Заготовка пряности — чабер, эстрагон

Валл Анастасия
Валл Анастасия

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 120 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 22 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем сушить.

Рецепт заготовки пряности — чабра, эстрагона
Фотография рецепта заготовки пряности — чабра, эстрагона

Для улучшения аппетита, а также вкусовых качеств и ароматизации блюда приходится применять соответствующую пряность, я предпочитаю заготавливать их по возможности дома, из своей дачной или покупной (в сезон!!) качественной продукции, пряности получаются более вкусными и ароматными, без посторонных примесей. Чабер и эстрагон заготавливаются по одной и той же технологии, применяются при приготовлении мясных и бобовых блюд.

Общее время:
120 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
22 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская
Способ приготовления:
Сушить
Повод приготовления:
Обед

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт заготовок

Рецепт Квашеной капусты с корой березы

Квашеная капуста с корой березы

Кора берёзы - 100 г; Капуста белокочанная - 10 кг; Соль - 250 г; Сахар - 150 г; Лавровый лист - 6 шт.;...

Рецепт Квашеной капусты классической

Квашеная капуста классическая

Капуста - 1.5 кг; Морковь - 2 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 2 ст.л.; Перец горошком - 10 шт....

Ингредиенты

  • зелень чабера 2 пуч.

Как приготовить

По возможности, выбирайте зелень чабера в цвету - так ароматнее!! Перебрать свежую зелень чабера, срезать корешки и промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Рецепт заготовки пряности — чабра, эстрагона

Разложить ветоки зелени на газетную бумагу и дать полностью подсушиться, пару раз перевернуть.

Рецепт заготовки пряности — чабра, эстрагона

Собрать веточки в пучок и завязать ниткой.

Рецепт заготовки пряности — чабра, эстрагона

Подвесить пучок в ТЕНИ!! до полного высушивания.

Рецепт заготовки пряности — чабра, эстрагона

Листики станут темными и ломкими, время готовности зависит от окружающей температуры.

Рецепт заготовки пряности — чабра, эстрагона

Уже окончательно высушенные веточки повесить на несколько часов под ярким солнцем - удобнее будет дальнейшая обработка.

Рецепт заготовки пряности — чабра, эстрагона

Удалить грубые веточки.

Рецепт заготовки пряности — чабра, эстрагона

Растереть листики, верхушки и мелкие веточки мужду ладонями.

Рецепт заготовки пряности — чабра, эстрагона

Имейте в виду, что растереть в очень мелкий порошок не получится, в общем, можно остановиться на 8-ом шаге и отправить пряность на хранение, а растереть прямо перед добавлением в блюдо.

Рецепт заготовки пряности — чабра, эстрагона

Хранить лучше в плотно закрываемой стекляной баночке. Срок хранения - один год.

Рецепт Заготовки из огородной зелени

Заготовка из огородной зелени

зелень сельдерея - 1 кг; соль - 400 г; петрушка (зелень) - 1 кг; перец острый - 2 шт.; перец сладкий...

Рецепт Вяленых помидоров в духовке

Вяленые помидоры в духовке

помидоры (сорт «Сливка») 20 шт.; прованские травы 4 ст.л.; масло оливковое 50 мл; перец 1 щепотка; соль...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дилан Юляша
Дилан Юляша

Валл, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lilya77
lilya77

Готовила заготовку пряности точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

rular
rular

Будем пробовать!

lyutikova_87
lyutikova_87

Заприметила новый рецепт заготовки для мохито, но вот еще руки не дошли.

telpee
telpee

Заготовка пряности прелесть, спасибо за рецепт

Агата Дидык
Агата Дидык

Сегодня приготовила чабер, эстрагон,очень вкусно!
Валл ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

tirorillu
tirorillu

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чабер, эстрагон суперрр!!!

khlystunova_83
khlystunova_83

Это очень - очень вкусный рецепт!

gillingi
gillingi

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

alesya
alesya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

atseras1991
atseras1991

Я сделаю его на Новый год!

Рецепт Свекольной ботвы на зиму

Свекольная ботва на зиму

Свекольная ботва - 200 г; Перец чили - 20 г; Чеснок - 10 г; Душистый перец - 3 шт.; Лавровый лист - 2...

Рецепт Заготовки для Мохито

Рецепт заготовки для мохито

лайм 2-3 шт.; мята большой пучок; сахар коричневый 1/2 стак....

Рецепт Вяленых помидоров

Вяленые помидоры

Помидоры (Сливовидные) 1,5 кг; Масло оливковое; Базилик (Свежий); Соль; Пряные травы...

Овощная приправа

Перец болгарский красного цвета 2 шт.; Лук репчатый 5 шт.; Морковь 6 шт.; Зелень укропа 1 пучок; Зелень...

Рецепт Манжо заготовка Манжо заготовка

перец болгарский - 2 кг; помидоры - 2 кг; лук репчатый - 2 кг; чеснок - 3 головки; уксус 9% - 4 ст.л.;...

Рецепт Патиссонов, консервированных без стерилизации

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Патиссоны — 8 шт. (маленькие); Перец болгарский — 3 шт.; Помидоры черри — 10 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук...

Рецепт Заготовки из огородной зелени

Заготовка из огородной зелени

зелень сельдерея - 1 кг; соль - 400 г; петрушка (зелень) - 1 кг; перец острый - 2 шт.; перец сладкий...