Печеночный торт с зеленью и помидорами

Конченко Маргарита
Конченко Маргарита

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами
Фотография рецепта печеночного торта с зеленью и помидорами
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
132 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Рецепт печеночного торта

Рецепт Печеночного торта с шампиньонами

Печеночный торт с шампиньонами

печень (куриная или говяжья) 600 г; сметана 100 г; яйцо 1 шт.; мука 50-60 г; соль; шампиньоны 300-400...

Рецепт Печеночного торта в мультиварке

Печеночный торт в мультиварке

Печень говяжья – 700 г; Кефир – 60 г; Яйцо – 4 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук – 3-4 шт.; Мука – 4 ст.л.; Соль...

Ингредиенты

  • Печень куриная (примерно 700 гр.)
  • Лук (3 небольших для печёночных блинчиков и 3 крупных для прослойки)
  • Морковь (3 маленьких для печёночных блинчиков и 3 средних для прослойки)
  • Помидор (2 крупных для прослойки и 1 маленький для украшения)
  • Манная крупа (9-10 ст.л.)
  • Оливковое масло для обжарки (количество масла зависит от качества Вашей сковороды: у нас 7-8 ст.л. на всё про всё ушло)
  • Майонез + сметана (1:1, по вкусу, у нас ушло примерно 10-12 ст.л.)
  • Лук зелёный (1 крупный пучок)
  • Укроп (1 крупный пучок + маленькие веточки для украшения)
  • Петрушка (1/2 пучка + лепестки для украшения)
  • Соль
  • Молотый чёрный перец и чеснок
  • Паприка
  • Карри
  • Базилик
  • Укроп
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Чёрный молотый перец и чеснок

Как приготовить

Морковь чистим моем.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

2. Три средних моркови натираем на крупной терке.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

3. Лук чистим.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

4. Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла (1 ч. л.) на маленьком огне (у меня 3 из 9).

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

5. Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

6. Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки. У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов. Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем все вместе.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

7. Смешиваем печеночно-овощную массу.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

8. Добавляем манку, соль и все специи.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

9. Все хорошенько перемешиваем и даем манке немного набухнуть.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

10. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ложкой/половником выкладываем печеночную массу и начинаем выпекать на маленьком огне (у меня 3 из 9) до легкой корочки с каждой стороны.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

11. Когда лук станет слегка полупрозрачным, добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать. При необходимости добавляем еще чуть-чуть оливкового масла.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

12. Печеночные блины переворачиваем при помощи двух лопаток, так как они получаются довольно нежными и могут ломаться при переворачивании. Если у вас блинчики сломались, ничего страшного: при сборке торта это заметно не будет. Готовые блины выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, если вы использовали большое количество масла: у нас сковороды хорошие, поэтому мы используем минимум масла.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

13. Два крупных помидора режем на маленькие кубики.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

14. Морковь с луком солим, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на плите еще пару минут. Выключаем огонь.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

15. Зелень рубим и добавляем к моркови и луку, все перемешиваем, даем постоять минут 5-7.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

16. Добавляем смешанные майонез и сметану, перемешиваем.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

17. Первый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем прослойкой.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

18. Поверх прослойки выкладываем порезанный кубиком помидор. Поверх - новый печеночный блинчик, снова прослойка, помидоры. Повторяем процедуру со всеми блинчиками, кроме последнего (всего получается 5 "пухлых" блинчиков).

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

19. Маленький помидор режем на тонкие кружочки.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

20. Последний печеночный блин слегка смазываем майонезом со сметаной.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

21. Выкладываем остатки моркови и лука (должно статься значительно меньше, чем ушло на прослойку внутренних блинов, примерно в два раза), поверх которых раскладываем кружки помидора.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

22. Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

23. Печеночный торт готов! Желательно дать торту постоять и хорошенько пропитаться ночь в холодильнике.

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

24. Острым ножом аккуратно режем, чтобы не испортить форму, и подаем со свежими овощами!

Рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

25. Торт получается очень нежным, сочным. Приятного аппетита!

Рецепт Печеночного торта со сметаной

Печеночный торт со сметаной

Печеночные блины для торта:; 0,5 кг куриной печени; 3 яйца; 200 г муки; 100 мл молока; 1 луковица; соль,...

Рецепт Печеночного торта из духовки

Печеночный торт из духовки

печень куриная 500 г; крупа манная 4 ст.л.; яйца куриные 3 шт.; вафельные коржи 5 шт.; шампиньоны 300...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
atemeetol1974
atemeetol1974

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Конченко, ваш рецепт печеночного торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

handenon1982
handenon1982

Готовила печеночный торт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

alesya75
alesya75

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

shaipova_97
shaipova_97

Я выбрала печеночный торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Рецепт Печеночного торта с чесноком

Печеночный торт с чесноком

Печень говяжья 500 г; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.;...

Рецепт Печеночного торта по Дюкану

Рецепт печеночного торта по дюкану

Куриная печень — 500 г; Яйцо — 3 шт. (2 для коржей, 1 для начинки); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый —...

Рецепт Печеночного торта с блинами

Как приготовить печеночный торт с блинами

Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...

Рецепт Печеночного торта с грибами

Печеночный торт с грибами

печень телячья 1 кг; грибы шампиньоны 350 г; лук репчатый 3 шт.; морковь сырая 2 шт.; яйца сырые 2 шт.;...

Печеночный торт с омлетом

Куриная печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Мука — 4-5 ст.л.; Молоко — 150 мл;...

Рецепт Печеночного блинного торта Печеночный блинный торт

яйцо - 3 шт.; куриная печень - 1000 г; сахар - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок -...

Рецепт Печеночного торта Печеночный торт

куриная печень - 500 г; манная крупа - 4 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок -...

Рецепт Торта Печеночного

Рецепт торта печеночного

яйцо - 1 шт.; мука - 6 шт.; чеснок - 6 стак.; петрушка - ½ пучка; майонез - 5 ст.л.; соус - по вкусу;...

Рецепт Паштета Праздничного

Паштет Праздничный

морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...

Рецепт Печеночного торта из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Свиная печень 700 г; Молоко коровье 200 мл; Лук репчатый 1 шт. на коржи + 2 шт. для прослойку; Куриное...