Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал.
Прочитав этот потрясающий рецепт, вы тут же перестанете считать арбузные корки отходом, от которого стоит избавляться сразу же после съедения сочной красной мякоти. Действительно, из них можно приготовить пожалуй самые вкусные цукаты. Вопрос: зачем их готовить, если такую продукцию всегда можно купить на рынке или в магазине? А все потому, что домашний продукт полезнее, без вредных добавок и точно дешевле.
Мы привыкли, что для приготовления домашних цукатов используется духовка или электросушилка. Этот случай не исключение, вот только духовку включать не придется. После варки корки уже похожи на вяленые, но в сиропе. Их достаточно выложить на противень и подождать 2 дня. А затем просто наслаждайтесь вкусом.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Классические рецепты • Варенье из лимонов • Варенье из апельсинов • Варенье из арбуза • Рецепт варенья
Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или немного любимого фруктового варенья. Но именно вариант, прописанный в рецепте, лучше всего: аромат неповторимый, а вкус... Такого продукта в магазине просто не найти. Если у вас всегда есть время для готовки, сохраните себе рецепт и собирайте корки. Пока не получится нужное количество, храните их в холодильнике.
Мармелад из арбузных корочек
Арбузные корки - 1 кг; Сахар - 1.2 кг; Вода - 1 л; Сода - 1 ч.л.; Лимон - 0.5 шт.; Кардамон - по вку...
Цукаты из апельсиновых корок
Апельсиновая кожура - 100 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч.л....
Помойте корки, очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте корки кубиками или соломкой, как вам хочется.
Замочите их на всю ночь в холодной воде.
Утром слейте воду, пересыпьте корки в другую емкости, засыпьте сахаром, добавьте сок двух апельсинов. Затем добавьте столько воды в емкость, чтобы вначале варки сироп был на одном уровне с нарезанными корками (примерно 750 мл).
Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Периодически помешивайте.
Когда масса закипит, проварите ее в течение 5 минут, выключите и оставьте до полного остывания. Повторите такую манипуляцию несколько раз, пока сиропа останется совсем мало.
Затем натрите и добавьте в массу цедру и выдавите сок одного лимона.
Застелите противень пергаментом, выложите цукаты в один слой. Присыпьте их сахарной пудрой. Оставьте в неработающей духовке на 2 дня. За это время кусочки подсохнут и не будут липнуть к рукам.
Мармелад из арбузных корок
Арбузные корки - 1 кг; Вода - 1 л; Сода пищевая - 5 г; Сахар - 1.2 кг; Ванильный сахар - 2 г; Лимоны...
Цукаты из кокоса и ананаса
кокос 1 кг; вода 1 ст. + 2,5 стак.; сахар 1,5 ст. + 4 стак.; лимонный сок 1 дес. л; ананас (свежий) 1...
Сироп цукаты имбирные
корень имбиря 120 г; сахарный песок 200 г; вода 200 мл...
Оооочень вкусно получилось
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рецептик супер!!:)
Грейпфрутовые цукаты
грейпфруты - 1 шт.; вода - ½ стак.; сахар - 1 стак....
Рецепт апельсиновых цукатов
кожура от 5 больших апельсинов; сахар 2 стак. (+ обсыпка); вода; соль; лимонная кислота примерно 1-3...
Как приготовить цукаты из кабачков
Апельсины - 1 шт.; Сахар - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Кабачки - 1 кг; Сахарная пудра - по вкусу...
Цукаты из цедры
грейпфрутовая цедра - 350 г; сахар - 180 г...
груша — 7 шт.; сахар — 1200 г; вода — 300 мл...
Кольцо с вареньем и шоколадом
яйца куриные - 2 шт.; сода - 1 ч.л.; мука - ⅔ шт....
Варенье из черноплодной рябины черноплодки
Черноплодная рябина - 3 кг; Сахар - 3 кг; Лимоны - 1 шт.; Ванильный сахар - 10 г...