Гренки с мясным фаршем и килькой по-татарски

Лиля
Лиля

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 197 ккал.

Рецепт гренков с мясным фаршем и килькой по-татарски
Фотография рецепта гренков с мясным фаршем и килькой по-татарски
Общее время:
15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
197 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из огурцов  • Оригинальные закуски  • Рецепт гренков

Рецепт Гренков с мясным фаршем и шампиньонами

Гренки с мясным фаршем и шампиньонами

Батон (нарезка) 1 шт.; Фарш мясной 250-300 г; Лук репчатый (большая луковица) 1; Шампиньоны 7-8 шт.;...

Рецепт Гренков с фаршем по-татарски

Гренки с фаршем по-татарски

фарш мясной 300 г; килька (соленая) 2-3 шт.; огурец маринованный 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сметана 1...

Ингредиенты

  • 4-6 ломтиков хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г мяса без костей
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 желтка яичных
  • 3-4 кильки
  • 1 огурец маринованный
  • перец черный молотый
  • соль
  • петрушка

Как приготовить

Ломтика хлеба слегка поджарить на разогретой сухой сковороде и просушить таким образом, чтобы они снаружи хрустели, но при этом внутри оставались мягкими.

Мясо пропустить через мясорубку, обжарить фарш на разогретой сковороде на незначительном количестве масла, также обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к фаршу мелко порубленные кильки, нарезанный небольшими кубиками маринованный огурец, обжаренный лук и сырые желтки (можно по желанию добавить сметану - так фарш получится сочнее), поперчить и посолить.

Уложить на поджаренные ломтики хлеба полученную массу, украсить гренки с мясным фаршем и килькой по-татарски свежей зеленью петрушки, при желании поставить их на несколько минут в разогретую духовку, гренки наиболее вкусны в горячем виде.

Рецепт Гренков в жасминовом чае

Гренки в жасминовом чае

Хлеб белый - 3 куска; Чай зеленый (жасминовый) - 1 пакетик; Вода - 200 мл; Сухофрукты - 70 г; Сахар -...

Рецепт Гренков фингерпрессед

Гренки фингерпрессед

хлеб белый - 1 батон; яйца куриные - 2 шт.; молоко - по вкусу...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Я сделала гренки с мясным фаршем и килькой по-татарски, все получилось очень даже..!
Лиля, спасибо большое!!

Писанко Вера
Писанко Вера

Хороший рецептик! :)

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Vkysno, spasibo.

Рецепт Гренков с устрицами

Гренки с устрицами

2 вареных яйца; 8 устриц; 1/3 стак. белого вина (75 мл); 8 кусочков белого хлеба (багета); 1 ч.л. горчицы;...

Рецепт Гренков с творогом

Рецепт гренков с творогом

Хлеб 12 шт.; Творог 250 г; Молоко 100 мл; Яйцо 2 шт.; Сметана 2 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Подсолнечное масло...

Рецепт Гренков с яблоками

Как приготовить гренки с яблоками

Куски белого хлеба — 3-4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар —...

Рецепт Банановых гренков

Банановые гренки

бананы 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; молоко коровье 30 мл; сахар 2 ст.л.; масло растительное (для жарки)...

Гренки с сыром

Батон 1 шт.; Российский сыр 300 г; Сливочное масло 50 г; Тмин щепотка...

Рецепт Сырных гренков Сырные гренки

Сыр 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Белый хлеб 1 шт.; Сливочное масло 15 г...

Рецепт Гренков к супу Гренки к супу

хлеб - ½ батона; лук репчатый - 1 головка; творог - 150 г; укроп свежий - ½ шт.; майонез - 2 ст.л....

Рецепт Гренков

Рецепт гренков

батон; 1 яйцо; 50 мл молока; 1 ст.л. сахара; сливочное масло...

Рецепт Томатного крема-супа и гренки с сыром Бри

Томатный крем-суп и гренки с сыром Бри

100 сыра Бри; 4 кусочка черного хлеба; 700 г банка томатного пюре; 1/2 ч.л. измельченного красного жгучего...

Рецепт Гренков с картофелем

Гренки с картофелем

Картофель — 3-4 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Соль — 2-3 Щепоток; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.);...