Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол, романтический ужин, фуршет.
Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придает особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Закуски на праздничный стол • Закуски из рыбы • Закуски с икрой • Фуршетные закуски • Рецепт суш
Японцев часто величают нацией долгожителей, а японскую кухню - самой здоровой в мире. Вашему вниманию - рецепт приготовленных во фритюре суши с хрустящей корочкой и начинкой из икры, спаржи и лосося.
Суши, запеченные с лососем
майонез - 1 ч.л.; рис для суши - по вкусу; водоросли - по вкусу; лосось - по вкусу; икра - по вкусу;...
Суши запеченные
икра летучей рыбы - 1 шт....
Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.
Когда рис полностью остыл, берем коврик для сворачивания роллов. На коврик кладем пищевую пленку, затем кладем лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.
По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладем икру и филе лосося.
Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.
В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.
Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.
Подавать запеченные суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Суши с кунжутом
Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...
Суши простые
Листы нори — 10 шт.; Рис — 200 г; Семена кунжута — 1 Щепотка; Креветки — 100 г; Авокадо — 1 шт....
Рис для суши
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
Запеченные суши — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Kovalko_82, запеченные суши делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я запеченные суши готовить...
А я никогда так не готовила запеченные суши, как-нибудь приготовлю. А пока дума про суши-суп.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
УУУХХХ вот это запеченные суши.
Супперрр…спасибо…
Огромное Вам спасибо!!!
запеченные суши — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Рецепт запеченных суш понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Попробовала приготовить запеченные суши.
Супер!!!
Спасибо kovalko_82!
Вы профи!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченные суши.
Вкусно как у мамы!
Hис для суши
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
Рецепт суш листья
рис - 100 г; тыква - 70 г; рисовый уксус - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; нори - 2 листа...
Как приготовить суши в шубе
филе слабосоленой сельди; сушеные водоросли нори; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 1 шт.;...
Суши-пицца
Креветки очищенные 100 г; Тунец в собственном соку 200 г; Водоросли нори (большие листы) 4 шт.; Огурцы...
10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...
Сыроедческие суши
Кабачок — 150 г; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1/4 шт. (сок); Листы норы — По вкусу; Овощи — По вкусу (авокадо,...
Сашими из лосося
Лосось - 100 г; Чеснок - 1 ч.л.; Соевый соус - 1 ст.л.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Кунжутное масло -...