Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Брускетта с помидорами и базиликом. Очень вкусная итальянская закуска, готовить быстро и просто. Для приготовления лучше использовать традиционный хлеб чиабатта. Но можно и обычный хлеб, самое главное, чтобы он не был очень воздушным, выбирать лучше плотный хлеб. У меня французкий багет, с ним брускетта получается очень вкусной. Закуска подойдет к постному столу. Рекомендую использовать чесночное масло Biolio.
Популярные рецепты: • Закуска из помидор • Рецепт брускетты
Брускетта с помидорами и творожной намазкой из базилика
Ржаной хлеб 280 г; Оливковое масло по вкусу; Сыр рикотта 375 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 10 г; Помидоры...
Итальянская брускетта с базиликом и помидорами
чиабатта; помидоры; базилик свежий; масло оливковое; чеснок; перец черный молотый...
Помыть помидоры и базилик.
Подготавливаем хлеб.
Хлеб не обжариваем в масле, как это многие делают. А только подсушиваем, кому как удобней, на сковороде, на гриле или в духовке. Я подсушиваю в духовке до хрустящей корочки.
Подготавливаем начинку. Режем помидоры, чеснок и базилик.
К начинке добавляем столовую ложку оливкового масла и чесночное масло. Я еще добавила щепотку специй Bruschettata, можно обойтись и без специй. Аромат и вкус масел и свежего базилика самодостаточен.
На подсушенный хлеб кладем начинку, брускетта готова. Быстро, просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром
оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сыр козий мягкий - 75 г; помидоры вяленые...
Брускетта с сельдереем и томлеными помидорами
хлеб (зерновая булочка) 1 шт.; сельдерей 1 шт.; творог 50 г; помидоры 1 шт.; зелень 3 веточка; масло...
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих брускетты с помидорами он не ел.
Snezhanna, я только смотрела рецепт, но уже хочу брускетту с помидорами приготовить!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Snezhanna, спасибо огромное за рецепт брускетты с помидорами!
делаю уже 5-й раз!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Пробовала приготовить брускетту с вялеными помидорами cookingplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-vyalenymi-pomidorami, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А я сделала брускетту с помидорами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Приготовила брускетту с помидорами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Snezhanna, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт брускетты с помидорами.
Как вкусно! Я полюбила брускетту с помидорами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Брускетта с помидорами черри и моцареллой
Помидоры черри - 300 г; Батон (чиабатта) - 500 г; Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.; Оливковое масло -...
Рецепт брускетты с помидорами-гриль и артишоками
хлеб белый - 2 куска; крупные помидоры - 2 шт.; артишоки в масле - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...
Как приготовить брускетту с салями и печеными помидорами
1/2 багета; 150 г салями; 2 зубчика чеснока; 200 г помидоров черри; соль, перец; оливковое масло...
Брускетта с помидорами и сладким перцем
Багет (французский батон) 1/2 шт.; Помидоры 2 шт.; Перец болгарский (желтый) 1 шт.; Базилик 1 пучок;...
Итальянский хлеб — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Помидоры — 3 шт.; Масло оливковое — 2-3 ст.л....
хлеб белый 4 куска; черри 400 г; каперсы 20 г; оливки (зеленые и черные, без косточек) 30 г; соль; перец...
Батон с отрубями 200 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 6 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Петрушка 1 пучок; Смесь...
Рецепт брускетты с вялеными помидорами
6 помидоров, нарезать; 0.5 стак. вяленых помидоров в масле; 3 зубчика чеснока; 3 ст.л. оливкового масла;...
Брускетта с помидорами и чесноком
Батон с отрубями 200 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 6 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Петрушка 1 пучок; Смесь...
Брускетта из цукини со шпинатом
серый хлеб - ½ буханки; базилик свежий - 1 пучок; цукини - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; шпинат свежий -...