Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 д 1 ч. Количество порций, примерно, сто порций. Готовое блюдо содержит около 21 ккал.
Приготовь вкусное и полезное блюдо для всей семьи!
Квашеная капуста с корой березы - звучит интригующе? Но не нужно удивляться, ведь это вполне классическая рецептура приготовления данного блюда. Кора березы в процессе закваски выделяет дубильные вещества, которые сохранят капусту хрустящей, а так же придадут блюду интересный и чуть необычный вкус. Не слишком яркий, но заметный, особенно если о секретном ингредиенте знать. В любое время года квашеная капуста будет хороша в качестве закуски или салата!
Популярные рецепты: • Рецепт заготовок
Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму
Капуста - 6 кг; Морковь - 3.5 кг; Зелень - 1.5 г; Чеснок - 1.1 г; Перец - 7 шт.; Листья вишни - 300 г;...
Домашняя квашеная капуста с морковью
#капуста 2-2,3 кг; лавровый лист 3-4 шт.; морковь 2 шт.; перец черный горошком; для рассола:; вода 1.5...
Капусту нужно выбирать обязательно сочную, сладкую. В этом случае готовое блюдо будет особенно вкусным и ароматным. А кроме того еще и полезным, что тоже немаловажно, когда готовишь для любимой семьи:)
Капусту нужно тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и очистить от поврежденных верхних листочков. После этого нужно нашинковать капусту тонко соломкой и уложить в емкость, в которой будем ее квасить. Емкость лучше брать стеклянную, эмалированную или же деревянную.
Далее необходимо в большой кастрюле вскипятить воду. Когда жидкость закипит, добавить соль, сахар и лавровые листы, перемешать, чтобы все кристаллы сахара и соли растворились. Готовый рассол ставим остужаться до комнатной температуры.
После нашинкованную капусту залить рассолом, добавить кору березы. Кора березы, благодаря выделению особых веществ, будет способствовать тому, чтобы готовая капуста оставалась хрустящей. Кроме того, кора привнесет тонкую древесную нотку ко вкусу и аромату готового блюда. Но не нужно переживать, это будет скорее еле уловимый оттенок вкуса, чем насыщенный вкус.
Затем сверху на капусту необходимо установить гнет. Для этого можно использовать обычную крышку от кастрюли или тарелку, а сверху положить камень (или же трехлитровую банку с водой).
Когда рассол окончательно остынет, емкость перенести в холодное место. Держать там капусту нужно три дня (можно и больше, если капуста больше нравится ядреной). Желательно раз в сутки протыкать деревянной шпажкой капусту до самого дня емкости. Такое действие поможет газам легче и быстрее выйти.
Через три дня квашеная капуста будет полностью готова к употреблению, но если подержать ее подольше, она станет еще вкуснее. Хранить капусту нужно в холодном месте при высоком уровне влажности. Срок хранения - до восьми месяцев. Идеальным местом хранения квашеной капусты является погреб.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Квашеная капуста классическая
Капуста - 1.5 кг; Морковь - 2 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 2 ст.л.; Перец горошком - 10 шт....
Квашеная капуста со свининой
Свинина - 800 г; Капуста квашеная - 1 кг; Сметана - 1 стак. (200 мл); Паприка - 2 ч.л.; Лавровый лист...
Капуста квашеная московская
Капуста - 5 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 2 ст.л....
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это было превосходно...
чуть квашеную капусту с корой березы вместе с пальцами не слопала)
Попробую приготовить квашеную капусту с корой березы.
Первый раз делала квашеную капусту с корой березы.
получилось то, что нужно!
Захарян спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Захарян!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: капуста квашеная с клюквой, но теперь можно попробовать приготовить и квашеную капусту с корой березы.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать квашеную капусту с корой березы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Приготовила квашеную капусту с корой березы-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Квашеная капуста со свеклой
3 кг белокочанной капусты; 1 кг свеклы; 1 л чистой воды; 6-8 горошин черного перца; 5 горошин душистого...
Рецепт хрустящей квашеной капусты
Капуста — 2 кг; Морковка — 1 шт.; Соль — 45 г; Сахар — 1 ч.л....
Как приготовить капусту квашеную с клюквой
Кочан молодой капусты — 4-5 кг; Морковь — 2 шт.; Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г; Соль — 80-100...
Капуста с медом квашеная
Капуста - 10 кг; Хрен - 800 г; Сахар - 100 г; Соль - 300 г...
Капуста — 1 шт. (0,8-1 кг); Морская соль — 3,5 ч.л.; Вода — 1,3 стак....
морковь - 100 г; клюква - 100 г; семена - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 100...
Сладкие помидоры Пальчики оближешь на зиму
На 1 л емкость:; Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка); Соль - 0,5 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус 9% - 2 ст.л.;...
Закуска с вялеными помидорами
Крекеры — 500 г; Семечки подсолнечника — 150 г; Вяленые помидоры — 100 г; Козий сыр — 200 г; Оливковое...