Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 д 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 429 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Миксер, Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Рецепт паштетов
Паштет из говяжьей печени классический французский
Печень говяжья - 500 г; Молоко - 250 мл; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 100 г; Чеснок - 10 г; Растительное...
Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке
Печень говяжья — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло сливочное — 150 г; Растительное...
Блендер, Миксер, Термометр для духовки
Говяжью печень очистить от всего лишнего жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.
Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше двое.
Паштет из говяжьей печени диетический
Печень говяжья — 1 кг; Молоко — 700 мл; Лук репчатый — 2-3 шт.; Морковь — 2 шт.; Авокадо — 1 шт.; Масло...
Паштет Домашний — из свинины и печени
350 г жирной свинины; 350 г постной свинины; 150 г свиной печени; 1 луковица; 1 ст.л. водки; петрушка,...
Диксович, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала паштет из говяжьей печени для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я паштет из говяжьей печени ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мой парень просто обожает паштет из говяжьей печени))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вкусно
Думаю приготовить куриный паштет из печени, кто-нибудь пробовал?
Сегодня буду готовить!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Диксович
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать паштет из говяжьей печени, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Паштет из куриной печени с вешенками
Куриная печень 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 25%-ные 150 мл; Свежий тимьян 2 стебля; Сливочное масло...
Рецепт паштета из печени новогодний
Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
Как приготовить домашний паштет из печени
Печень — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло сливочное — 1 ст.л.; Молоко —...
Куриный паштет из печени
Печень куриная — 0,8 кг; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...
куриная печень - 1 кг; крупные луковицы - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; тимьян свежий - 6 веточек; жирные...
печень - 500 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сливочное масло - ½ ст.л.; соль...
Сметана 50 г; Растительное масло 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон копченый 100 г; Свиная печень 500...
Рецепт паштета из утиной печени
печень утиная - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мускатный орех молотый - 1 щепотка; черный...
Куриный паштет с тыквой и грецкими орехами
куриная грудка без кожи 1 шт.; тыква свежая 600 г; лук-порей 1 шт.; орехи грецкие 200 г; сливки жирные...
Куриная печень
Печень куриная 500 г; Луковица 1 шт.; Мед жидкий 1 ст.л.; Соевый соус 3 ст.л....