Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 326 ккал.
Домашняя шаурма, приготовленная своими руками, - это лучший вариант любимого блюда. Покупать ее в ларьках и закусочных подобно игре в русскую рулетку. Никогда не знаешь, каким было качество продуктов, соблюдалась ли технология приготовления и хранения. Съев покупную шаурму, остается только гадать, какие последствия вас ждут. Впрочем, не стоит вовсе отказываться от любимого блюда, ведь его можно приготовить в домашних условиях. При этом вы будете на сто процентов уверены в его качестве.
Существует масса рецептов приготовления домашней шаурмы, но принципиально технология не отличается. Как правило, различаются некоторые ингредиенты. Например, для приготовления шаурмы можно использовать курицу, индюшатину, свинину, баранину или любой другой вид мяса. Могут также отличаться состав овощей или соусы для заправки. Но вот что остается неизменным, так это лаваш, который обязательно должен быть свежим. Это один из главных секретов, относительного того, как сделать вкусную шаурму.
О других нюансах приготовления этого блюда в домашних условиях вы узнаете из пошагового рецепта с фото, что приведен ниже.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Домашние рецепты • Закуска из помидор • Закуски из сыра • Закуска из огурцов • Закуски из курицы • Домашние закуски • Оригинальные закуски • Рецепт шаурмы
Домашняя шаурма с корейской морковью
куриное филе 200 г; морковь по-корейски 100 г; капуста корейская 100 г; лаваш тонкий 1 шт.; помидоры...
Идеальная домашняя шаурма с курицей
курица 200 г; капуста 150 г; перец болгарский желтый 1 шт.; лаваш армянский 1 шт.; помидоры 1 шт.; огурцы...
Для начала запасемся всеми необходимыми ингредиентами. Еще раз обращаем ваше внимание на то, что лаваш нужно выбирать максимально свежий. Кстати, тонкий армянский лаваш можно приготовить самостоятельно, если у вас найдется для этого время. Это будет идеальный вариант!
Теперь необходимо заняться куриной грудкой. Ее мы тщательно моем в воде, а затем отделяем мясо от кости. После этого продольно разрезаем получившееся филе на две части. Каждый кусочек куриного мяса перчим.
Обжариваем куриное филе на сковороде гриль до готовности, не добавляя растительное масло. Если такой сковороды нет, то можно воспользоваться обычной. В таком случае все же нужно будет добавить немного масла. Впрочем, вы можете выбрать и другой способ термической обработки куриного филе.
Тщательно моем огурец, помидор и сельдерей.
При помощи острого ножа нарезаем помидор тонкими кружочками, а огурец и сельдерей - тонкими полосочками.
Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем неширокими кружочками. Все кружочки разделяем на отдельные колечки. Для того, чтобы лук стал более сладким и хрустящим, взбрызгиваем его винным уксусом и легонько приминаем. Кстати, винный уксус можно заменить обыкновенным столовым уксусом или лимонным соком.
Теперь нам понадобятся листочки салата Айберг. Их мы промываем от всех загрязнений и просушиваем. Затем листочки нужно будет некрупно нарезать.
Мелкой соломкой нарезаем кусочек твердого сыра.
Приблизительно такого же размера соломкой нарезаем приготовленное ранее куриное филе.
Приготовим соус для нашей домашней шаурмы. Для этого смешаем сметану с небольшим количеством специй для курицы или гриля. В итоге получим нежную и в то же время пряную заправку.
На данном этапе мы начнем собирать шаурму. Для этого развернем кусочек лаваша и выложим на него подготовленные ранее ингредиенты. Сначала смажем небольшую область лаваша соусом. Первым слоем выложим салат айсберг, затем огурчик, сельдерей и колечки томатов. Поверх помидоров уложим луковые кольца, курицу, сыр.
Боковые части лаваша заворачиваем внутрь, а затем аккуратно скатываем его рулетом. После того, как обернете начинку один раз, смажьте небольшой участок лаваша соусом. Это поможет склеить рулетик. Если хотите, чтобы шаурма получилась хрустящей, можете поджарить ее с двух сторон на сковороде гриль.Приятного аппетита!
Домашняя шаурма в лаваше с курицей
Куриное филе - 250 г; Капуста белокочанная - 80 г; Огурцы - 130 г; Помидоры - 150 г; Майонез - 50 г;...
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Куриная грудка — 1 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Кетчуп — 4 ст.л.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Помидор — 1...
Очень красивая и оригинальная подача домашней шаурмы.
Рецепт супер, спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Домашнюю шаурму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашнюю шаурму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашней шаурмы разочаровал.
Никому не понравилось(
Я делала домашнюю шаурму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю шаурму в лаваше.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашней шаурме зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Красотищаа!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашняя шаурма!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашней шаурмы меня выручил!
Шаурма домашняя со свининой
#свинина 350-400 г; капуста пекинская 100 г; лаваш тонкий 2 шт.; помидоры 2 шт.; огурцы 2 шт.; лук репчатый...
Рецепт домашней шаурмы из курицы
300 г куриных окорочков; соль, перец; масло для жарки; 1/4 кочана капусты; петрушка; 1 луковица (лучше...
Как приготовить домашнюю шаурму с курицей
Куриное филе — 2 шт.; Белокочанная капуста — 200 г; Лаваш — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец...
Домашняя шаурма в лаваше
Лаваш тонкий - 200 г; Курица - 150 г; Капуста - 50 г; Кетчуп - 30 г; Огурцы - 1 шт.; Корейская морковь...
лаваш тонкий 2 шт.; жареное мясо (у меня - вчерашний шашлык на ребрышках, я обрезала мясо и мелко нарубила)...
Лаваш армянский (1 шт=200г) 4 шт.; Фарш мясной 600 г; Капуста пекинская (средняя) 1 вилок; Огурцы (средние)...
Армянский лаваш 2 шт.; Сыр 150 г; Говяжий фарш 200 г; Помидоры 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук 1 шт.; Растительное...
Рецепт шаурмы домашней
куриное филе - 350 г; лаваш армянский - 2 шт.; вода - 50 мл; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ст.л.; оливковое...
Шаурма по-домашнему с курицей
Филе куриных грудок — 400 г; Лаваш — 2 шт.; Капуста белокочанная — 150 г; Помидор — 1 шт.; Морковь —...
Вегетарианская шаурма с майонезом
лаваш 1-2 шт. (зависит от размера); шампиньоны 6-8 шт.; перец болгарский 1 шт.; свежие огурцы 1-2 шт.;...