Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 120 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 22 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем сушить.
Для улучшения аппетита, а также вкусовых качеств и ароматизации блюда приходится применять соответствующую пряность, я предпочитаю заготавливать их по возможности дома, из своей дачной или покупной (в сезон!!) качественной продукции, пряности получаются более вкусными и ароматными, без посторонных примесей. Чабер и эстрагон заготавливаются по одной и той же технологии, применяются при приготовлении мясных и бобовых блюд.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт заготовок
Квашеная капуста с корой березы
Кора берёзы - 100 г; Капуста белокочанная - 10 кг; Соль - 250 г; Сахар - 150 г; Лавровый лист - 6 шт.;...
Квашеная капуста классическая
Капуста - 1.5 кг; Морковь - 2 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 2 ст.л.; Перец горошком - 10 шт....
По возможности, выбирайте зелень чабера в цвету - так ароматнее!! Перебрать свежую зелень чабера, срезать корешки и промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Разложить ветоки зелени на газетную бумагу и дать полностью подсушиться, пару раз перевернуть.
Собрать веточки в пучок и завязать ниткой.
Подвесить пучок в ТЕНИ!! до полного высушивания.
Листики станут темными и ломкими, время готовности зависит от окружающей температуры.
Уже окончательно высушенные веточки повесить на несколько часов под ярким солнцем - удобнее будет дальнейшая обработка.
Удалить грубые веточки.
Растереть листики, верхушки и мелкие веточки мужду ладонями.
Имейте в виду, что растереть в очень мелкий порошок не получится, в общем, можно остановиться на 8-ом шаге и отправить пряность на хранение, а растереть прямо перед добавлением в блюдо.
Хранить лучше в плотно закрываемой стекляной баночке. Срок хранения - один год.
Заготовка из огородной зелени
зелень сельдерея - 1 кг; соль - 400 г; петрушка (зелень) - 1 кг; перец острый - 2 шт.; перец сладкий...
Вяленые помидоры в духовке
помидоры (сорт «Сливка») 20 шт.; прованские травы 4 ст.л.; масло оливковое 50 мл; перец 1 щепотка; соль...
Валл, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Готовила заготовку пряности точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Будем пробовать!
Заприметила новый рецепт заготовки для мохито, но вот еще руки не дошли.
Заготовка пряности прелесть, спасибо за рецепт
Сегодня приготовила чабер, эстрагон,очень вкусно!
Валл ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чабер, эстрагон суперрр!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я сделаю его на Новый год!
Свекольная ботва на зиму
Свекольная ботва - 200 г; Перец чили - 20 г; Чеснок - 10 г; Душистый перец - 3 шт.; Лавровый лист - 2...
Рецепт заготовки для мохито
лайм 2-3 шт.; мята большой пучок; сахар коричневый 1/2 стак....
Как приготовить сок из тыквы на зиму
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
Вяленые помидоры
Помидоры (Сливовидные) 1,5 кг; Масло оливковое; Базилик (Свежий); Соль; Пряные травы...
Перец болгарский красного цвета 2 шт.; Лук репчатый 5 шт.; Морковь 6 шт.; Зелень укропа 1 пучок; Зелень...
перец болгарский - 2 кг; помидоры - 2 кг; лук репчатый - 2 кг; чеснок - 3 головки; уксус 9% - 4 ст.л.;...
Патиссоны, консервированные без стерилизации
Патиссоны — 8 шт. (маленькие); Перец болгарский — 3 шт.; Помидоры черри — 10 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук...
Заготовка из огородной зелени
зелень сельдерея - 1 кг; соль - 400 г; петрушка (зелень) - 1 кг; перец острый - 2 шт.; перец сладкий...