Теперь будет легче отделить мякоть от корки. Молотком для отбивки мяса пару раз ударить каждую половинку. Ножом с толстым лезвием считить корку и кожицу, поместив половинки выпуклой стороной вверх. Затем нужно поместить мякоть кокоса (получится должно около 800 г) в теплую воду на 15 минут, промыть и слить воду. Нарезать небольшими кубиками и залить кипятком на 3 минуты, слить воду. Затем залить горячей водой и поставить на средний огонь и, как закипит, процедить. В металлической кастрюле с толстыми стенками сварить сироп из сахара и воды. Так же, как для ананасов, добавить сок лайма. Поместить кусочки кокоса в сироп и варить на слабом огне, помешивая, 20 минут. Затем убавить огонь до минимального и продолжать варить, помешивая, пока кусочки кокоса не начнут становиться матово-белыми. Откинуть на дуршлаг и высушить в теплой сухой комнате 12—16 часов, время от времени помешивая. Присыпать сахарной пудрой и хранить в герметичной стеклянной банке.
Цукаты из апельсиновых корок
Апельсиновая кожура - 100 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч.л....
Сальса из ананаса и папайи
Ананас — 1 шт.; Папайя — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Перец чили — 1 шт.; Лимон —...
Вчера был день цукатов из кокоса и ананаса.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
А я готовила цукаты из кокоса и ананаса уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, anika!!!
Первый раз сделала сама цукаты из кокоса и ананаса.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт цукатов из кокоса и ананаса, оценили и полюбили, спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://cookingplus.ru/sousy/sous-salsa/salsa-iz-ananasa-i-papaii. Приятного аппетита!
ДА!!! anika, огромное спасибо, за рецепт цукатов из кокоса и ананаса.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Anika, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Anika, ты сама их придумала рецепт цукатов из кокоса и ананаса?
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Настя, спасибо за рецепт!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за цукаты из кокоса и ананаса!
Кстати, когда я первый раз попробовала цукаты из кокоса и ананаса, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Цукаты из арбузных корок
Арбузные корки 1 кг; Сахар 700 г; Апельсин 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л.; Вода 750 мл...
Рецепт сиропа цукаты имбирные
корень имбиря 120 г; сахарный песок 200 г; вода 200 мл...
Как приготовить грейпфрутовые цукаты
грейпфруты - 1 шт.; вода - ½ стак.; сахар - 1 стак....
Апельсиновые цукаты
кожура от 5 больших апельсинов; сахар 2 стак. (+ обсыпка); вода; соль; лимонная кислота примерно 1-3...
Апельсины - 1 шт.; Сахар - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Кабачки - 1 кг; Сахарная пудра - по вкусу...
Рецепт дынных цукатов
дыня - 500 г; сахарный песок - 300 г; вода - 100 мл...
Варенье Изумительное
тыква - 1 кг; яблоки - 1 кг; лимоны - 2 шт.; грецкие орехи - 1 шт.; сахар - 1 кг; корица - 1 шт.; гвоздика...
Дынные цукаты
дыня - 500 г; сахарный песок - 300 г; вода - 100 мл...