Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 635 ккал.
Задумала я приготовить бургер. Да не простой. Хочу все сделать своими руками. А именно: запеченное в ароматной смеси специй мясо, густой, пикантный соус барбекю, булочки для бургеров и свежий, хрустящий капустный салат. Вот такой план на выходные. Должна сказать, что это не моя еда, но когда я сообщила о своем плане своим мужчинам, их лица засияли улыбкой и написано было на них: наконец-то нормальная еда! Процесс разделила на несколько этапов, потому что мясо необходимо замариновать в смеси специй (в идеале мясо маринуется 24 часа в холодильнике). Соус так же можно сделать заранее, перед употреблением подогреть. Ну и булочки я выпекала накануне, т. к. перед употреблением их нужно разрезать и подсушить/подрумянить на сухой сковороде. Сегодняшний этап это мясо и соус барбекю. Вообще у меня создалось впечатление, что я выпекала крутой торт с коржами, кремами и начинками.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Рецепт бургеров
Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде по-французски
Свинина 300 г; Картофель 5 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
Картофель 7 шт.; Свинина 500 г; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное...
Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 в идеале 24 часа.
На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120 С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.
Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.
Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин Соус сохранить.
Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 6 ложками соуса, перемешать.
Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.
Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня. кетчуп в идеале домашнего производства, если покупной, то хорошего качества. Кленовый сироп я заменила медом.
Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.
Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.
А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой "бургер финал". Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной.
Свинина в маринаде, запеченная со сливами
карбонад 1.5 кг; сливы 400 г; чеснок 2 зубчика; масло растительное 1 ст.л.; лимонный сок 2 ч.л.; паприка...
Свинина в тесте, запеченная в духовке
Свиной окорок - 1 кг; Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г; Соль, перец - по вкусу; Белое вино - 150 мл;...
Приготовила запеченную свинину для бургеров на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я с дочкой делаем запеченную свинину для бургеров. Довольно вкусно выходит :)
Korchagina_80, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Английские булочки для бургеров
дрожжи свежие - 7 г; пшеничная мука - 575 стак.; яйцо - 1 шт.; молоко - 300 мл; масло сливочное - 30...
Рецепт булочек для бургеров и хот-догов
молоко 1 стак.; Вода 0.5 стак.; мука 600 г; Яйца 2 шт.; сахар 2 ст.л.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; масло сливочное...
Как приготовить свинину запеченную с сыром
600 г свинины; 1 луковица; 4 ст.л. майонеза; 3 зубчика чеснока; 150 г сыра; приправы для мяса; соль,...
Свинина по-французски
1 кг свинины; картофель; грибы; масло растительное; сыр; майонез...
Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Сахар - 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Масло растительное...
Анис (бадьян) 1 шт.; Свинина 500 г; Зеленый лук 6 шт.; Корень имбиря 30 г; Чеснок 2 зубчика; Сахар 2...
Домашние гамбургеры с курицей
Дрожжевое тесто 100 г; Куриный фарш 4 столовые ложки; Маринованные грибы 2 шт.; Майонез 2 ч.л.; Чеснок...
Блинбургер
яйцо - 3 шт.; молоко - 250 мл; мука - 250 г; сахар - 5 г; сметана - 50 г; соль - 1 щепотка; грудинка...