Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.
Лепные суши с кальмаром (каракатицей)
Популярные рецепты: • Легкие закуски • Рецепт суш
Суши нигири и гунканы с лососем
Рис круглый - 1 стак.; Лосось свежий - 150 г; Уксус рисовый - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.;...
Ролл Калифорния и суши Нигири
нори - 1 лист; Рис «Японский» ТМ «Националь» - 100 г; авокадо - 1 шт.; майонез японский - 50 г; крабовое...
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Для приготовления суши и сашими используется сырой кальмар banno mongo, купить которого можно только в специализированных магазинах. Кальмары из обычных супермаркетов предназначены для термической обработки и сырыми для употребления в пищу непригодны.
Кальмар banno mongo полностью готов к употреблению, его нужно только разморозить и для приготовления нигири-суши разрезать пополам (или на три части, в зависимости от исходного размера).
Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.
Пальцами левой руки возьмите кальмара (стороной с надрезами вниз)
и положите сверху рисовый комочек.
Подправьте форму,
средним и указательным пальцами правой руки слегка спрессуйте рис и кальмара и затем переверните суши рисом вниз.
Приготовьте еще несколько нигири-суши и выложите их на тарелку или бамбуковое блюдо.
Нигири суши с креветками
#12 крупных сырых креветок; 180 г риса для суши; васаби; Для подачи; маринованный имбирь; васаби; соевый...
Нигири-суши с хоккигаем
Хоккигай моллюск 3 шт.; Водоросли нори (большие листы) ½ шт.; Рис для суши (японский, круглозерный) 200...
Приготовила нигири-суши с кальмаром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Amfiona, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сыроедческие суши
Кабачок — 150 г; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1/4 шт. (сок); Листы норы — По вкусу; Овощи — По вкусу (авокадо,...
Рецепт запеченных суш
Рис для суши — 150 г; Лист нори — 1 шт.; Спаржа — 5 шт.; Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить...
Как приготовить суши с кунжутом
Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...
Рис для суши
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Рецепт суш
нори - 3 листа; рис для суши - 185 г; лосось - 125 г; авокадо - 1 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; сыр...
Суши в омлете
Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Рис 100 г; Кресс-салат по вкусу; Соль по вкусу;...
Кадзари-суши Цветок
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.; Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г; Уксус рисовый 20...