Беляши из теста на пшеничной закваске

coupresen1993
coupresen1993

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 448 ккал.

Рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске
Фотография рецепта беляшей из теста на пшеничной закваске
Время подготовки:
2 ч 30 мин
Общее время:
5 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
448 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Вкусные закуски  • Рецепт беляшей

Приятного аппетита. У меня получаются 16 штук. Количество порций 8 (по два на каждого). Фото будут позже )

Рецепт Беляшей из бездрожжевого теста

Беляши из бездрожжевого теста

700 г свинины или другого мяса; 3 луковицы; соль, перец; 1 стак. молока; 1 стак. кефира; 2 яйца; 3 ст.л....

Рецепт Беляшей из слоеного теста

Беляши из слоеного теста

Слоеное тесто — 500 г; Фарш — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Твёрдый сыр...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Молоко 320 мл
  • Пшеничная закваска 120 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Фарш из индейки 350 г
  • Перец черный молотый на кончике ножа

Как приготовить

Закваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.

Добавляем соль и сахар, растительное масло.

Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.

Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня теплым местом работает духовка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме тесто).

Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час-полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его обмять. От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.

Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).

Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.

Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.

Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.

Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.

Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.

Рецепт Беляшей из теста на опаре

Беляши из теста на опаре

Мука - 300 г; Вода - 250 мл; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Сухие дрожжи - 7 г; Растительное масло -...

Рецепт Беляшей из жидкого теста

Беляши из жидкого теста

Мука (высший сорт добавочно 1 стак. муки для лепки) 600-700 г; Молоко 150 мл; Вода 300 мл; Соль 2 ч.л.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Ой, coupresen1993.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

inka99
inka99

Coupresen1993, спасибо за рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Ну вообще я не люблю беляши из теста на пшеничной закваске, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

bobrova_73
bobrova_73

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные беляши из теста на пшеничной закваске! Так и хочется что-нибудь приготовить!

ischenko_98
ischenko_98

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта беляши из теста на пшеничной закваске!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

isoro
isoro

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала беляши из теста на пшеничной закваске.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Лимонников Галя
Лимонников Галя

Беляши из теста на пшеничной закваске вкуснее чем беляши в духовке?

ormupimiu
ormupimiu

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

arouraled
arouraled

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tanyusha
tanyusha

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Coupresen1993, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

milkovskaya_91
milkovskaya_91

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала беляши из теста на пшеничной закваске для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

duadut
duadut

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

galya
galya

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

katarina87
katarina87

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

rulficow
rulficow

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, coupresen1993.

Гала Назаревская
Гала Назаревская

Только что доела беляши из теста на пшеничной закваске!!! очень вкусно!!!

Рецепт Беляшей из кислого теста

Беляши из кислого теста

Кислое тесто - 1.2 кг; Фарш мясной - 500 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Лук...

Рецепт Беляшей в мультиварке

Рецепт беляшей в мультиварке

Начинка:; Фарш свиной - 350 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль и перец черный молотый - по вкусу; Тесто для...

Рецепт Беляшей по-татарски

Как приготовить беляши по-татарски

Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...

Рецепт Беляшей со свининой

Беляши со свининой

Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Беляши на дрожжах

Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...

Рецепт Беляшей в духовке Беляши в духовке

Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...

Рецепт Беляшей на кефире Беляши на кефире

Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...

Рецепт Беляшей

Рецепт беляшей

вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...

Рецепт Дрожжевого теста для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей

550 г муки; 375 мл чистой воды; 3 ст.л. растителнього масла; 1,5 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3-4 г сухих...

Рецепт Теста на беляши на кефире

Тесто на беляши на кефире

Сливочное масло — 60 г; Мука — 4 стак.; Кефир 3,2% — 1 стак.; Вода тёплая — 3 ст.л.; Растительное масло...