Простой рецепт скандинавской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 88 ккал.
Как и любая новинка, этот сыр может понравиться, а может и не понравиться. Но, в любом случае, стоит попробовать:) Я никогда ранее не встречала этот сыр, поэтому и сравнить не с чем. И, честно говоря, ожидала ВСЯКОГО, но Брюност превзошел все мои ожидания! Как твердая сгущенка с легкой кислинкой, яркий карамельный вкус, немножечко соленый. Его советуют подавать к завтраку с ржаными хлебцами, но у меня получился настолько вкусный сыр, что просто чашка черного чая может оттенить такой "букет послевкусий":)
Популярные рецепты: • Закуски из сыра • Рецепт закусок
Ассорти из кабачков и баклажанов в цельнозерновой муке с чесноком и рукколой
кабачок 1 шт.; баклажан 1 шт.; Мука цельнозерновая 100 г; яйца 2 шт.; руккола 2 горстак.; зелень лука,...
Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 шт.; Тыква сквош 1 шт.; Апельсиновый сок 3/4...
Ставим на огонь кастрюлю с сывороткой на средний/медленный огонь и варим... варим.... варим...... Это очень долгий процесс, нужно выпарить всю воду. У кого-то я видела время "3-4 часа", но я варила свой брюност около 8 часов. Выход моего брусочка - 320 г, но это еще хороший результат ;)
Вот такой она была, когда выпарилась % на 30 - 40. Сыворотка у меня была "свежемороженая" и очень жирная (после производства Fromage Blanc)
Вот такой она была, когда выпарилась на 60-70 %. Не забывайте периодически проходиться по дну кастрюли ложкой или деревянной лопаткой!
Мы добиваемся густой консистенции и такого цвета. Постоянно помешивайте сырную массу, как-бы перетирая ее. Советую пока не пробовать наш сыр:) и горячо, и пока еще нет в нем всех Тех ароматов
Опять же повторюсь: все зависит от сыворотки! В вашей массе могут быть (а могут и не быть) крупинки сыра. Если данный факт не беспокоит - перекладывайте сырный крем в пластиковую емкость и отправляйте в холодильник. Если беспокоит - пока масса еще горячая, ее следует перетереть с помощью ложки через сито
У меня брюност переночевал в холодильнике, в силиконовой формочке. Потом я его достала и переложила застывший сыр на сервировочную тарелку. Хранить можно очень долго, плотно накрыв пищевой пленкой (предотвратить его засыхание). Приятного аппетита!
Фаршированные пастой и сыром красные перцы
Красный сладкий перец 4 шт.; Паста диталини 230 г; Оливковое масло 0,6 стак.; Помидоры черри 16 шт.;...
Закуска из баклажанов со сладким чили
Баклажан - 300 г; Яйцо - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Зелень; Сладкий чили соус...
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили коричневый норвежский сыр.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Lassollut1973, замечательный рецепт брюноста!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ой...как вкусно!!! Обожаю коричневый норвежский сыр!!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецепт супа cookingplus.ru/supy/norvezhsky-sup-iz-semgi-so-slivkami для любителей.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не коричневый норвежский сыр.
Всем рекомендую.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Lassollut1973, это просто волшебный рецепт брюноста!
Норвежский суп из семги со сливками
Сёмга - 300 г; Картошка - 400 г; Вода - 2 л; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Лук репчатый - 50...
Рецепт домашнего маринованного имбиря
200 г свежего корня имбиря; 1.5 ч.л. соли; 1 стак. рисового уксуса (3%) - см. примечание для другого...
Как приготовить арбузное карпачо с прошутто
Прошутто 6 кусков; Арбуз 2 кг; Зеленый лук 2 стебля; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец...
Плавленный сыр с беконом
творог 200 г; яйцо 1 шт.; сливочное масло (очень мягкое, растаявшее) 50 г; сода (не гасить!!!) 0,5 ч.л.;...
Круглый рис 250 г; Соль 1/2 чайной ложки; Молоко 1 л; Замороженная клубника 400 г; Сахар 200 г; Картофельный...
морской язык филе - 300 г; сливки - 3 ст.л.; чеснок - 3 стак.; яичные белки - 1 шт....
Сыр сулугуни 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное для жарки; Орехи грецкие 100 г; Сванская смесь...
Рецепт тортильи
мука - 320 г; вода - по вкусу...
Закуска Полевые цветы
сыр плавленый - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 4 шт.; морковь - 1; огурцы...
Закуска Сплошное удовольствие
картофель 6 шт.; творог обезжиренный 150 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; мука 1 стак.; сода 0.5...