Домашний маринованный имбирь

Чернигова Людочка
Чернигова Людочка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 д 45 мин. Количество порций, примерно, двести порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал.

Рецепт домашнего маринованного имбиря
Фотография рецепта домашнего маринованного имбиря

Домашний маринованный имбирь (Гари) несложно приготовить. Такой имбирь обычно подают как дополнение к суши или сашими. Преимущество домашнего маринованного имбиря заключается в том, что вы точно будете уверены в отсутствии пищевых красителей и других вредных веществ в итоговом продукте. Маринованный имбирь может получиться розовым или белым, обычно только молодой имбирь становится розовым в процессе маринования.

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
7 д 45 мин
Рецепт на
200 порций
Калорий:
132 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты  • Домашние закуски  • Маринованные закуски  • Рецепт закусок

Рецепт Маринованного имбиря с обычным уксусом

Маринованный имбирь с обычным уксусом

Имбирь — 225 г; Уксус — 5 ст.л.; Кленовый сироп — 0,5 стак....

Ингредиенты

  • 200 г свежего корня имбиря
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1 стак. рисового уксуса (3%) - см. примечание для другого уксуса
  • 1/3 стак. сахара

Как приготовить

Корень имбиря очистить от кожицы, нарезать, сложить в миску. Посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут. Переложить в чистую банку.

В кастрюльке растворить сахар в уксусе и довести до кипения, помешивая, до полного растворения кристалликов сахара. Залить маринадом имбирь в банке.

Остудить, закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум 1 неделю. Если имбирь молодой, маринад станет слегка розового цвета. Некоторые производители подкрашивают маринад в розовый цвет пищевыми красителями, но цвет итогового продукта на вкусовых качествах не отражается.

Когда будете есть, достаньте кусочек маринованного имбиря из маринада и нарежьте тонюсенькими ломтиками.

Рецепт Морковного домашнего сыра с орехами

Морковный домашний сыр с орехами

молоко 4% 1 л; сметана 20% 200 г; яйца куриные 3 шт.; морковь 2 шт.; соль крупного помола 1 ст.л.; грецкие...

Рецепт Маринованного арбуза с фенхелем

Маринованный арбуз с фенхелем

арбуз — 300 г; вода — 500 мл; сахар — 40 г; соль; душистый перец горошек; черный перец горошек; бадьян;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
elyonti
elyonti

Чернигова, большое спасибо!

alulil1997
alulil1997

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

engangofr2005
engangofr2005

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Рецепт Розового маринованного лука

Розовый маринованный лук

соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...

Рецепт Маринованного лука на зиму

Рецепт маринованного лука на зиму

0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком); около 0,5 л воды; 100 мл белого винного уксуса; половина...

Рецепт Маринованного винограда

Как приготовить маринованный виноград

500 г винограда без косточек; 350 мл яблочного уксуса; 250 мл воды; 200 г сахара; 1/2 красной луковицы,...

Рецепт Маринованного чеснока

Маринованный чеснок

вода - 1 л; сахар - 50 г; соль - 50 щепоток; уксус - 250 г; гвоздика - 5 шт.; перец душистый - 1 ч.л.;...

Домашний сыр Панир

свежее домашнее молоко 1 л; кефир (а также вместо кефира подойдёт простокваша) 150 мл...

Рецепт Лука маринованного Лук маринованный

Лук репчатый 800 г; Сахар 50 г; Уксус 9% 70 г; Вода 1 ст; Соль 0.5 ст. л...

Рецепт Маринованного лука Маринованный лук

уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...

Рецепт Сыра Ricotta домашнего

Рецепт сыра ricotta домашнего

молоко 2,5% - 2 ⅕ л; лимонная кислота - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л....

Рецепт Огурцов малосольных с эстрагоном

Огурцы малосольные с эстрагоном

огурцы; чеснок; эстрагон; укроп...

Рецепт Закуски из авокадо с перепелиным яйцом

Закуска из авокадо с перепелиным яйцом

лайм; авокадо; томаты вяленые; яйца перепелиные; фундук; масло оливковое; соль; черный перец...