Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед. Рецепт печеночного торта относится к диетическим рецептам.
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа "Круиз". Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуска из огурцов • Закуски на праздничный стол • Рецепт печеночного торта
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте. 2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Печеночный торт с шампиньонами
печень (куриная или говяжья) 600 г; сметана 100 г; яйцо 1 шт.; мука 50-60 г; соль; шампиньоны 300-400...
Печеночный торт в мультиварке
Печень говяжья – 700 г; Кефир – 60 г; Яйцо – 4 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук – 3-4 шт.; Мука – 4 ст.л.; Соль...
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.
На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Печеночный торт со сметаной
Печеночные блины для торта:; 0,5 кг куриной печени; 3 яйца; 200 г муки; 100 мл молока; 1 луковица; соль,...
Печеночный торт с чесноком
Печень говяжья 500 г; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.;...
Печеночный торт с блинами
Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от печеночного торта!
10++++++
Это моя оценка.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень люблю печеночный торт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
блинный торт тоже интересный вариант.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Asya97, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать печеночный торт по этому рецепту.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Приготовила печеночный торт на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Печеночный торт с омлетом
Куриная печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Мука — 4-5 ст.л.; Молоко — 150 мл;...
Рецепт печеночного торта нежность
печень телячья 500 г; лук 3 шт.; яйца 5 шт.; молоко 1 л; масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.; майонез...
Как приготовить блинный печеночный торт
Для блинов; молоко – 500 мл; мука – 200 гр; яйцо – 2 шт.; сахар – 15 гр; соль – 5 гр; масло растительное...
Печеночный блинный торт
яйцо - 3 шт.; куриная печень - 1000 г; сахар - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок -...
морковь - 2; чеснок - 1 стак.; майонез - 2 ст.л....
куриная печень - 500 г; манная крупа - 4 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок -...
яйцо - 1 шт.; мука - 6 шт.; чеснок - 6 стак.; петрушка - ½ пучка; майонез - 5 ст.л.; соус - по вкусу;...
Печеночные рулетики
телячья печень - 600 г; яйца куриные - 2 шт.; пшеничная мука - ½ стак.; соль - 1 щепотка; перец душистый...
Печеночный торт в мультиварке
Печень говяжья – 700 г; Кефир – 60 г; Яйцо – 4 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук – 3-4 шт.; Мука – 4 ст.л.; Соль...