Варенье из японской айвы

erimandot
erimandot

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 193 ккал. Повод приготовления: десерт, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт варенья из японской айвы
Фотография рецепта варенья из японской айвы

Японская айва отличается от обычной более насыщенным и кислым вкусом, поэтому для приготовления варенья вам понадобится более концентрированный сироп. Но в итоге вы получите очень вкусное варенье из мармеладных долек в сладком сиропе.

Общее время:
480 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
193 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Пост

Популярные рецепты: • Варенье из айвы  • Рецепт варенья

Рецепт Варенья из айвы в скороварке

Варенье из айвы в скороварке

Очищенная айва — 1 кг; Сахар — 600 г; Лимон — 1 шт.; Вода — 1 стак....

Рецепт Варенья для иммунитета

Варенье для иммунитета

чернослив - 100 г; курага - 100 г; изюм - 100 г; имбирь - 50 г; мед - 200 г; корица - по вкусу...

Ингредиенты

  • 2 кг сахара
  • 1 кг японской айвы
  • 350 мл чистой воды

Как приготовить

Японскую айву вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать плоды тонкими дольками. В большой миске смешать сахар с водой, поставить ее на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагревать сироп до полного растворения сахарных крупинок.

Сразу после закипания добавить в сироп дольки айвы, перемешать и варить около 5-6 минут при слабом кипении, помешивая. Снять миску с огня, прикрыть марлей и оставить на 6-8 часов до полного остывания.

Вернуть миску на огонь и довести варенье из айвы до кипения. Проварить его снова 5-6 минут, помешивая, снять с плиты и остудить. Таким образом проварить айвовое варенье еще 2 раза по 5 минут.

К последней варке приготовить банки (простерилизовать их любым удобным способом) и крышки (прокипятить их в течение 10 минут). Проваренное кипящее варенье разлить по сухим банкам, закатать их крышками, перевернуть и укутать одеялом.

После полного остывания можно перевернуть банки горлышком вверх и отправить в прохладное и темное место на хранение.

Рецепт Варенья из винограда

Варенье из винограда

Виноград 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 стак....

Рецепт Варенья из шелковицы

Варенье из шелковицы

Шелковица 2 кг; Сахар 1,5 кг; Лимон 1 шт....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tambetl1990
tambetl1990

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

zoya92
zoya92

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

asorit1977
asorit1977

Я еще не делал варенье из японской айвы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sithas1971
sithas1971

Рецепт варенья из японской айвы очень вкусный. Так же часто готовлю cookingplus.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-aivy.

Рецепт Варенья из клубники

Варенье из клубники

клубника свежая 1 кг; сахар-песок 1 кг; вода 100 г; сок лимона 1 ст.л....

Рецепт Варенья из черешни

Рецепт варенья из черешни

Черешня 1 кг; Сахар 1 кг...

Рецепт Бананового варенья

Как приготовить банановое варенье

Анис (бадьян) 1 шт.; Сахар 180 г; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1 ч.л.; Бананы 500...

Рецепт Малинового варенья

Малиновое варенье

Сахар 1,5 кг; Малина 1 кг...

Ядерное варенье

имбирь - 1 г; апельсин - 2 шт.; лимоны - 3 шт.; сахар - 4 стак.; вода - 5 стак....

Рецепт Варенья из айвы Варенье из айвы

Айва – 1 кг; Сахар – 1 кг; Вода – по необходимости...

Рецепт Варенья из дыни Варенье из дыни

Дыня сорта «Торпеда» — 300 г; Дыня сорта «Медовая» — 300 г; Сахар (песок) — 400 г...

Рецепт Варенья-желе

Рецепт варенья-желе

Сахар — 600 г; Айва — 1,5-2 кг...

Рецепт Конфитюра из мелкого зеленого винограда

Конфитюр из мелкого зеленого винограда

сахар - 1 кг; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; желирующее вещество - 25 упаковок; виноград белый -...

Рецепт Варенья из клубники

Варенье из клубники

клубника свежая 1 кг; сахар-песок 1 кг; вода 100 г; сок лимона 1 ст.л....