Цукаты из кокоса и ананаса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 187 ккал.

Рецепт цукатов из кокоса и ананаса
Фотография рецепта цукатов из кокоса и ананаса
Общее время:
1140 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
187 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Варенье из лимонов  • Рецепт варенья

Рецепт Конфет из фиников, кокоса и воздушного риса

Конфеты из фиников, кокоса и воздушного риса

1.5 стак. нарезанных фиников; 1 стак. сахарной пудры; 2 стак. сладкой кокосовой стружки; 30 г сливочного...

Рецепт Сальсы из поджаренного ананаса

Сальса из поджаренного ананаса

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Ананас 1/2 шт.; Растительное масло 1/4 стак.; Красный лук 1 головка;...

Ингредиенты

  • кокос 1 кг
  • вода 1 ст. + 2,5 стак.
  • сахар 1,5 ст. + 4 стак.
  • лимонный сок 1 дес. л
  • ананас (свежий) 1 кг
  • шафран 1/3 ч.л.

Как приготовить

Зима — время особенных сладостей: марципан, сытное домашнее печенье, праздничные пироги и, конечно, цукаты, ведь они используются во многих рецептах выпечки и в приготовлении конфет. Цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, цедры цитрусовых, некоторых овощей и даже из орехов. Технология приготовления почти одинаковая. Дольки или кусочки для будущих цукатов варятся в сахарном сиропе в несколько этапов. Затем высушиваются и присыпаются сахарной пудрой. Мои любимые цукаты — из ананаса и кокоса. Готовятся они не сложнее любых других цукатов.

Ананасы очистить и нарезать небольшими кубиками. Шафран залить горячей водой (3 ст. л.) и оставить на 30 минут, затем процедить. Шафран придаст цвет, и цукаты получатстя яркими и ароматными. Из сахара и воды сварить сироп. В алюминиевой посуде смешать сахар, воду и настой шафрана. Довести смесь до кипения и убавить огонь. Постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне, пока она не прогреется до 115 °С (измерить кулинарным термометром). Если термометра нет, то варить, помешивая, на очень слабом огне примерно 1,5—2 минуты. Теперь можно поместить в сироп ананасы. Варить на небольшом огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить в сиропе на 12 часов. Снова вернуть на огонь и варить 15 минут, пока кусочки ананаса не станут прозрачными. Откинуть цукаты на дуршлаг, оставить, пока не стечет сироп. Выложить на застеленный пергаментом противень и сушить 1 день, перемешать. Затем поместить в разогретую до 40 градусов духовку и сушить, помешивая, 3 часа. Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой и перемешать. Оставить для просушки в теплом сухом месте еще на 6—8 часов. Затем пересыпать в стеклянную банку и герметично закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

В кокосах найти глазок и штопором или дрелью сделать отверстие, слить жидкость. Затем расколоть пополам, сбрызнуть внутри водой и помесить на застеленный фольгой противень, поставить в духовку при 250 градусах на 10 минут. Теперь будет легче отделить мякоть от корки. Молотком для отбивки мяса пару раз ударить каждую половинку. Ножом с толстым лезвием считить корку и кожицу, поместив половинки выпуклой стороной вверх. Затем нужно поместить мякоть кокоса (получится должно около 800 г) в теплую воду на 15 минут, промыть и слить воду. Нарезать небольшими кубиками и залить кипятком на 3 минуты, слить воду. Затем залить горячей водой и поставить на средний огонь и, как закипит, процедить. В металлической кастрюле с толстыми стенками сварить сироп из сахара и воды. Так же, как для ананасов, добавить сок лайма. Поместить кусочки кокоса в сироп и варить на слабом огне, помешивая, 20 минут. Затем убавить огонь до минимального и продолжать варить, помешивая, пока кусочки кокоса не начнут становиться матово-белыми. Откинуть на дуршлаг и высушить в теплой сухой комнате 12—16 часов, время от времени помешивая. Присыпать сахарной пудрой и хранить в герметичной стеклянной банке.

Рецепт Цукатов из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Апельсиновая кожура - 100 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч.л....

Рецепт Сальсы из ананаса и папайи

Сальса из ананаса и папайи

Ананас — 1 шт.; Папайя — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Перец чили — 1 шт.; Лимон —...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lofist
lofist

Вчера был день цукатов из кокоса и ананаса.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

valya76
valya76

А я готовила цукаты из кокоса и ананаса уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, anika!!!

neroul1987
neroul1987

Первый раз сделала сама цукаты из кокоса и ананаса.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

valentina70
valentina70

Очень хороший и вкусный рецепт цукатов из кокоса и ананаса, оценили и полюбили, спасибо!

krivosheya_77
krivosheya_77

Большое спасибо, доступно и все ясно.

uroror1970
uroror1970

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://cookingplus.ru/sousy/sous-salsa/salsa-iz-ananasa-i-papaii. Приятного аппетита!

kutkova_99
kutkova_99

ДА!!! anika, огромное спасибо, за рецепт цукатов из кокоса и ананаса.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Оля Еськова
Оля Еськова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lucolil
lucolil

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ithuntut
ithuntut

Anika, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

estont1976
estont1976

Отличная тема:) уже в закладке.

tinka
tinka

Anika, ты сама их придумала рецепт цукатов из кокоса и ананаса?

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

eneralil
eneralil

Настя, спасибо за рецепт!

1stlife1993
1stlife1993

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alexold
alexold

Фантастика!!!
Спасибо огромное за цукаты из кокоса и ананаса!

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Кстати, когда я первый раз попробовала цукаты из кокоса и ананаса, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Рецепт Цукатов из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Арбузные корки 1 кг; Сахар 700 г; Апельсин 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л.; Вода 750 мл...

Рецепт Сиропа цукаты имбирные

Рецепт сиропа цукаты имбирные

корень имбиря 120 г; сахарный песок 200 г; вода 200 мл...

Рецепт Грейпфрутовых цукатов

Как приготовить грейпфрутовые цукаты

грейпфруты - 1 шт.; вода - ½ стак.; сахар - 1 стак....

Рецепт Апельсиновых цукатов

Апельсиновые цукаты

кожура от 5 больших апельсинов; сахар 2 стак. (+ обсыпка); вода; соль; лимонная кислота примерно 1-3...

Цукаты из кабачков

Апельсины - 1 шт.; Сахар - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Кабачки - 1 кг; Сахарная пудра - по вкусу...

Рецепт Цукатов из цедры Цукаты из цедры

грейпфрутовая цедра - 350 г; сахар - 180 г...

Рецепт Цукатов из груш Цукаты из груш

груша — 7 шт.; сахар — 1200 г; вода — 300 мл...

Рецепт Дынных цукатов

Рецепт дынных цукатов

дыня - 500 г; сахарный песок - 300 г; вода - 100 мл...

Рецепт Варенья Изумительного

Варенье Изумительное

тыква - 1 кг; яблоки - 1 кг; лимоны - 2 шт.; грецкие орехи - 1 шт.; сахар - 1 кг; корица - 1 шт.; гвоздика...

Рецепт Дынных цукатов

Дынные цукаты

дыня - 500 г; сахарный песок - 300 г; вода - 100 мл...