Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Рецепт печеночного торта
Печеночный торт с шампиньонами
печень (куриная или говяжья) 600 г; сметана 100 г; яйцо 1 шт.; мука 50-60 г; соль; шампиньоны 300-400...
Печеночный торт в мультиварке
Печень говяжья – 700 г; Кефир – 60 г; Яйцо – 4 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук – 3-4 шт.; Мука – 4 ст.л.; Соль...
Морковь чистим моем.
2. Три средних моркови натираем на крупной терке.
3. Лук чистим.
4. Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла (1 ч. л.) на маленьком огне (у меня 3 из 9).
5. Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
6. Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки. У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов. Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем все вместе.
7. Смешиваем печеночно-овощную массу.
8. Добавляем манку, соль и все специи.
9. Все хорошенько перемешиваем и даем манке немного набухнуть.
10. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ложкой/половником выкладываем печеночную массу и начинаем выпекать на маленьком огне (у меня 3 из 9) до легкой корочки с каждой стороны.
11. Когда лук станет слегка полупрозрачным, добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать. При необходимости добавляем еще чуть-чуть оливкового масла.
12. Печеночные блины переворачиваем при помощи двух лопаток, так как они получаются довольно нежными и могут ломаться при переворачивании. Если у вас блинчики сломались, ничего страшного: при сборке торта это заметно не будет. Готовые блины выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, если вы использовали большое количество масла: у нас сковороды хорошие, поэтому мы используем минимум масла.
13. Два крупных помидора режем на маленькие кубики.
14. Морковь с луком солим, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на плите еще пару минут. Выключаем огонь.
15. Зелень рубим и добавляем к моркови и луку, все перемешиваем, даем постоять минут 5-7.
16. Добавляем смешанные майонез и сметану, перемешиваем.
17. Первый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем прослойкой.
18. Поверх прослойки выкладываем порезанный кубиком помидор. Поверх - новый печеночный блинчик, снова прослойка, помидоры. Повторяем процедуру со всеми блинчиками, кроме последнего (всего получается 5 "пухлых" блинчиков).
19. Маленький помидор режем на тонкие кружочки.
20. Последний печеночный блин слегка смазываем майонезом со сметаной.
21. Выкладываем остатки моркови и лука (должно статься значительно меньше, чем ушло на прослойку внутренних блинов, примерно в два раза), поверх которых раскладываем кружки помидора.
22. Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.
23. Печеночный торт готов! Желательно дать торту постоять и хорошенько пропитаться ночь в холодильнике.
24. Острым ножом аккуратно режем, чтобы не испортить форму, и подаем со свежими овощами!
25. Торт получается очень нежным, сочным. Приятного аппетита!
Печеночный торт со сметаной
Печеночные блины для торта:; 0,5 кг куриной печени; 3 яйца; 200 г муки; 100 мл молока; 1 луковица; соль,...
Печеночный торт из духовки
печень куриная 500 г; крупа манная 4 ст.л.; яйца куриные 3 шт.; вафельные коржи 5 шт.; шампиньоны 300...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Конченко, ваш рецепт печеночного торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Готовила печеночный торт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я выбрала печеночный торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Печеночный торт с чесноком
Печень говяжья 500 г; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.;...
Рецепт печеночного торта по дюкану
Куриная печень — 500 г; Яйцо — 3 шт. (2 для коржей, 1 для начинки); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый —...
Как приготовить печеночный торт с блинами
Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...
Печеночный торт с грибами
печень телячья 1 кг; грибы шампиньоны 350 г; лук репчатый 3 шт.; морковь сырая 2 шт.; яйца сырые 2 шт.;...
Куриная печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Мука — 4-5 ст.л.; Молоко — 150 мл;...
яйцо - 3 шт.; куриная печень - 1000 г; сахар - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок -...
куриная печень - 500 г; манная крупа - 4 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок -...
Рецепт торта печеночного
яйцо - 1 шт.; мука - 6 шт.; чеснок - 6 стак.; петрушка - ½ пучка; майонез - 5 ст.л.; соус - по вкусу;...
Паштет Праздничный
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
Печеночный торт из свиной печени
Свиная печень 700 г; Молоко коровье 200 мл; Лук репчатый 1 шт. на коржи + 2 шт. для прослойку; Куриное...