Квашеная капуста с корой березы

Захарян Татьяна
Захарян Татьяна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 д 1 ч. Количество порций, примерно, сто порций. Готовое блюдо содержит около 21 ккал.

Рецепт квашеной капусты с корой березы
Фотография рецепта квашеной капусты с корой березы

Приготовь вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Квашеная капуста с корой березы - звучит интригующе? Но не нужно удивляться, ведь это вполне классическая рецептура приготовления данного блюда. Кора березы в процессе закваски выделяет дубильные вещества, которые сохранят капусту хрустящей, а так же придадут блюду интересный и чуть необычный вкус. Не слишком яркий, но заметный, особенно если о секретном ингредиенте знать. В любое время года квашеная капуста будет хороша в качестве закуски или салата!

Общее время:
3 д 1 ч
Рецепт на
100 порций
Калорий:
21 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт заготовок

Рецепт Квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму

Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

Капуста - 6 кг; Морковь - 3.5 кг; Зелень - 1.5 г; Чеснок - 1.1 г; Перец - 7 шт.; Листья вишни - 300 г;...

Рецепт Домашней квашеной капусты с морковью

Домашняя квашеная капуста с морковью

#капуста 2-2,3 кг; лавровый лист 3-4 шт.; морковь 2 шт.; перец черный горошком; для рассола:; вода 1.5...

Ингредиенты

  • Кора берёзы - 100 г
  • Капуста белокочанная - 10 кг
  • Соль - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Вода - 6 л

Как приготовить

Капусту нужно выбирать обязательно сочную, сладкую. В этом случае готовое блюдо будет особенно вкусным и ароматным. А кроме того еще и полезным, что тоже немаловажно, когда готовишь для любимой семьи:)

Капусту нужно тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и очистить от поврежденных верхних листочков. После этого нужно нашинковать капусту тонко соломкой и уложить в емкость, в которой будем ее квасить. Емкость лучше брать стеклянную, эмалированную или же деревянную.

Далее необходимо в большой кастрюле вскипятить воду. Когда жидкость закипит, добавить соль, сахар и лавровые листы, перемешать, чтобы все кристаллы сахара и соли растворились. Готовый рассол ставим остужаться до комнатной температуры.

После нашинкованную капусту залить рассолом, добавить кору березы. Кора березы, благодаря выделению особых веществ, будет способствовать тому, чтобы готовая капуста оставалась хрустящей. Кроме того, кора привнесет тонкую древесную нотку ко вкусу и аромату готового блюда. Но не нужно переживать, это будет скорее еле уловимый оттенок вкуса, чем насыщенный вкус.

Затем сверху на капусту необходимо установить гнет. Для этого можно использовать обычную крышку от кастрюли или тарелку, а сверху положить камень (или же трехлитровую банку с водой).

Когда рассол окончательно остынет, емкость перенести в холодное место. Держать там капусту нужно три дня (можно и больше, если капуста больше нравится ядреной). Желательно раз в сутки протыкать деревянной шпажкой капусту до самого дня емкости. Такое действие поможет газам легче и быстрее выйти.

Через три дня квашеная капуста будет полностью готова к употреблению, но если подержать ее подольше, она станет еще вкуснее. Хранить капусту нужно в холодном месте при высоком уровне влажности. Срок хранения - до восьми месяцев. Идеальным местом хранения квашеной капусты является погреб.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт квашеной капусты с корой березы

Рецепт Квашеной капусты классической

Квашеная капуста классическая

Капуста - 1.5 кг; Морковь - 2 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 2 ст.л.; Перец горошком - 10 шт....

Рецепт Квашеной капусты со свининой

Квашеная капуста со свининой

Свинина - 800 г; Капуста квашеная - 1 кг; Сметана - 1 стак. (200 мл); Паприка - 2 ч.л.; Лавровый лист...

Рецепт Капусты квашеной московской

Капуста квашеная московская

Капуста - 5 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 2 ст.л....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Бырина
Василиса Бырина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

kopeleva_80
kopeleva_80

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tengurori
tengurori

Это было превосходно...
чуть квашеную капусту с корой березы вместе с пальцами не слопала)

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Попробую приготовить квашеную капусту с корой березы.

Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

Первый раз делала квашеную капусту с корой березы.
получилось то, что нужно!

nastasya
nastasya

Захарян спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

inanalal1973
inanalal1973

Захарян!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

София Ивашкина
София Ивашкина

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: капуста квашеная с клюквой, но теперь можно попробовать приготовить и квашеную капусту с корой березы.

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ajion1983
ajion1983

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

athat1993
athat1993

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать квашеную капусту с корой березы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

belonenko_82
belonenko_82

Приготовила квашеную капусту с корой березы-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Рецепт Квашеной капусты со свеклой

Квашеная капуста со свеклой

3 кг белокочанной капусты; 1 кг свеклы; 1 л чистой воды; 6-8 горошин черного перца; 5 горошин душистого...

Рецепт Хрустящей квашеной капусты

Рецепт хрустящей квашеной капусты

Капуста — 2 кг; Морковка — 1 шт.; Соль — 45 г; Сахар — 1 ч.л....

Рецепт Капусты квашеной с клюквой

Как приготовить капусту квашеную с клюквой

Кочан молодой капусты — 4-5 кг; Морковь — 2 шт.; Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г; Соль — 80-100...

Рецепт Капусты с медом квашеная

Капуста с медом квашеная

Капуста - 10 кг; Хрен - 800 г; Сахар - 100 г; Соль - 300 г...

Квашеная капуста в банке

Капуста — 1 шт. (0,8-1 кг); Морская соль — 3,5 ч.л.; Вода — 1,3 стак....

Рецепт Серой квашеной капусты Серая квашеная капуста

Соль 3 столовые ложки; Зеленая капуста 2 кг...

Рецепт Квашеной капусты Квашеная капуста

морковь - 100 г; клюква - 100 г; семена - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 100...

Рецепт Сладких помидоров Пальчики оближешь на зиму

Сладкие помидоры Пальчики оближешь на зиму

На 1 л емкость:; Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка); Соль - 0,5 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус 9% - 2 ст.л.;...

Рецепт Закуски с вялеными помидорами

Закуска с вялеными помидорами

Крекеры — 500 г; Семечки подсолнечника — 150 г; Вяленые помидоры — 100 г; Козий сыр — 200 г; Оливковое...