Печеночный торт из свиной печени

bastet_70
bastet_70

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 566 ккал.

Рецепт печеночного торта из свиной печени
Фотография рецепта печеночного торта из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени - лакомство, почитаемое во многих семьях уже очень давно. Готовят его с различными вариантами начинки, но всегда получают безупречный вкус. А дело в том, что секрет весь кроется в коржах! Воздушные и легкие, слегка зарумянившиеся блинчики, приготовленные из свиной печенки, даже сами по себе вкусные. Не пробуйте их ни в коем случае, потому что торт тогда просто не из чего будет собирать!

Закусочный торт из свиной печени станет украшением любого стола. Он понравится детям, даже тем, которые не хотят ни под каким предлогом кушать ценный субпродукт. Взрослые же обязательно потянутся за добавкой, поэтому блюда из предложенного количества ингредиентов хватит только на компанию из восьми человек.

Прочитав описание процесса приготовления, некоторые хозяйки обратят внимание на длительность готовки. Мы указываем граничный период, но на самом деле большую часть этого времени занимает подготовка самой печени. Приготовление печеночных коржей без вымачивания основного ингредиента в молоке на протяжении двух часов не позволит добиться той самой воздушности, поэтому этот процесс игнорировать ни в коем случае нельзя. Но можно немного схитрить: подготовить продукты вечером и поместить их на всю ночь в холодильник.

Как быстро и просто приготовить вкусный и нежный торт, вы сможете узнать в предложенном рецепте, а пошаговые фото облегчат процесс приготовления. С задачей справится и новичок на кухне, хотя сам рецепт полезен будет поварам любого уровня.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
566 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Домашние рецепты  • Рецепт печеночного торта

Рецепт Печеночного торта из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Печень говяжья - 500 г; Молоко - 125 мл; Сметана - 350 г; Укроп - 4-5 веточек; Яйцо куриное - 2 шт.;...

Рецепт Печеночного торта из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Печень куриная - 600 г; Яйцо - 2 шт.; Мука пшеничная - 4 ст.л.; Майонез - 200 мл; Морковь - 1 шт. (большая...

Ингредиенты

  • Свиная печень 700 г
  • Молоко коровье 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт. на коржи + 2 шт. для прослойку
  • Куриное яйцо 2 шт. на коржи + 3 шт. для украшения
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морковь 2-3 шт.
  • Растительное масло 30 мл, для жарки
  • Майонез 300 мл
  • Сыр плавленый 1 шт., 100 г
  • Петрушка 10 г

Как приготовить

Свиную печень промойте в проточной воде, а затем снимите с ее поверхности пленку. После этого нарежьте продукт небольшими кусочками, как на фото.

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Переложите печень в глубокую тарелочку и залейте молоком. Поставьте емкость в холодильник. Оставьте субпродукт вымачиваться как минимум на два часа, но чем большее время продукт будет находиться в молоке, тем лучше.

Рецепт печеночного торта из свиной печени

И вот настал момент, когда вы можете заняться приготовлением коржей для печеночного торта. Выньте емкость с молоком и печенью из холодильника, а затем добавьте в нее очищенный и измельченный лук. Теперь перебейте массу при помощи погружного блендера.

Рецепт печеночного торта из свиной печени

У вас получится примерно такая консистенция продукта, как показано на фото.

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Добавьте в миску с жидким печеночным фаршем куриные яйца, пшеничную муку высшего сорта, щепотку поваренной соли и немного черного молотого перца. Ложкой размешайте все компоненты до образования теста, по густоте подобного тесту для выпечки блинов.

Рецепт печеночного торта из свиной печени

На сковороде с антипригарным покрытием испеките печеночные блинчики.

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Готовые коржи выкладывайте горочкой друг на друга. Оставьте заготовку остывать.

Рецепт печеночного торта из свиной печени

В это время займитесь приготовлением начинки для печеночного тортика из свиной печени. Для этого очистите и натрите на мелкой или средней терке свежую морковь, а затем освободите от шелухи и измельчите лук. В глубокой сковороде обжарьте продукты на рафинированном растительном масле до мягкости. Готовую начинку переложите в тарелку, оставив излишки масла в сковороде.

