Патиссоны, консервированные без стерилизации

Миненкова Полина
Миненкова Полина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед.

Рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации
Фотография рецепта патиссонов, консервированных без стерилизации

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
41 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед

Популярные рецепты: • Рецепт заготовок

Перед вами самый простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных без стерилизации. Уже через сутки, после приготовления, можно пробовать и на вкус потрясающе, но если выждать недельку-другую - будет еще вкуснее, гарантирую! Хранится консервация не меньше полугода, желательно в прохладном и обязательно - в темном месте. Удачного приготовления!

Рецепт Томатного сока без стерилизации на зиму

Томатный сок без стерилизации на зиму

Помидоры - 1 кг; Соль - 2.5 г...

Рецепт Помидоров консервированных сладких

Помидоры консервированные сладкие

Помидоры — 6-7 кг (из такого количества должно получиться 3 трехлые банки); Сахар — 0,5 стак. (на 1 л...

Ингредиенты

  • Патиссоны — 8 шт. (маленькие)
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Укроп — По вкусу (сушеный и свежий)
  • Корешки хрена — 5 шт.
  • Перец горошком черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу (2 ст.л. - на 1 л)
  • Сахар — По вкусу (3 ст.л. - на 1 л)
  • Уксус — По вкусу (полтора стак. на 1 л)

Как приготовить

В чистые литровые баночки укладываем: пару зонтиков сушеного укропа, пару веточек свежего и корешки хрена по 3-4 см.

Рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации

Кладем по несколько кружков моркови, пару маленьких патиссонов, порезанный полосками красный перец и помидорки. Также кладем по кусочку жгучего перца и колечко лука. Заливаем до верху кипятком и закрываем крышками, оставляем в тепле на 1 час.

Рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации

Через час в пустую кастрюлю слейте маринад и поставьте ее на огонь. В маринад (из расчета на 5-6 литровых банок) кладем: 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, а перед закипанием полтора стакана уксуса 9%.

Рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации

Пока маринад закипает добавляем в каждую баночку по 10 горошин перца и до верху утрамбовываем чесноком.

Рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации

Банки заливаем кипящим маринадом и закручиваем. Переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.

Рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации

Приятного аппетита!

Видео рецепт патиссонов, консервированных без стерилизации

Рецепт Персиков консервированных в сиропе

Персики консервированные в сиропе

Персики свежие 1,3-1,5 кг; Сахар 150-200 г; Кислота лимонная 1 ч.л.; Вода (приблизительно) 1,6-1,8 л...

Рецепт Огурчиков на зиму без стерилизации

Огурчики на зиму без стерилизации

Огурцы — 1,5-2 кг; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Острый перец — 1 шт.; Сладкий перец — По вкусу; Лист хрена...

Рецепт Консервированных кабачков на зиму

Консервированные кабачки на зиму

#Кабачки - 1 кг; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубчика; Перец болгарский - 1 шт.; Листья хрена - 1 шт.;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Ворон
Вита Ворон

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

avanzato_85
avanzato_85

Кульно

nina
nina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Дудко Алла
Дудко Алла

И от меня ссылочка на рецептик щей консервированных.

adoshka1970
adoshka1970

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Леоненко Маша
Леоненко Маша

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рецепт Кабачков на зиму без стерилизации

Кабачки на зиму без стерилизации

На 2 лых банки:; Кабачки - 1 кг; Острый перец красный - 1 шт.; Лист хрена - 1 шт.; Листья малины - 2...

Рецепт Помидоров консервированных

Рецепт помидоров консервированных

2 стак. воды; 500 г помидоров (+/- сколько поместится в банке); 1 ст.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л....

Рецепт Голубцов консервированных

Как приготовить голубцы консервированные

Капуста — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар — 100 г; Вода — 500 мл; Уксус — 50 мл...

Рецепт Грибов без стерилизации

Грибы без стерилизации

1 кг грибы; 500 мл воды; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 5 горошин черного перца; 5 горошин душистого перца;...

Малосольные патиссоны

Патиссоны — 1.5 кг; Хрен (листья) — 1 шт. (на банку 0.5 л); Сельдерей (листья) — 1 шт. (на банку 0.5...

Рецепт Щей консервированных Щи консервированные

Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Томатная паста — 4 ст.л.; Зелень...

Рецепт Лука в томатной заливке на зиму

Лук в томатной заливке на зиму

Перец болгарский — 2 шт.; Лук белый — 4 шт.; Помидоры — 3 шт.; Уксус 9% — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар...