Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 674 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, пикник, пост, ужин.
Бутерброды с помидорами и чесноком - отличный вариант для ужина, перекуса или дополнения к обеду. Эти бутерброды я готовила по аналогии с итальянскими брускеттами с помидорами, но в отличии от своего оригинала в них нет знаменитых итальянских трав.
Эта закуска получается полезной, несмотря на обжаривание хлеба, вкусной и ароматной, ведь в ней присутствуют чеснок и оливковое масло!
{h3}Какой выбрать хлеб{/h3}
Выбор хлебобулочного изделия остается за вами. Можно взять как обычный пшеничный багет, так и ржаной хлеб, кроме того можно использовать чиабатту. Я же остановилась на батоне с отрубями. И это сочетание мне очень понравилось!
А еще - эта закуска постная, поэтому подойдет для тех, кто временно или постоянно не употребляет продукты животного происхождения.
Приготовить такие бутерброды не составит труда. При этом и вид, и вкус приятно порадуют всех членов семьи и гостей.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Простые рецепты • Закуска из помидор • Закуски с чесноком • Рецепт брускетты
Брускетта с помидорами и творожной намазкой из базилика
Ржаной хлеб 280 г; Оливковое масло по вкусу; Сыр рикотта 375 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 10 г; Помидоры...
Итальянская брускетта с базиликом и помидорами
чиабатта; помидоры; базилик свежий; масло оливковое; чеснок; перец черный молотый...
Батон с отрубями нарезала на 10 кусочков. Каждый смазала оливковым маслом с обеих сторон. У меня вышло по 0,5 столовой ложки масла на один ломтик.
Хорошо разогрела сухую сковороду. Выложила на нее первую партию хлеба.
Обжарила с каждой стороны до румянца.
Дольку чеснока разрезала пополам и натерла обжаренные ломтики.
С помидоров сняла кожицу, порезала их мелким кубиком.
Измельчила промытую петрушку и отправила к помидорам. Добавила соль и специи.
Оставшийся чеснок мелко порубила ножом и тоже добавила в начинку. Тщательно перемешала, заправив оставшейся ложкой оливкового масла.
Выложила на обжаренные кусочки батона начинку из помидоров, зелени и чеснока. Вкусная и полезная закуска готова!
Брускетта с сельдереем и томлеными помидорами
хлеб (зерновая булочка) 1 шт.; сельдерей 1 шт.; творог 50 г; помидоры 1 шт.; зелень 3 веточка; масло...
Брускетта с помидорами черри и моцареллой
Помидоры черри - 300 г; Батон (чиабатта) - 500 г; Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.; Оливковое масло -...
Брускетта с помидорами-гриль и артишоками
хлеб белый - 2 куска; крупные помидоры - 2 шт.; артишоки в масле - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...
Спасибо, очень понравилось оформление брускетты с помидорами и чесноком!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на брускетту с помидорами и чесноком, если бы не доверяла рецептам uredlalas на все 100%.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я пошла делать как у вас!!!
cookingplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-vyalenymi-pomidorami для любителей брускетту с помидорами и чесноком.
Как красиво!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить брускетту с помидорами и чесноком - очень вкусно!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А брускетта с помидорами и чесноком — это очень вкусно!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Брускетта с салями и печеными помидорами
1/2 багета; 150 г салями; 2 зубчика чеснока; 200 г помидоров черри; соль, перец; оливковое масло...
Рецепт брускетты с помидорами и сладким перцем
Багет (французский батон) 1/2 шт.; Помидоры 2 шт.; Перец болгарский (желтый) 1 шт.; Базилик 1 пучок;...
Как приготовить брускетту с брокколи, чили и чесноком
вчерашняя булочка - 1 шт.; небольшой кочан брокколи - ½ кочана; сыр твердый - 20 г; перец чили красный...
Брускетта с помидорами и базиликом
Итальянский хлеб — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Помидоры — 3 шт.; Масло оливковое — 2-3 ст.л....
хлеб белый 4 куска; черри 400 г; каперсы 20 г; оливки (зеленые и черные, без косточек) 30 г; соль; перец...
6 помидоров, нарезать; 0.5 стак. вяленых помидоров в масле; 3 зубчика чеснока; 3 ст.л. оливкового масла;...
багет - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; чесночное масло - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.;...
Брускетта с ростбифом
Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...
Брускетта с помидорами
багет - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; чесночное масло - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.;...