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Выложите один печеночный корж-блинчик на тарелку с широкими краями. Учтите, на ней вы и будете подавать лакомство. На блин сверху положите столовую ложку с горкой жирного майонеза и размажьте ее по всей поверхности. После этого красиво разложите несколько ложек моркови с луком. Накройте слой вторым коржиком и продолжайте прослаивать так же, как показано на фото. Поверхность последнего блинчика оставьте сухой.

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Собранный торт будет выглядеть так же аппетитно, как на фото.

Рецепт печеночного торта из свиной печени

В воде с пищевой содой промойте три куриных яйца, а затем сварите их вкрутую в соленой воде. Пока яйца кипят, на мелкой терке натрите брикет плавленого сыра или кусочек весового продукта, массой не менее ста граммов. Остудите яйца, снимите с них скорлупу, а затем отделите белки. Натрите их и переложите в посудину с тертым сырком. Желтки же натрите в отдельную тарелочку. Теперь приступайте непосредственно к украшению торта из свиной печени: обмажьте его со всех сторон майонезом, а затем щедро обсыпьте сырно-белковой смесью. Завершите украшение тортика желтком. Им вы можете выложить узоры, полоски или же просто посыпать в хаотичном порядке всю поверхность лакомства. Оживить краски поможет веточка свежей петрушки. Готовый торт обязательно поместите на пару часов в холодильник, а затем подавайте закуску к столу.Приятного аппетита!

Рецепт Печеночного торта с баклажанами

Печеночный торт с баклажанами

Печень говяжья 1 кг; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Соль по вкусу; Баклажан 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь...

Рецепт Печеночного торта классического

Печеночный торт классический

Куриная печень 500 г; Чеснок 1 шт.; Куриное яйцо 3 шт.; Мука пшеничная 2-3 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
imedeasi1991
imedeasi1991

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Прилепко Лада
Прилепко Лада

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Вильнянская София
Вильнянская София

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

starobranova_89
starobranova_89

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Хочу рассказать о печеночном тортике, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Софья Щепелева
Софья Щепелева

Как же аппетитно.

seemu1986
seemu1986

Большое спасибо за рецепт печеночного тортика.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Луппа Вита
Луппа Вита

Спасибочки :)

nastenok
nastenok

Да да вкусняха)

Рецепт Торта Печеночного на закуску

Торт Печеночный на закуску

говяжья печень 600 г; морковь 3 шт.; яйца 3 шт.; лук репчатый 3 головки; молоко 1 стак.; масло растительное...

Рецепт Печеночного торта с овощами

Рецепт печеночного торта с овощами

Куриная печень 700 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь...

Рецепт Печеночного торта с омлетом

Как приготовить печеночный торт с омлетом

Куриная печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Мука — 4-5 ст.л.; Молоко — 150 мл;...

Рецепт Простого печеночного торта

Простой печеночный торт

Печень — 600 г; Молоко — 500 мл; Манная крупа — 250 г; Яйца — 4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Майонез...

Блинно-печеночный торт

морковь - 2; чеснок - 1 стак.; майонез - 2 ст.л....

Рецепт Печеночного торта Печеночный торт

куриная печень - 500 г; манная крупа - 4 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок -...

Рецепт Торта Печеночного Торт Печеночный

яйцо - 1 шт.; мука - 6 шт.; чеснок - 6 стак.; петрушка - ½ пучка; майонез - 5 ст.л.; соус - по вкусу;...

Рецепт Торта из печени

Рецепт торта из печени

700 г говяжьей печени; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г муки; 200 г лука; 200 г моркови; 3 зубчика чеснока;...

Рецепт Печеночного торта с зеленью и помидорами

Печеночный торт с зеленью и помидорами

Печень куриная (примерно 700 гр.); Лук (3 небольших для печёночных блинчиков и 3 крупных для прослойки);...

Рецепт Печеночного торта

Печеночный торт

куриная печень - 500 г; манная крупа - 4 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок -...