Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.
Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Закуска из огурцов • Закуска из капусты • Рецепт шаурмы
Обычная шаурма (в лаваше) не менее вкусная, однако ее нужно кушать сразу, иначе лаваш размокает. Я вот шаурму в пите делаю вечером, а уже утром беру с собой на работу или даю детям в школу. Полностью фарширую ее начинкой и даже соус добавляю, но пита хорошо держит форму.
Шаурма в мультиварке
Свиная шейка 800 г; Лаваш армянский 4 шт.; Лимонный сок 10 мл; Оливковое масло 20 мл; Перец черный молотый...
Шаурма классическая
Армянский лаваш — 3 шт.; Куриное филе — 500 г; Капуста — 100-200 г; Огурец — 2 шт.; Помидор — 2 шт.;...
Готовую питу покупаю в магазине (найти ее обычно несложно), и в каждой делаю вот такие надрезы-кармашки.
2. Куриное мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю его очень тонко, как только могу.
3. Перекладываю мясо в миску, добавляю все специи, перемешиваю, чтобы они равномерно покрыли все кусочки.
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, выкладываю на разогретую поверхность кусочки мяса и обжариваю до золотистого цвета. Перекладываю его на доску и нарезаю мелко.
5. Белокочанную капусту мою и мелко шинкую, обязательно мелко.
6. Морковь использую в сыром виде, мою ее, чищу и измельчаю на крупной терке.
7. В миску перекладываю измельченную капусту и морковь, солю и перемешиваю, оставляю на пару минут.
8. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску.
9. В разрезанную питу слоями выкладываю курицу, морковь с капустой, соленые огурцы, смазываю между слоями соусами.
Шаурма диетическая
Куриная грудка – 1 шт.; Лаваш – 2 шт.; Пекинская капуста – 4 листа; Помидоры – 2 шт.; Огурец – 1 шт.;...
Шаурма по-быстрому
Основа; тонкий армянский лаваш 4 шт.; куриные бедра без костей и кожи 4 шт.; капуста 200 г; корейская...
Шаурма со свининой
Лаваш – 1 шт.; Пекинская капуста – 80 г; Сладкий перец – 80 г; Огурец свежий – 80 г; Свинина – 100 г;...
Ириша,:) очень аппетитное фото шаурмы в пите
Спасибо большое за рецепт, Ириша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ириша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Ириша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шаурму в пите приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Довольна шавермой в пите. Обязательно попробуйте.
Шаурма с колбасой
Лаваш — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Корейская морковка — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Колбаса — 400 г; Листья...
Рецепт шаурмы с овощами
Лаваш — 3 шт.; Филе куриное — 250 г; Картофель — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук красный — 1 шт.;...
Как приготовить турецкую шаурму
Куриная грудка — 2 шт.; Йогурт натуральный — 0,5 стак.; Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик...
Шаурма домашняя
куриное филе - 350 г; лаваш армянский - 2 шт.; вода - 50 мл; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ст.л.; оливковое...
Пита 4 шт.; Куриное филе 2 куска; Помидоры 3 шт.; Зелень по вкусу; Огурцы 2 шт.; Майонез 6 столовых ложек;...
Лаваш — 2 шт.; Куриное филе — 500 г; Сыр мягкий — 200 г; Листья салата — 1 шт. (пучок); Морковь — 1 шт.;...
мука 1 стак.; вода 80 мл; дрожжи (сухие) 3 г; масло оливковое 1 ч.л.; соль 0,5 ч.л.; сметана 100 мл;...
Домашняя шаурма в лаваше
Лаваш тонкий - 200 г; Курица - 150 г; Капуста - 50 г; Кетчуп - 30 г; Огурцы - 1 шт.; Корейская морковь...
Шаурма с колбасой и корейской морковью
колбаса 400 г; морковь по-корейски 200 г; сыр твердый 150 г; капуста пекинская 50 г; помидоры 2 шт.;...