Паштет из вяленых томатов и белой фасоли

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.

Рецепт паштета из вяленых томатов и белой фасоли
Фотография рецепта паштета из вяленых томатов и белой фасоли

Исключительный паштет. Я бы сказала - Мистер Паштет. Вы можете играть со вкусом посредством ваших любимых травок и специй. Можете менять количество фасоли и томатов. Обязательно подавайте на поджаренных тосках с чесночком! Чтобы хрустело! И чай! Это дико вкусно! Приятного аппетита! P.S. Чтобы посмотреть фото полностью - кликните на него.

Общее время:
2 ч 20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
195 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Рецепт паштетов

Рецепт Паштета из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов

Паштет из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов

печёнка; тимьян; сливки; чеснок; лук репчатый; помидор; сахар; вода; тархун; кефир; сыр с голубой плесенью;...

Рецепт Паштета из фасоли с прованскими травами

Паштет из фасоли с прованскими травами

250 г фасоли Бланш; 3-4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. прованских трав; Сок и цедра...

Ингредиенты

  • фасоль белая - 90 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • петрушка - 1 пучок
  • бальзамический крем - 1 ч.л.
  • соль морская - 2 щепотки
  • перец душистый молотый - 2 щепотки
  • перец лимонный - 2 щепотки
  • чеснок молодой - 3 зубчика
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • розмарин - 1 щепотка
  • помидоры вяленые в масле - 120 г

Как приготовить

Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной - слить.

Рецепт паштета из вяленых томатов и белой фасоли

Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.

Рецепт паштета из вяленых томатов и белой фасоли

Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.

Рецепт паштета из вяленых томатов и белой фасоли

Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже.... Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.

Рецепт паштета из вяленых томатов и белой фасоли

К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым - добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.

Рецепт паштета из вяленых томатов и белой фасоли

Вот кол-во готового паштета.

Рецепт паштета из вяленых томатов и белой фасоли

Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт Паштета из булгура и красной фасоли

Паштет из булгура и красной фасоли

растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - 30 г; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; булгур...

Рецепт Постного паштета из фасоли с грибами

Постный паштет из фасоли с грибами

Белая фасоль – 1/3 стак.; Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стак.; Вешенка – 160 г; Шампиньоны – 160 г; Гранулированный...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Очень вкусно и всегда к столу

istasa
istasa

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nadezhda
nadezhda

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

diana77
diana77

Strelec, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

viktoriya82
viktoriya82

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Рецепт Паштета из фасоли и чечевицы

Паштет из фасоли и чечевицы

Растительное масло - 60 г; Лук - 1 шт.; Чернослив - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Чечевица - 100 г; Соль...

Рецепт Паштета из белой фасоли

Рецепт паштета из белой фасоли

Белая фасоль — 300-350 г (Сварите её заранее, или купите уже готовую.); Чеснок — 1 Зубчик; Свежевыжатый...

Рецепт Креветочного паштета

Как приготовить креветочный паштет

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Рецепт Паштета Праздничного

Паштет Праздничный

морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...

Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета грибного Паштет грибной

Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...

Рецепт Паштета в тесте Паштет в тесте

Тесто для паштета:; Мука - 400 г; Масло 200 г; Вода - 3-4 ст.л.; Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания); Начинка:;...

Рецепт Паштета фуа-гра

Рецепт паштета фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Запеченного паштета из утиной печени

Запеченный паштет из утиной печени

Куриное филе - 100 г; Утиная печень - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 100 мл; Коньяк - 40 мл; Соль...

Рецепт Домашнего паштета из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

400 г куриной печени; 1 морковь; 2 средние луковицы; 1 ст.л. сливок или сметаны; мускатный орех - щепотка;...