1 банка (400 г) нута (турецкого гороха) • 2 ст.л. лимонного сока (1 лимон) • 2 ст.л. пасты тахини • 1 зубчик чеснока • 2 ст.л. оливкового масла • 1 ч.л. лимонной цедры • 1/4 ч.л. паприки • щепотка соли по вкусу
Закуски1 банка (400 г) нута (турецкого гороха) • 2 ст.л. лимонного сока (1 лимон) • 2 ст.л. пасты тахини • 1 зубчик чеснока • 2 ст.л. оливкового масла • 1 ч.л. лимонной цедры • 1/4 ч.л. паприки • щепотка соли по вкусу
ЗакускиЯйца по-турецки
яйца 8 шт. • масло сливочное 100 г • печень куриная 150 г • бульон 100 мл • помидор 2 шт
Трубочки из слоеного теста, фаршированные луком
Сгущенное молоко 1 ст.л. • Слоеное тесто 270 г • Творожный сыр 250 г • Зеленый лук 1 пучок
Как приготовить карпаччо из говядины с рикоттой
говядина (кострец) — 300 г • помидоры черри — 7 шт. • морская соль • сахар • масло подсолнечное • черный перец • тимьян • розмарин • чеснок — 4 зубчик • сыр рикотта — 100 г • фундук • масло оливковое • кресс-салат • шпинат
Беляш по-казахски
Для теста: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)Вода - 1 стак. (200 мл)Дрожжи - 10 гСоль - по вкусуСахар - 1 ч.л. Для начинки: Лук репчатый - 2 шт.Рыбное филе - 600 гПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуРастительное масло - 200 мл
Готовим брускетту с печеным болгарским перцем
чиабатта 1 шт. • перец болгарский (красный) 1 шт. • соус песто 5 г • соус томатный 30 г • шампиньоны 10 г • авокадо 50 г • базилик 2 г • масло оливковое 20 г
Брускетты с запеченной тыквой и вялеными томатами
тыква - 12 кусков • итальянские травы - 3 щепотки • помидоры вяленые в масле - 9 шт. • каперсы маринованные - 1 горсть • творожный сыр - 4 ст.л. • хлеб - 3 куска • оливковое масло - по вкусу • соль - по вкусу • сахар - по вкусу
Рецепт мини-бургеров из курицы с соусом айоли
Основа: багет 1,5-2 шт.целая курица 1,6 кгшампиньоны 100 глуковица средняя 1 шт.яйца 1 шт.длинный огурец 2 шт.помидоры 4-5 шт.айоли 200 гсоль и перец по вкусу
Австралийский гамбургер с куриной грудкой
2 кусочка хлеба фокачча • 1 ст.л. майонеза • 100 г куриного филе • 3 ломтика бекона • 2 ст.л. гуакамоле (или ломтики авокадо) • 2 ломтика помидора • листик салата
Рецепт карпачча из говядины с рикоттой
говядина (кострец) — 300 г • помидоры черри — 7 шт. • морская соль • сахар • масло подсолнечное • черный перец • тимьян • розмарин • чеснок — 4 зубчик • сыр рикотта — 100 г • фундук • масло оливковое • кресс-салат • шпинат
Беляш по-казахски
Для теста: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)Вода - 1 стак. (200 мл)Дрожжи - 10 гСоль - по вкусуСахар - 1 ч.л. Для начинки: Лук репчатый - 2 шт.Рыбное филе - 600 гПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуРастительное масло - 200 мл
Как приготовить брускетту с печеным болгарским перцем
чиабатта 1 шт. • перец болгарский (красный) 1 шт. • соус песто 5 г • соус томатный 30 г • шампиньоны 10 г • авокадо 50 г • базилик 2 г • масло оливковое 20 г
Брускетты с запеченной тыквой и вялеными томатами
тыква - 12 кусков • итальянские травы - 3 щепотки • помидоры вяленые в масле - 9 шт. • каперсы маринованные - 1 горсть • творожный сыр - 4 ст.л. • хлеб - 3 куска • оливковое масло - по вкусу • соль - по вкусу • сахар - по вкусу
Рецепт приготовления мини-бургеров из курицы с соусом айоли
Основа: багет 1,5-2 шт.целая курица 1,6 кгшампиньоны 100 глуковица средняя 1 шт.яйца 1 шт.длинный огурец 2 шт.помидоры 4-5 шт.айоли 200 гсоль и перец по вкусу
Австралийский гамбургер с куриной грудкой
2 кусочка хлеба фокачча • 1 ст.л. майонеза • 100 г куриного филе • 3 ломтика бекона • 2 ст.л. гуакамоле (или ломтики авокадо) • 2 ломтика помидора • листик салата
Как приготовить блинбургер
яйцо - 3 шт. • молоко - 250 мл • мука - 250 г • сахар - 5 г • сметана - 50 г • соль - 1 щепотка • грудинка - 1 кусок • горчица французская - 1 ч.л
Рецепт бургера с говядиной и фетой
Постная говядина 1/2 кг • Сыр фета 200 г • Огурцы 1 шт. • Греческий йогурт 180 мл • Майоран 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Лимонный сок 1 ч.л. • Чеснок 1 зубчик • Чиабатта 1 шт. • Цукини 100 г • Лук репчатый 30 г
Как приготовить бульбургеры
Основа: шампиньоны 250 глуковица средняя 1 шт.куриное филе 2 шт.готовая горчица 1 ч.л.длинный ломтик бекона (копченая грудинка) 4 шт.картофель 200 гморковь 50 гяйца 1 шт.брокколи (лучше замороженная) 150 гтвердый сыр 50 гсливочное масло 25 гпшеничная мука 1 ч.л.молоко 250 млплавленный сливочный сыр
Буррито с тыквой, курицей и фасолью с фото
помидоры черри - 8 шт. • кукурузные лепешки - 2 шт. • фасоль белая консервированная - 2 ст.л. • тыква - 150 г • авокадо - ½ шт. • куриные грудки - 1 шт. • фасоль белая консервированная - 3 ст.л. • маринованный острый перец - 20 г • чеснок - 1 зубчик • лайм - ½ шт. • кинза свежая - 6 веточек • рис - 2 ст
Рецепт буррито с яблоками
лепёшки тортильяс (или тонкий лаваш) 4 шт. • большие яблоки 2 шт. • лимонный сок 1 ст.л. • апельсиновый или яблочный сок 130 мл • (можно и просто воду: тогда возьмите 30 мл лимонного сока, а остальное – вода) • корица 1/4 ч.л. • рубленые орехи (у меня миндаль) 50 г • сахар 40 г • крахмал 1 ст.л. • вода для крахмала 2 ст
Рецепт приготовления сладких гренков-рулетиков по-французски с клубникой
Для рулетиков: Хлеб - 400 г Для начинки: Клубника - 100 гТворожные сырки - 100 г Для кляра: Куриные яйца - 2 шт.Молоко - 4 ст.л. Для обжарки: Растительное масло - 3 ст.л. Для обсыпки: Сахар - 100 гКорица - 2 ч.л
Как приготовить гренки с мясным фаршем и килькой по-татарски
4-6 ломтиков хлеба • 20 г сливочного масла • 200 г мяса без костей • 1 головка репчатого лука • 2 желтка яичных • 3-4 кильки • 1 огурец маринованный • перец черный молотый • соль • петрушка
Рецепт жюльена с курицей и шампиньонами
Куриное филе 500 г • Свежие шампиньоны 300 г • Лук репчатый 2 шт. • Сыр 200 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сливки 300 мл
Жюльен в слоеном тесте с фото
Слоёное тесто — 500 г (Лучше не дрожжевое.) • Куриное филе — 300 г • Шампиньоны — 300 г • Репчатый лук — 2 шт. • Сыр твёрдый — 150 г • Сметана — 4 ст.л. • Мука — 1 ст.л. • Сливочное масло — 30 г • Соль — По вкусу • Репчатый лук — По вкусу
Жульен с грибами в духовке
Шампиньоны — 400 г • Репчатый лук — 1 шт. • Сметана — 1/2 стак. • Сыр твердый — 180 г • Масло растительное — По вкусу • Соль и перец — По вкусу • Специи — По вкусу • Петрушка — 1 Пучок
Рецепт заливного из курицы с грецкими орехами
чеснок - 6 зубчиков • горошины черного перца - 6 шт. • майонез - 2 ст.л. • соль, черный молотый перец • желатин - 1 ст.л. • грецкие орехи - 0,5 стак. • курица весом 1,5 кг - 1 шт. • луковица - 1 шт. • сливки жирностью 20% - 200 мл • морковь - 1 шт. • лавровый лист - 1 шт
Кабачковая икра без томатной пасты
Кабачки — 3 кг • Морковь — 1.5 кг • Лук — 0.5 кг • Помидоры — 200 г • Майонез — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Уксус 9% — 2 ст.л. • Сахар — 0.3 стак. • Перец горошком — 6 шт. • Специи — По вкусу
Рецепт приготовления грибной икры
белые грибы (замоченные за ночь) 150 г • вешенки 150 г • шампиньоны 150 г • лук 150 г • соль 2 щепотка • масло подсолнечное 10 мл
Икра кабачковая с овощами с фото
Кабачок — 2 шт. • Помидор — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Перец — 2 шт. • Уксус — 50 г • Чеснок — 3 Зубчика • Сахар — 150 г • Соль — По вкусу • Растительное масло — 50 г
Как приготовить кабачковую икру на зиму
1 кг моркови • 500 г помидор (можно – 1 кг) • 1 кг лука • 3,5 кг кабачков • 2 ст.л. соли • 4 ст.л. сахара • 4 лавровых листа • 10 горошин черного перца
Канапе из сушек с горбушей
хлеб (сушки) 150 г • молоко коровье 1 стак. • горбуша (готовая) 100 г • сыр адыгейский 50 г • томаты в собственном соку 100 г • зелень 3 веточка • масло оливковое 1 ст.л. • пряности 1 ч.л
Рецепт канапе француженка из яблок, сыра и орехов
яблоко 1 шт. • сыр бри (камембер) 50-80 г • орехи (смесь) 50 г • мёд 60 г • лаванда (цветы) 1 ст.л. • сок лимона 1 ст.л
Канапе на детский день рождения
Помидор - 1 шт. (приблизительно 100 г) • Огурец свежий парниковый - 40 г • Перец свежий сладкий - 10 г • Зубочистки - 6 шт
Морковь по-корейски без уксуса и лука с фото
Морковь (очищенная) - 560 г • Чеснок - 3 зубчика • Лимон (среднего размера) - 1 шт. • Соль - 0,75 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Приправа для корейской моркови или молотый кориандр - 1 ст.л. • Растительное масло - 1-2 ст.л
Рецепт приготовления омлета с форелью и укропом
яйца куриные - 6 шт. • форель слабосоленая - 120 г • сметана - 50 г • небольшой пучок укропа - 1 шт. • молоко - 2 ст.л. • масло сливочное - 1 ч.л
Как приготовить омлет с грибами в духовке
Яйца 4 шт. • Грибы отваренные замороженные 100 г • Морковь 80 г • Горошек зеленый консервированный 3 ст.л. • Лук репчатый 2 шт. • Молоко 4 ст.л. • Соль 2 щепотки • Паприка молотая 0,3 ч.л. • Масло подсолнечное 3 ст.л
Омлет в мультиварке
Молоко (домашнее) 2 ст.л. • Яйца куриные 3 шт
Рецепт парового омлета в мультиварке
1/2 шт. помидора красного • 1/2 шт. помидора желтого • 2 яйца • 3 ст.л. молока • соль
Омлет в рулете с фото
2 яйца • 2 ст.л.молока • щепотка соли и сахара • Сыр • Колбаса • Зелень
Как приготовить омлет классический с молоком
Яйцо — 3 шт. • Молоко — 90 мл • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Рецепт паштета печеночного с орехами
печень куриная 600 г • сало свиное 250 г • филе куриное 300 г • лук белый 2 шт. • яйца сырые 3 шт. • батон белый 200 г • сухари панировочные 20 г • масло сливочное 10 г • соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления паштета из куриной печени и зеленого горошка
