Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 289 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Дрожжевое тесто для беляшей приятно удивит вас результатом - беляши получатся пышными, воздушными, начинка остается сочной, а тесто буквально тает во рту.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Вкусные закуски • Рецепт беляшей
Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами
Пшеничная мука - 600 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Молоко - 100 мл; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар...
Тесто для беляшей в хлебопечке Мулинекс
Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.; Мука — 500 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2/3 ст.л.; Маргарин — 70 г; Масло растительное...
Воду подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить сахар, дрожжи и хорошенько размешать. Просеять в полученную жидкость через сито около 70-80 гр муки и вымешать массу до однородной консистенции. Оставить дрожжевую опару для теста на 20-25 минут в теплом месте.
Затем добавить к опаре соль, постепенно просеять через сито оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто, ближе к концу замеса влить по ложке растительное масло. Накрыть миску с тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа.
Дрожжевое тесто для беляшей должно увеличиться в 1,5-2 раза. Затем обмять тесто руками и разделить его на равные по размеру кусочки. Смять один кусочек в круглую лепешку, положить в центр немного мясного фарша (ли другой начинки), соединить и защипать края теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри. Придать пирожку круглую или овальную форму.
Таким образом слепить беляши из оставшегося теста и прожарить их в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Жарить беляши на дрожжевом тесте нужно в сильно разогретом масле на умеренном огне. Переложить готовые изделия на бумажное полотенце и даь впитаться лишнему жиру. Подавать беляши к столу горячими. Приятного аппетита!
Тесто для вак беляшей в духовке
Тесто:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 200 г; Соль - 1 ч.л.; Разрыхлитель -...
Тесто для беляшей в хлебопечке
Молоко - 320 мл; Мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Растительное...
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Искала рецепт дрожжевого теста для беляшей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Надо попробовать приготовить дрожжевое тесто для беляшей
Спасибо, за рецептик дрожжевого теста для беляшей. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тесто для беляшей без дрожжей cookingplus.ru/zakuski/belyashi/testo-dlya-belyashei-bez-drozhzhei.
Дрожжевое тесто для беляшей — просто СУПЕР!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Готовила дрожжевое тесто для беляшей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я приготовила дрожжевое тесто для беляшей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А дрожжевое тесто для беляшей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Только что доела дрожжевое тесто для беляшей!!! очень вкусно!!!
Хороший рецептик! :)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень круто получилось!
Тесто для беляшей без дрожжей
Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.;...
Рецепт хрустящего теста для беляшей
Пшеничная мука - 300 г; Кефир - 200 мл; Растительное масло - 50 г; Сода пищевая - 8 г; Яйца - 1 шт....
Как приготовить тесто для беляшей на кефире
Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Подсолнечное масло - 3 ст.л.; Куриные яйца...
Тесто для беляшей на молоке
Молоко - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Сахар - 25 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи -...
Мука — 2 стак.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Тесто на беляши на кефире Сливочное масло — 60 г; Мука — 4 стак.; Кефир 3,2% — 1 стак.; Вода тёплая — 3 ст.л.; Растительное масло...
Тесто для беляшей Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 150 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.;...
Рецепт фарша для беляшей
Свинина — 500 г; Лук — 1 шт.; Молоко — 1 стак....
Беляши из вафель
Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...
Беляши из теста на пшеничной закваске
Пшеничная мука 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 1...