Брускетта с вялеными помидорами

Ника Биленко
Ника Биленко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 22 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 589 ккал.

Рецепт брускетты с вялеными помидорами
Фотография рецепта брускетты с вялеными помидорами

Вкусная и легкая закуска. Можно использовать сушеный базилик, но лучше все-таки свежий. Очень хорошо получается с сыром Моцарелла, он быстро плавится. Но подойдет и другой.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
22 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
589 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из помидор  • Закуски из сыра  • Рецепт брускетты

Рецепт Брускетты с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Чиабатта по вкусу; Оливковое масло 3 столовые ложки; Вяленые помидоры 5 шт.; Сыр моцарелла 50 г; Соль...

Рецепт Брускетты с вялеными томатами, оливками и брынзой

Брускетта с вялеными томатами, оливками и брынзой

батон (белый) 1 шт.; томаты вяленые 2 шт.; брынза 30 г; оливки 7 шт.; перец черный (молотый) 1 по вкусу;...

Ингредиенты

  • 6 помидоров, нарезать
  • 0.5 стак. вяленых помидоров в масле
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. нарезанного свежего базилика
  • щепотка соли и перца
  • 1 французский багет
  • 2 стак. тертого сыра Моцарелла

Как приготовить

Разогрейте духовку в режиме гриль (верхний нагревательный элемент).

В миске смешайте нарезанные свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте настояться 10 минут.

Нарежьте багет ломтиками 2-3 см. Выложите на противень в один слой. Запекайте 1 - 2 минуты, пока слегка не подрумянятся.

Распределите начинку равномерно поверх кусочков багета. Сверху положите сыр.

Запекайте около 5 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится. Посматривайте почаще, чтобы бутерброды не сгорели.

Рецепт Итальянской брускетты с базиликом и помидорами

Итальянская брускетта с базиликом и помидорами

чиабатта; помидоры; базилик свежий; масло оливковое; чеснок; перец черный молотый...

Рецепт Брускетты с вялеными помидорами и козьим сыром

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сыр козий мягкий - 75 г; помидоры вяленые...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Антипцева
Светлана Антипцева

Большое спасибо!!!
У Ника очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

isandere
isandere

ПОНРАВИЛОСЬ)))

andende
andende

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ikloun
ikloun

Очень вкусно и всегда к столу

ilofile1975
ilofile1975

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю cookingplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-seldereem-i-tomlenymi-pomidorami.

adoshka1970
adoshka1970

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Я тоже делала брускетту с вялеными помидорами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

pengend1997
pengend1997

Приготовила брускетту с вялеными помидорами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рецепт Брускетты с сельдереем и томлеными помидорами

Брускетта с сельдереем и томлеными помидорами

хлеб (зерновая булочка) 1 шт.; сельдерей 1 шт.; творог 50 г; помидоры 1 шт.; зелень 3 веточка; масло...

Рецепт Брускетты с помидорами-гриль и артишоками

Рецепт брускетты с помидорами-гриль и артишоками

хлеб белый - 2 куска; крупные помидоры - 2 шт.; артишоки в масле - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...

Рецепт Брускетты с салями и печеными помидорами

Как приготовить брускетту с салями и печеными помидорами

1/2 багета; 150 г салями; 2 зубчика чеснока; 200 г помидоров черри; соль, перец; оливковое масло...

Рецепт Брускетты с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

Итальянский хлеб — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Помидоры — 3 шт.; Масло оливковое — 2-3 ст.л....

Брускетта с помидорами и оливками

хлеб белый 4 куска; черри 400 г; каперсы 20 г; оливки (зеленые и черные, без косточек) 30 г; соль; перец...

Рецепт Брускетты с помидорами и чесноком Брускетта с помидорами и чесноком

Батон с отрубями 200 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 6 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Петрушка 1 пучок; Смесь...

Рецепт Брускетты с вялеными томатами Брускетта с вялеными томатами

Белый хлеб - 400 г; Руккола - 150 г; Вяленые помидоры - 250 г; Пармезан - 50 г; Крем - 5 г; Оливковое...

Рецепт Брускетты с помидорами

Рецепт брускетты с помидорами

багет - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; чесночное масло - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Брускетты с зеленым горошком и креветками

Брускетта с зеленым горошком и креветками

Тигровые креветки — 12 шт.; Сыр фета — 100 г; Замороженный зеленый горошек — 150 г; Лимон — 1/2 шт.;...

Рецепт Брускетты с креветками

Брускетта с креветками

Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный...