Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 473 ккал.

Рецепт брускетты с вялеными томатами и оливковым тапенадом
Фотография рецепта брускетты с вялеными томатами и оливковым тапенадом
Общее время:
10 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
473 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Закуска из помидор  • Вкусные закуски  • Рецепт брускетты

В стерильной закрытой баночке тапенад достаточно долго может храниться в холодильнике.

Рецепт Брускетт с запеченной тыквой и вялеными томатами

Брускетты с запеченной тыквой и вялеными томатами

тыква - 12 кусков; итальянские травы - 3 щепотки; помидоры вяленые в масле - 9 шт.; каперсы маринованные...

Рецепт Брускетты с вялеными томатами, оливками и брынзой

Брускетта с вялеными томатами, оливками и брынзой

батон (белый) 1 шт.; томаты вяленые 2 шт.; брынза 30 г; оливки 7 шт.; перец черный (молотый) 1 по вкусу;...

Ингредиенты

  • Чиабатта по вкусу
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Вяленые помидоры 5 шт.
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 стебель
  • Оливки 100 г
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

Полить 2 кусочка оливковым маслом каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.

Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.

Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.

Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.

Рецепт Брускетты с томатами, кедровыми орехами и сыром

Брускетта с томатами, кедровыми орехами и сыром

багет - 1 шт.; помидоры - 5 шт.; томаты вяленые - 100 г; сыр джугас - 100 г; кедровые орехи - 1 ст.л.;...

Рецепт Брускетты с вялеными помидорами и козьим сыром

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сыр козий мягкий - 75 г; помидоры вяленые...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
orimu
orimu

Olga88 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

enisso
enisso

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я брускетту с вялеными томатами и оливковым тапенадом готовить...

Сивко Ника
Сивко Ника

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yelona99
yelona99

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт брускетты с вялеными помидорами cookingplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-vyalenymi-pomidorami.

ithuntut
ithuntut

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Гринь Люся
Гринь Люся

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

dolotova_96
dolotova_96

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Olga88, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nourat
nourat

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Онипко Януля
Онипко Януля

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ira
ira

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рецепт Брускетты с тапенадом из цветной капусты

Брускетта с тапенадом из цветной капусты

сыр гауда - по вкусу; лимонный сок - 1 ч.л.; оливковое масло - 4 ч.л.; оливки без косточек - ½ стак.;...

Рецепт Брускетты с рыбой и томатами черри

Рецепт брускетты с рыбой и томатами черри

рыба 50 г; черри 3 шт.; хлеб (булочка зерновая) 1 шт.; творог (мягкий) 50 г; масло оливковое 1 ст.л.;...

Рецепт Брускетты с томатами и базиликом

Как приготовить брускетту с томатами и базиликом

Багет 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 2 зубчик; Базилик 10 г; Оливковое масло 4 ст.л.; Сахар по вкусу;...

Рецепт Брускетты с вялеными помидорами

Брускетта с вялеными помидорами

6 помидоров, нарезать; 0.5 стак. вяленых помидоров в масле; 3 зубчика чеснока; 3 ст.л. оливкового масла;...

Брускетта с лососем и томатами

хлеб 2 кусочка; лосось (слабосоленый) 60 г; помидоры 1 шт.; соус песто; базилик несколько листиков; чеснок...

Рецепт Брускетты с томатами и авокадо Брускетта с томатами и авокадо

помидоры - 4 шт.; авокадо - 1 шт.; чеснок - 3 стак.; багет - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Брускетты с вялеными томатами Брускетта с вялеными томатами

Белый хлеб - 400 г; Руккола - 150 г; Вяленые помидоры - 250 г; Пармезан - 50 г; Крем - 5 г; Оливковое...

Рецепт Брускетты с томатами

Рецепт брускетты с томатами

Помидоры — 6-8 шт.; Батон — 1 шт. (Можно использовать багет); Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты с грушей, сыром и орехом

Брускетта с грушей, сыром и орехом

Хлеб — 6 Ломтиков; Орехи — 12 шт.; Голубой сыр — 200 г; Груша — 1-2 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л....

Рецепт Брускетты с креветками, жаренными на гриле

Брускетта c креветками, жаренными на гриле

Багет 1 шт.; Креветки очищенные 375 г; Сливовидные помидоры 2 шт.; Чили Халапеньо 1 шт.; Фета 150 г;...