Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, пост, ужин.
Сегодня я расскажу вам, как заготовить впрок ароматную добавку к первым блюдам. Приправа овощная к супу станет незаменимой для любой хозяйки на кухне не только в холодные зимние деньки.
Ни для кого не секрет, что супы – это такие блюда, которые готовятся круглый год. В них обязательно добавляют разные овощи и травы для пользы дела и для аромата. Не нужно особо рассказывать о пользе укропа и петрушки. Это не просто так себе, ароматная травка к супу. Это настоящий кладезь витаминов и других полезностей. Огромнейшим плюсом является то, что при сушке никуда эти самые витамины не деваются, а сохраняются.
Вот добавишь такую приправку, самостоятельно приготовленную, к супу, и раскроет она все свои вкусовые и полезные качества.
Не спорю, зимой можно свободно купить те же укроп с петрушкой и овощи разные. Но выращивают их не в сезон с применением удобрений. О какой пользе можно говорить? Согласитесь, разве могут они сравниться с теми, которые выращены в сезон, да еще на своем огороде?
Поэтому не раздумывайте особо долго. Пока еще есть время, приступайте к приготовлению ароматной овощной приправы к супу.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт заготовок
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики
1,2 кг мясистых помидоров, лучше бурых; 600-700 г сладкого перца; 100 г коричневого сахара; 100 мл яблочного...
Приправа из крыжовника с чесноком на зиму
Крыжовник - 200 г; Чеснок - 40 г; Укроп - 15 г; Соль, сахар - по вкусу...
Репчатый лук чистим, ополаскиваем в прохладной воде, даем высохнуть лишней жидкости на воздухе. Нарезаем кольцами примерно по 4 мм.
Нарезанные кольца выкладываем в первый контейнер для сушки. Стараемся заполнять не очень плотно, чтобы легко циркулировал теплый воздух.
Болгарский перец моем, разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину вместе с семечками. Далее каждую четвертинку нарезаем соломкой.
Соломкой из болгарского перца заполняем второй контейнер.
Теперь хорошо промываем пучок петрушки. Стряхиваем лишнюю воду. Отрезаем толстые стебли.
В третий контейнер выкладываем подготовленную зелень петрушки.
Далее на очереди – зелень укропа. С ней поступаем точно так, как с петрушкой. Ополаскиваем, стряхиваем и отрезаем все лишнее, что нам не нравится.
В четвертый контейнер укладываем веточки зелени укропа. Не очень плотно, оставляя просветы.
Морковь чистим, тщательно промываем. Нарезаем корнеплод на кружочки до 3 мм.
Морковью заполняем пятый контейнер сушки. Кружочки меньшего размера лучше укладывать ближе к центру, где отверстия небольшие. Когда морковь подсыхает, то через большие отверстия проваливается на нижние отсеки.
Все контейнеры складываем один на один и устанавливаем на сушку. Накрываем крышкой. Выставляем температуру около 40 градусов. Запускаем технику. В процессе работы отсеки необходимо менять местами. Следите за укропом и петрушкой. Они высохнут в первую очередь. Их необходимо будет убрать. Можно заменить на свежие и вновь поставить на сушку. Ведь укроп и петрушка нужны во многие блюда.
В результате работы сушки мы получим вот такие высушенные травы и овощи.
Хранить высушенные травы и овощи лучше всего в стеклянной емкости под капроновой крышкой. 100% гарантии, что никакие жучки не позарятся на ваши запасы.
По желанию высушенные продукты вы можете измельчить сразу, перед закладкой на хранение. Вот такая замечательная ароматная приправа к супу у нас получилась. Теперь, когда у вас не будет хватать времени на то, что накрошить овощи, или же зимой, у вас всегда под руками будет своя приправа.
Приправа Корейская аджика
перец горький 5 шт.; чеснок 4 шт.; перец болгарский 1 шт.; перец 3 шт.; соль 0.5 стак.; сахар 1 стак...
Солянка овощная с мясом
огурцы - 2 шт.; морковь - 1; капуста цветная - ½ шт.; масло растительное - 3 ст.л.; вода - 200 мл; лавровый...
Овощная закуска к мясу
Помидор 0,5 кг; Лук 1 шт.; Мёд 1 ч.л.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Чеснок 3 зуб; Лимонный сок 2 ст.л.;...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Rotensart, овощную приправу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Кто-нибудь готовил солянку овощную?
Брускетта овощная
чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...
Рецепт лазаний овощная
Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...
Как приготовить овощную лазанья
#1/2 кочана капусты; 400 г говяжьего фарша; 1 луковица; 1 морковь; 100 г томатного соуса или 5 ст.л....
Окрошка овощная
квас — 1200 мл; морковь — 1 шт.; картофель — 3 шт.; редис — 100 г; огурец — 2 шт.; лук зеленый — 60 г;...
Капуста — 0,5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы...
Батат 200 г; Морковь 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок...
Помидоры по-чешски на зиму
#Помидоры - 3 кг; Лук репчатый - 800 г; Болгарский перец - 800 г; Чеснок - 150 г; Душистый перец - 5...
Грецкие орехи с медом
мед жидкий 100 г; ядра грецких орехов 80 г...