куриная печень - 500 г • горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • виски - 1 ½ ст.л. • сливочное масло - 1 ст.л. • кориандр молотый - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • растительное масло - 1 ст.л
Паштет из семги
400 г семги (можно заменить форелью) • 250 г сливочного масла • 2 ст.л. красной икры • соль, перец по вкусу
Торт Печеночный с фото
яйцо - 1 шт. • мука - 6 шт. • чеснок - 6 стак. • петрушка - ½ пучка • майонез - 5 ст.л. • соус - по вкусу • яичные желтки - по вкусу
Роллы с лососем и креветками в духовке
Рис - 1 стак. (200 мл) • Нори - 6 г • Лосось - 200 г • Креветки - 200 г • Икра рыбная - 50 г • Майонез - 2 ст.л
Как приготовить роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле
Сахар 1/2 стак. • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Хурма 1 шт. • Яблоко 1 шт. • Мягкий творог 100 г • Сметана 30%-ная 1 столовая ложка • Молочный шоколад 100 г • Сливки 30%-ные 3,5 столовые ложки • Молоко 70 мл • Ванилин щепотка • Сливочное масло 20 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Яйцо куриное 2 шт
Рецепт мясного рулета праздничного
Для омлета с овощами: 1 небольшая луковица2 небольшие морковки1/2 красного сладкого перца2 яйца20-30 г сыра5-6 ст.л. молока
Как приготовить рулет mинутка на сковороде
Мука — 3 стак. • Вода — 150 мл • Яйцо — 1 шт. • Фарш мясной — 300 г • Лук репчатый — 2 шт. • Сметана — 2 ст.л. • Майонез — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Зелень свежая — 50 г • Перец черный молотый — По вкусу • Соль — По вкусу
Рецепт приготовления блинных рулетиков с начинкой
Вода — 2 стак. • Мука — 1,5 стак. • Яйцо — 2 шт. • Растительное масло — 50 мл • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Крем-сыр — 200 г • Индейка отварная — 400 г • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу
Рецепт рулета из орехов, сухофруктов и ягод годжи
1 стак. миндаля • 1 стак. фиников без косточки • 1 стак. кокосовой стружки • 1 стак. ягод годжи • 1 стак. орехов и семечек (любых) • 1 стак. фиников без косточки • 1/2 стак. изюма или других сухофруктов • 3/4 стак. кокосовой стружки • 1 1/2 ст.л. натурального какао порошка • 1/2 ч.л. ванильного сахара • 1/2 ч
Рулет с инжиром
мука грубого помола - 120 г • сливки жирные - 300 мл • инжирное варенье - 4 ст.л. • сахар коричневый - 150 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • яйца куриные - 3 шт. • сахар коричневый - 1 ч.л. • инжир сушеный - 140 г • бананы - 1 шт. • разрыхлитель - 1 ч.л. • сода - ½ ч.л. • соль морская - ¼ ч.л
Как приготовить самсу с куриным филе
Мука — 250 г • Масло сливочное — 100 г • Куриное филе — 700 г • Лук репчатый — 200 г • Желток яичный — 1 шт. • Кунжут — По вкусу • Соль и перец — По вкусу
Рецепт слоеной самсы с тыквой
мука - 470 г • яйца куриные - 1 шт. • вода - 200 мл • жир - 50 мл • тыква - 500 ст.л. • лук репчатый - 200 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • тмин - по вкусу
Самса узбекская с фото
Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1/2 стак. • Соль 1 ч.л. • Пшеничная мука 2 стак. • Мясо 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Специи по вкусу
Самса из готового слоеного теста
