Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 140 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуска из шампиньонов • Рецепт печеночного торта
Печеночный торт с баклажанами
Печень говяжья 1 кг; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Соль по вкусу; Баклажан 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь...
Новогодний печеночный торт
Говяжья печень — 400 г (Сварите заранее.); Твёрдый сыр — 400 г; Яйца — 5 шт.; Сливочное масло — По вкусу;...
Подготовить ингредиенты.
Приготовить печеночные "блины". Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.
Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.
К печени добавить яйцо, сметану.
И перемешать.
Добавить муку, соль, перец.
И еще раз перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды. Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").
Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).
Переложить печеночный "блин" на тарелку. Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить. Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить. Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут. Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону. В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить. Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость. После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости. В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания. В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут. Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.
Сборка печеночного "торта". На блюдо выложить печеночный "блин". Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.
Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.
Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.
Накрыть следующим печеночным блином. Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".
Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком. Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Приятного Вам аппетита!:)
Печеночный торт Освежающий
куриная печень - 800 г; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; сметана - 200 г;...
Печеночный торт с морковью
Печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Масло растительное — 2...
Торт Печеночный на закуску
говяжья печень 600 г; морковь 3 шт.; яйца 3 шт.; лук репчатый 3 головки; молоко 1 стак.; масло растительное...
Печеночный торт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибочки за вкусняшку
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я сделала печеночный тортик, все получилось очень даже..!
longarowa1990, спасибо большое!!
Печеночный торт вкусняцкое блюдо, сама печеночный торт готовлю.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ну, это было превосходно!
печеночный торт вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо! Клевенько!
Как же хочется печеночного тортика!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Девочки, печеночный торт — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Печеночный торт с блинами
Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...
Рецепт печеночного торта нежность
печень телячья 500 г; лук 3 шт.; яйца 5 шт.; молоко 1 л; масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.; майонез...
Как приготовить блинный печеночный торт
Для блинов; молоко – 500 мл; мука – 200 гр; яйцо – 2 шт.; сахар – 15 гр; соль – 5 гр; масло растительное...
Печеночный блинный торт
яйцо - 3 шт.; куриная печень - 1000 г; сахар - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок -...
морковь - 2; чеснок - 1 стак.; майонез - 2 ст.л....
куриная печень - 500 г; манная крупа - 4 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок -...
яйцо - 1 шт.; мука - 6 шт.; чеснок - 6 стак.; петрушка - ½ пучка; майонез - 5 ст.л.; соус - по вкусу;...
Печеночный рулет
телячья печень - 1 кг; масло сливочное - 550 г; яйцо - 5 шт.; лук репчатый - 8 шт....
Торт из печени с рисом
Печень 800 г; Морковь 3 шт.; Лук 2 головки; Пшеничная мука 50 г; Манная крупа 50 г; Рис 60 г; Яйцо куриное...