Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Рецепт бургеров
Английские булочки для бургеров
дрожжи свежие - 7 г; пшеничная мука - 575 стак.; яйцо - 1 шт.; молоко - 300 мл; масло сливочное - 30...
Булочки для бургеров и хот-догов
молоко 1 стак.; Вода 0.5 стак.; мука 600 г; Яйца 2 шт.; сахар 2 ст.л.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; масло сливочное...
Конечно, гамбургеры - не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их самой. Магазинные булочки для бургеров мне не нравятся, они бывают сильно большими или маленькими, жесткими или плотными.
Я опробовала несколько вариантов булочек и остановилась на этом рецепте. Количество муки здесь подобрано идеально, на мой взгляд. Булочки принимают плоскую форму, очень мягкие и не сильно плотные, гамбургер получается не такой "тяжелый".
Также такие булочки прекрасно подойдут для бутербродов на завтрак или просто вместо хлеба. В закрытом пакете булочки отлично хранятся несколько дней и остаются мягкими.
Я замесила тесто в хлебопечке, но можно и в ручную.
В теплые молоко и воду добавить дрожжи и сахар, оставить минут на 10.
Добавить яйцо и масло.
Высыпать муку и соль.
Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, даже немного липнет к рукам.
Оставить тесто для подъема.
Разделить тесто на 9 частей. Желательно воспользоваться весами, чтобы булочки были одинакового размера.
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить.
Когда булочки подойдут, немного приплюснуть рукой, смазать их молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов.
Мягкие и пышные булочки для бургеров готовы.
А вот и домашний гамбургер из этих чудных булочек.
Запеченная свинина для бургеров
кетчуп томатный - 300 г; специи - по вкусу; паприка сладкая - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ст.л.; чесночный...
Булочки с сухофруктами
Кефир (или другие кисломолочные продукты) – 500 мл; Сметаны – 100 г; Яйцо – 2 шт. (белок в тесто, желток...
Пасхальные булочки
2 стак. муки; 350 мл молока; 2 яйца; 80 г маргарина; 7 г сухих дрожжей; 150 г сухофруктов (изюм, курага,...
Спасибо, очень понравилось оформление булочек для бургеров!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею булочек для бургеров.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я булочки для бургеров не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт cookingplus.ru/zakuski/khot-dog/bulochki-dlya-burgerov-i-khot-dogov, тоже очень понравилось.
Прикольно получилось класс!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вчера приготовила булочки для бургеров!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Попробовали сегодня булочки для бургеров, просто класс!!!
Черничные булочки
Вода теплая — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Черника — 2 стак.; Дрожжи сухие — 1/2 шт. (половина упаковки);...
Рецепт булочек с корицей
#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...
Как приготовить булочки с курагой
Молоко — 300 мл; Дрожжи — 5 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г;...
Булочки Яблочки
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
вода - 3 шт.; мука - 3 шт.; молоко сухое - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 6 ч.л.; дрожжи свежие - 2...
Бургер с тунцом и моцареллой
Булочки для гамбургера 6 шт.; Тунец 2 шт.; Моцарелла буррата 200 г; Красный лук 2 шт.; Помидоры 5 шт.;...
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
грудинка говяжья — 1000 г; мини-перец — 2 шт.; горчица дижонская — 60 г; багет — 1 шт.; помидор — 1 шт.;...