1 кг готового слоеного теста • 400-450 г баранины, говядины, другого мяса • 350-400 г лука • 30-40 г семян кунжута • 1 яйцо • соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления самсы с мясным фаршем тимьяном и чабрецом
Пшеничная мука - 500 г • Яйца - 1 шт. • Вода - 300 мл • Сливочное масло - 300 г • Соль - 8 г • Перец черный молотый - 2 г • Тимьян, чабрец - 1 г • Фарш мясной - 600 г • Лук репчатый - 150 г
Самса слоеная с картофелем
Мука пшеничная — 3 стак. • Вода — 1 стак. • Соль — 2 ч.л. • Картофель — 6 шт. • Лук — 4 шт. • Яйцо — 1 шт. • Перец молотый — По вкусу • Масло растительное — 2 ст.л
Как приготовить сухарики из черного хлеба в духовке
Буханка хлеба — 1 шт. (рекомендую брать темные сладкие сорта вроде "Белорусского", "Бородинского" или чего-то подобного, но подойдет любой) • Специи — По вкусу
Сухарики для Цезаря с фото
Хлеб — 5-7 Ломтиков • Оливковое масло — 50 мл • Пармезан — 2 ст.л. • Сушеный чеснок — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка
Как приготовить суши с кунжутом
Рис — 100 г • Уксус — 1 ст.л. • Креветки — 100 г • Имбирь — По вкусу • Авокадо — 1 шт. • Кунжут — 50 г • Лист нори — 1 шт. (на порцию) • Сахар — 1 ст.л. • Васаби — По вкусу
Сэндвичи с творожным кремом и соусом песто, с чесночными креветками
Тигровые креветки 8 шт. • Мягкий творог 4 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Растительное масло 1 столовая ложка • Руккола по вкусу • Помидоры черри 30 г • Песто 3 ч.л. • Белый хлеб для тостов 2 куска
Рецепт лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем
Крем-фреш 250 г • Лимон 2 шт. • Пшеничная мука 250 г • Миндальная мука 30 г • Сливочное масло 290 г • Сахарная пудра 60 г • Яичный желток 6 шт. • Сахар 140 г • Лимонный сок 70 мл • Соль щепотка • Желатин 2 г • Миндаль 50 г • Белый мелкий сахар 100 г
Рецепт приготовления тарта с цукини, рисом и кедровыми орешками
тесто фило - 4 листа • цукини - 1 шт. • среднезерный рис - ½ стак. • кедровые орехи - 2 горсти • яйца куриные - 2 шт. • сливочное масло - 100 г • пекорино - 70 г • лук зеленый - 3 стебля • сливки - 100 мл • перец черный свежемолотый - 1 щепотка • соль морская - 1 щепотка
Тосты с ананасом с фото
Яйцо — 2 шт. • Кокосовое молоко — 160 мл • Ананас — 180 г • Сахар коричневый — 100 г • Сливки для взбивания — 120 мл • Хлеб для тостов — 6 Ломтиков • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л. • Вода — 3 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Растительное масло — 1 ст.л
Рецепт французских тостов с бананом
Хлеб пшеничный 4 ломтика • Бананы 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 2 ст.л. • Масло сливочное 40 г • Сахар 4 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л
Как приготовить тосты с ветчиной и овощами
Батон — 4 Ломтика • Ветчина — 70 г • Лук — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Яйца — 2 шт. • Растительное масло — шт. • Помидоры — 1 шт
Французские тосты в английском стиле
Белый хлеб — 4 Ломтика • Бекон — 4 Ломтика • Шампиньоны — 4 шт. • Помидоры — 2 шт. • Яйцо куриное — 1 шт. • Молоко — 100 мл • Масло подсолнечное — 4 ст.л. • Колбаса — 4 Ломтика
Рецепт тоста с семгой и яйцом пашот
Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Слабосоленая семга 100 г • Чиабатта (булочки) 1/2 шт
