Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед.
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!
Популярные рецепты: • Рецепт заготовок
Перед вами самый простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных без стерилизации. Уже через сутки, после приготовления, можно пробовать и на вкус потрясающе, но если выждать недельку-другую - будет еще вкуснее, гарантирую! Хранится консервация не меньше полугода, желательно в прохладном и обязательно - в темном месте. Удачного приготовления!
Томатный сок без стерилизации на зиму
Помидоры - 1 кг; Соль - 2.5 г...
Помидоры консервированные сладкие
Помидоры — 6-7 кг (из такого количества должно получиться 3 трехлые банки); Сахар — 0,5 стак. (на 1 л...
В чистые литровые баночки укладываем: пару зонтиков сушеного укропа, пару веточек свежего и корешки хрена по 3-4 см.
Кладем по несколько кружков моркови, пару маленьких патиссонов, порезанный полосками красный перец и помидорки. Также кладем по кусочку жгучего перца и колечко лука. Заливаем до верху кипятком и закрываем крышками, оставляем в тепле на 1 час.
Через час в пустую кастрюлю слейте маринад и поставьте ее на огонь. В маринад (из расчета на 5-6 литровых банок) кладем: 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, а перед закипанием полтора стакана уксуса 9%.
Пока маринад закипает добавляем в каждую баночку по 10 горошин перца и до верху утрамбовываем чесноком.
Банки заливаем кипящим маринадом и закручиваем. Переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.
Приятного аппетита!
Персики консервированные в сиропе
Персики свежие 1,3-1,5 кг; Сахар 150-200 г; Кислота лимонная 1 ч.л.; Вода (приблизительно) 1,6-1,8 л...
Огурчики на зиму без стерилизации
Огурцы — 1,5-2 кг; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Острый перец — 1 шт.; Сладкий перец — По вкусу; Лист хрена...
Консервированные кабачки на зиму
#Кабачки - 1 кг; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубчика; Перец болгарский - 1 шт.; Листья хрена - 1 шт.;...
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Кульно
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
И от меня ссылочка на рецептик щей консервированных.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Кабачки на зиму без стерилизации
На 2 лых банки:; Кабачки - 1 кг; Острый перец красный - 1 шт.; Лист хрена - 1 шт.; Листья малины - 2...
Рецепт помидоров консервированных
2 стак. воды; 500 г помидоров (+/- сколько поместится в банке); 1 ст.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л....
Как приготовить голубцы консервированные
Капуста — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар — 100 г; Вода — 500 мл; Уксус — 50 мл...
Грибы без стерилизации
1 кг грибы; 500 мл воды; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 5 горошин черного перца; 5 горошин душистого перца;...
Патиссоны — 1.5 кг; Хрен (листья) — 1 шт. (на банку 0.5 л); Сельдерей (листья) — 1 шт. (на банку 0.5...
Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Томатная паста — 4 ст.л.; Зелень...
Лук в томатной заливке на зиму
Перец болгарский — 2 шт.; Лук белый — 4 шт.; Помидоры — 3 шт.; Уксус 9% — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар...
Заготовка пряности — чабер, эстрагон
зелень чабера 2 пуч....