Свекольная ботва на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 27 ккал.

Рецепт свекольной ботвы на зиму
Фотография рецепта свекольной ботвы на зиму

Необычная витаминная заготовка, попробуй, очень полезно!

Свекольную ботву не зря заготавливают на зиму, ее можно использовать в приготовлении первых блюд, также можно добавлять в салаты и овощные рагу. Ботва содержит множество полезных витамин, даже больше чем сам корнеплод, употребляя ее в пищу можно принести огромную пользу организму. слишком плотные, опустите их в кипящую воду на 2 минуты

Общее время:
10 ч 45 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
27 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты на зиму  • Рецепт заготовок

Рецепт Огурчиков на зиму без стерилизации

Огурчики на зиму без стерилизации

Огурцы — 1,5-2 кг; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Острый перец — 1 шт.; Сладкий перец — По вкусу; Лист хрена...

Рецепт Консервированного щавеля на зиму

Консервированный щавель на зиму

1 кг свежих листьев щавеля; 1 л воды; 2 ч.л. соли...

Ингредиенты

  • Свекольная ботва - 200 г
  • Перец чили - 20 г
  • Чеснок - 10 г
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 2.5 г
  • Винный уксус белый - 30 мл

Как приготовить

Ботву тщательно моем под проточной водой, слегка обсушиваем, нарезаем крупно.

Перец чили режем на кусочки, чеснок очищаем.

В чистую подготовленную банку выкладываем чили и чеснок, добавляем лавровый лист и душистый перец, затем наполняем банку свекольной ботвой, плотно ее утрамбовывая.

Насыпаем сахар и соль, заливаем крутым кипятком, добавляем уксус, накрываем жестяной крышкой.

Отправляем банку в духовку разогретую до 160 градусов на 15 минут, после чего сразу же герметично закатываем.

Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в плед и оставляем на 10 часов, затем переносим на постоянное хранение в погреб.

Крепкого вам здоровья!

Видео рецепт свекольной ботвы на зиму

Рецепт Тушенки на зиму в мультиварке

Тушенка на зиму в мультиварке

Говядина - 2 кг; Майоран сухой - 2 г; Перец горошком - 6 шт.; Соль - 30 г; Лавровый лист - 3 шт....

Рецепт Капусты на зиму с аспирином

Капуста на зиму с аспирином

Капуста белокочанная - 2 кг; Морковь - 100 г; Сахар - 60 г; Соль - 60 г; Аспирин - 3 шт.; Перец горошком...

Рецепт Огурцов по-польски на зиму

Огурцы по-польски на зиму

огурцы — 4 кг; Уксус 9 % — 1 стак.; Растительное масло — 1 стак.; Соль — 2 ст.л.; Измельченный чеснок...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
khruslova_94
khruslova_94

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Виктория Труднева
Виктория Труднева

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

nofedera
nofedera

Очень очень вкусно!
Делала свекольную ботву на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

irisha75
irisha75

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит свекольную ботву на зиму
спасибо за рецепт…

Светлана Гарбут
Светлана Гарбут

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Рецепт Вяленых помидоров на зиму

Вяленые помидоры на зиму

помидоры - 1 ½ кг; растительное масло - 250 мл; соль - 1 ½ ст.л.; розмарин сушеный - 2 щепотки; тимьян...

Рецепт Груш с ванилью на зиму

Рецепт груш с ванилью на зиму

Лимонная кислота - 1 г; Сахар - 3.4 стак. (200 мл); Груши - 14 шт.; Яблоки - 3 шт.; Стручок ванили -...

Рецепт Помидоров в желе на зиму

Как приготовить помидоры в желе на зиму

Помидор — 2 кг; Вода — 1-1,5 л; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Желатин — 20 г; Зонтики укропа — 2 шт.;...

Рецепт Икры из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму

Свекла — 500 г; Сахар — 75 г; Соль — 5 г; Уксус столовый 9% — 2 ст.л.; Растительное рафинированное масло...

Сок из тыквы на зиму

Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...

Рецепт Огонька на зиму Огонек на зиму

Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...

Рецепт Свеклы на зиму Свекла на зиму

Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...

Рецепт Кабачков по-грузински на зиму

Кабачки по-грузински на зиму

Кабачки – 1 кг; Перец острый – 1 шт.; Перец сладкий – 300 г; Помидоры – 300 г; Чеснок – 1 головка; Лук...

Рецепт Вяленых помидоров на зиму

Вяленые помидоры на зиму

помидоры - 1 ½ кг; растительное масло - 250 мл; соль - 1 ½ ст.л.; розмарин сушеный - 2 щепотки; тимьян...