Яйца, фаршированные грибами с фото
5 крупных яиц • 200 г свежих грибов (или 100 г отваренных) • 2-3 кильки пряного посола • 50-60 г ветчины • 1-2 ст.л. оливкового масла • понемногу горчицы, соли, сахара, перца, лимонного сока или уксуса • зелень
Рецепт приготовления яиц, фаршированных луком
4 сваренных вкрутую яйца • 1-2 луковицы • 2 ст.л. сметаны • 1-2 ст.л. сливочного масла • 0,5 ч л. столовой горчицы • зелень и соль по вкусу
Рецепт фаршированных яиц со шнитт-луком и эстрагоном
Яйцо куриное 12 шт. • Майонез 5 столовых ложек • Лимонный сок 1 столовая ложка • Соус табаско 0,125 чайной ложки • Шнитт-лук 2 столовые ложки • Листья эстрагона 2 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Сухая горчица 1/2 чайной ложки • Кудрявая петрушка по вкусу
Как приготовить фаршированное яйцо
Яйцо куриное 2 шт. • Творог обезжиренный 40 г • Зелень 10 г • Сметана 10 г
Фаршированные яйца Старый Томас
Майонез - 10 г • Треска - 10 г • Яйца - 0.5 шт. • Сметана - 10 г • Хлеб - 15 г
Фаршированные яйца с рулетиками из малосольной кильки с фото
Фаршированные яйца: Яйца - 4 шт.Сметана - 1 ст.л.Укроп - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусу Рулеты из кильки: Килька - 300 гСухарики - 3 шт.Зелёный лук - по вкусуУкроп - по вкусуСметана - 3 ст.л.Хрен - 1.5 ч.л.Перец черный молотый - по вкусу
Канапе яйца фаршированные ореховой начинкой
Куриные яйца - 5 шт. • Грецкие орехи - 100 г • Чеснок - 3 зубч • Зелень - 100 г • Майонез - 100 г • Икра красная - 1 г • Помидоры - 1 шт
Как приготовить яйца, фаршированные копченым лососем
лосось копченый — 160 г • яйцо — 4 шт. • масло сливочное — 80 г • майонез — 100 г • куркума — 2 г • горчица — 4 г • огурец — 1 шт. • укроп • салат зеленый
Рецепт приготовления кексов хот-дог
Сосиски (подкопченные) - 4 шт. • Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 180 г + немного для смазывания формочек • Яйцо куриное - 2 шт. • Сахар - 1/3 стак. • Кефир (жирность 3,2%) - 1 стак. • Мука пшеничная - 1 стак. • Мука кукурузная - 1 стак. • Разрыхлитель - 2 ч.л. • Соль - 1 ч
Как приготовить фарш для чебуреков
минтай 700 г • пшеничная мука 90 г • вода 90 мл • репчатый лук 2 шт. • масло 150 мл • майонез 60 г • зеленый лук 50 г • соль и молотый перец - по вкусу • свежие шампиньоны 200 г • сыр твердый 100 г • репчатый лук 100 г • масло 30 мл • соль 1 щепотка
Чебуреки с говяжьим и свиным фаршем с фото
Для теста: вода 300 млмука 4 стак.масло растительное 8 ст.л.водка 1 ч.л.сахар 1 ч.л.соль 1/2 ч.л. Для начинки: свиной фарш 300 гговяжий фарш 300 гмолоко 150-200 мллук репчатый 1 головкаперец черный молотыйпетрушкаукропсоль
Рецепт хрустящих чебуреков с мясной начинкой
масло растительное 150 мл • мука 8 стак. • вода 3 стак. • водка 1 ст.л. • сахар 2 ч.л. • соль 2 ч.л
Мясной хлеб-чизбургер
яйцо - 2 шт. • соль - 1 щепотка • сыр - 6 г
Как приготовить чизбургер с говядиной коби и запеченным картофелем
Эстрагон 3 г • Помидоры 100 г • Котлета для бургера 2 шт. • Белый лук 50 г • Огурцы 30 г • Салат айсберг 35 г • Хмели-сунели 1 г • Сыр сулугуни 80 г • Сырокопченая грудинка 60 г • Чеснок 1 зубчик • Сметана 90 г • Картофель 280 г • Кетчуп 60 г • Оливковое масло 80 мл • Булочка для гамбургеров 2 шт
