Овощная приправа

rotensart
rotensart

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, пост, ужин.

Рецепт овощной приправы
Фотография рецепта овощной приправы

Сегодня я расскажу вам, как заготовить впрок ароматную добавку к первым блюдам. Приправа овощная к супу станет незаменимой для любой хозяйки на кухне не только в холодные зимние деньки.

Ни для кого не секрет, что супы – это такие блюда, которые готовятся круглый год. В них обязательно добавляют разные овощи и травы для пользы дела и для аромата. Не нужно особо рассказывать о пользе укропа и петрушки. Это не просто так себе, ароматная травка к супу. Это настоящий кладезь витаминов и других полезностей. Огромнейшим плюсом является то, что при сушке никуда эти самые витамины не деваются, а сохраняются.

Вот добавишь такую приправку, самостоятельно приготовленную, к супу, и раскроет она все свои вкусовые и полезные качества.

Не спорю, зимой можно свободно купить те же укроп с петрушкой и овощи разные. Но выращивают их не в сезон с применением удобрений. О какой пользе можно говорить? Согласитесь, разве могут они сравниться с теми, которые выращены в сезон, да еще на своем огороде?

Поэтому не раздумывайте особо долго. Пока еще есть время, приступайте к приготовлению ароматной овощной приправы к супу.

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
6 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
52 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Пост, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт заготовок

Рецепт Огуречно-томатной приправа в стиле аджики

Огуречно-томатная приправа в стиле аджики

1,2 кг мясистых помидоров, лучше бурых; 600-700 г сладкого перца; 100 г коричневого сахара; 100 мл яблочного...

Рецепт Приправы из крыжовника с чесноком на зиму

Приправа из крыжовника с чесноком на зиму

Крыжовник - 200 г; Чеснок - 40 г; Укроп - 15 г; Соль, сахар - по вкусу...

Ингредиенты

  • Перец болгарский красного цвета 2 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Морковь 6 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Зелень петрушки 1 пучок

Как приготовить

Репчатый лук чистим, ополаскиваем в прохладной воде, даем высохнуть лишней жидкости на воздухе. Нарезаем кольцами примерно по 4 мм.

Рецепт овощной приправы

Нарезанные кольца выкладываем в первый контейнер для сушки. Стараемся заполнять не очень плотно, чтобы легко циркулировал теплый воздух.

Рецепт овощной приправы

Болгарский перец моем, разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину вместе с семечками. Далее каждую четвертинку нарезаем соломкой.

Рецепт овощной приправы

Соломкой из болгарского перца заполняем второй контейнер.

Рецепт овощной приправы

Теперь хорошо промываем пучок петрушки. Стряхиваем лишнюю воду. Отрезаем толстые стебли.

Рецепт овощной приправы

В третий контейнер выкладываем подготовленную зелень петрушки.

Рецепт овощной приправы

Далее на очереди – зелень укропа. С ней поступаем точно так, как с петрушкой. Ополаскиваем, стряхиваем и отрезаем все лишнее, что нам не нравится.

Рецепт овощной приправы

В четвертый контейнер укладываем веточки зелени укропа. Не очень плотно, оставляя просветы.

Рецепт овощной приправы

Морковь чистим, тщательно промываем. Нарезаем корнеплод на кружочки до 3 мм.

Рецепт овощной приправы

Морковью заполняем пятый контейнер сушки. Кружочки меньшего размера лучше укладывать ближе к центру, где отверстия небольшие. Когда морковь подсыхает, то через большие отверстия проваливается на нижние отсеки.

Рецепт овощной приправы

Все контейнеры складываем один на один и устанавливаем на сушку. Накрываем крышкой. Выставляем температуру около 40 градусов. Запускаем технику. В процессе работы отсеки необходимо менять местами. Следите за укропом и петрушкой. Они высохнут в первую очередь. Их необходимо будет убрать. Можно заменить на свежие и вновь поставить на сушку. Ведь укроп и петрушка нужны во многие блюда.

Рецепт овощной приправы

В результате работы сушки мы получим вот такие высушенные травы и овощи.

Рецепт овощной приправы

Хранить высушенные травы и овощи лучше всего в стеклянной емкости под капроновой крышкой. 100% гарантии, что никакие жучки не позарятся на ваши запасы.

Рецепт овощной приправы

По желанию высушенные продукты вы можете измельчить сразу, перед закладкой на хранение. Вот такая замечательная ароматная приправа к супу у нас получилась. Теперь, когда у вас не будет хватать времени на то, что накрошить овощи, или же зимой, у вас всегда под руками будет своя приправа.

Видео рецепт овощной приправы

Рецепт Приправы Корейской аджика

Приправа Корейская аджика

перец горький 5 шт.; чеснок 4 шт.; перец болгарский 1 шт.; перец 3 шт.; соль 0.5 стак.; сахар 1 стак...

Рецепт Солянки овощной с мясом

Солянка овощная с мясом

огурцы - 2 шт.; морковь - 1; капуста цветная - ½ шт.; масло растительное - 3 ст.л.; вода - 200 мл; лавровый...

Рецепт Овощной закуски к мясу

Овощная закуска к мясу

Помидор 0,5 кг; Лук 1 шт.; Мёд 1 ч.л.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Чеснок 3 зуб; Лимонный сок 2 ст.л.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
gathined
gathined

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sasha
sasha

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Матюшова Лиза
Матюшова Лиза

Rotensart, овощную приправу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

enerari
enerari

Кто-нибудь готовил солянку овощную?

Рецепт Брускетты овощной

Брускетта овощная

чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...

Рецепт Лазаний овощная

Рецепт лазаний овощная

Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...

Рецепт Овощной лазанья

Как приготовить овощную лазанья

#1/2 кочана капусты; 400 г говяжьего фарша; 1 луковица; 1 морковь; 100 г томатного соуса или 5 ст.л....

Рецепт Окрошки овощной

Окрошка овощная

квас — 1200 мл; морковь — 1 шт.; картофель — 3 шт.; редис — 100 г; огурец — 2 шт.; лук зеленый — 60 г;...

Солянка овощная

Капуста — 0,5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы...

Рецепт Икры овощной Икра овощная

Батат 200 г; Морковь 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Помидоров по-чешски на зиму

Помидоры по-чешски на зиму

#Помидоры - 3 кг; Лук репчатый - 800 г; Болгарский перец - 800 г; Чеснок - 150 г; Душистый перец - 5...

Рецепт Грецких орехов с медом

Грецкие орехи с медом

мед жидкий 100 г; ядра грецких орехов 80 г...