Рецепт классического чизбургера
Говяжий фарш 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Дижонская горчица 1 ст.л. • Яичный желток 1 шт. • Сыр Чеддер 150 г • Майонез 4 ст.л. • Салат Айсберг 100 г • Булочки для гамбургера 4 шт. • Красный лук 1 шт. • Помидоры 1 шт
Рецепт приготовления завтрака в чизбургере
Булочки для гамбургеров — 2 шт. • Фарш свино-говяжий — 350 г • Яйца — 2 шт. • Сыр твердый — 70 г • Листья салата — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Майонез — 2 ст.л. (или любой другой соус) • Соль, перец — По вкусу • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
Чизбургер с луковым джемом
оливкового масла — 1 ч.л. (луковый джем) • большой красный лук — 1 шт. (луковый джем) • соли — 1 Щепотка (луковый джем) • коричневого сахара — 2 ст.л. (луковый джем) • свежего тимьяна — 3/4 ч.л. (луковый джем) • говяжьего фарша — 650 г • свежего орегано — 2 ст.л. • соли — 1 ч.л. • горчицы — 1 ст.л. • чесночного порошка — 1/4 ч
Рецепт домашней шаурмы
Лаваш армянский 4 шт. • Сметана 15% жирности 150 г • Приправа для курицы по вкусу • Салат Айсберг 3-4 листика • Огурцы 1 шт. • Помидор 1 шт. • Красный лук 1 шт. • Сельдерей 3-4 стебля • Твердый сыр 150 г • Куриная грудка 300 г
Шаурма со свининой
Лаваш – 1 шт. • Пекинская капуста – 80 г • Сладкий перец – 80 г • Огурец свежий – 80 г • Свинина – 100 г • Укроп – 5 веточек • Зеленый лук – 5 веточек • Соль – по вкусу • Перец черный молотый – по вкусу • Розмарин сушеный – по вкусу • Масло подсолнечное – для жарки • Майонез – по вкусу
Как приготовить классическую шаверму
Лаваш 1 шт. • Помидор 1/2 шт. • Соленые огурцы 1/2 шт. • Пекинская капуста тертая, 4-5 ст.л. • Кетчуп 2 ст.л. • Майонез 2 ст.л. • Куриное филе 150 г • Растительное масло 2 ст.л. • Пищевая соль 1-2 щепотки • Перец черный молотый 1-2 щепотки
Шаурма классическая с фото
Армянский лаваш — 3 шт. • Куриное филе — 500 г • Капуста — 100-200 г • Огурец — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Луковица — 1 шт. (по желанию) • Зелень — - По вкусу • Специи — - По вкусу • Сметана — 4 ст.л. (соус) • Кефир — 4 ст.л. (соус) • Густой майонез — 4 ст.л. (соус) • Чеснок — 3-4 Зубчиков (соус) • Черный
Как приготовить шаверму в пите
Пита 4 шт. • Куриное филе 2 куска • Помидоры 3 шт. • Зелень по вкусу • Огурцы 2 шт. • Майонез 6 столовых ложек • Сметана 6 столовых ложек • Ряженка 6 столовых ложек • Чеснок по вкусу • Куриный бульонный кубик 1/2 шт. • Карри по вкусу • Растительное масло по вкусу
Рецепт приготовления домашней шавермы
Соус для шавермы: кефир 1%йогурт 0,2%соль
Рецепт яичницы в авокадо
Авокадо — 1 шт. • Яйца куриные — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу
Яичница по-бенедиктински
Яйцо — 1 шт. • Круглая булочка — 1 шт. • Бекон или ветчна — 1 Ломтик • Уксус — 4 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Желтки — 2 шт. • Сливочное масло — 100 г • Сок лимона — 1-2 ч.л
Яичница с зеленым луком с фото
яйца вкусные 3 шт. • зеленый лук 3-5 шт. • крупная нейодированная соль по вкусу • свежемолотый черный перец по вкусу • растительное масло 1 ст.л
Рецепт яичницы в корзинке с беконом
Белый хлеб для тостов 4 куска • Бекон 4 куска • Перепелиное яйцо 8 шт. • Приправы по вкусу