Запеченные суши

kovalko_82
kovalko_82

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол, романтический ужин, фуршет.

Рецепт запеченных суш
Фотография рецепта запеченных суш

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придает особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин, Фуршет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из яиц  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из рыбы  • Закуски с икрой  • Фуршетные закуски  • Рецепт суш

Японцев часто величают нацией долгожителей, а японскую кухню - самой здоровой в мире. Вашему вниманию - рецепт приготовленных во фритюре суши с хрустящей корочкой и начинкой из икры, спаржи и лосося.

Рецепт Суш, запеченных с лососем

Суши, запеченные с лососем

майонез - 1 ч.л.; рис для суши - по вкусу; водоросли - по вкусу; лосось - по вкусу; икра - по вкусу;...

Рецепт Суш запеченных

Суши запеченные

икра летучей рыбы - 1 шт....

Ингредиенты

  • Рис для суши — 150 г
  • Лист нори — 1 шт.
  • Спаржа — 5 шт.
  • Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить другой)
  • Филе лосося — 100 г (можно заменить любыми морепродуктами)
  • Панко — 5 ст.л. (японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.

Рецепт запеченных суш

Когда рис полностью остыл, берем коврик для сворачивания роллов. На коврик кладем пищевую пленку, затем кладем лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.

Рецепт запеченных суш

По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладем икру и филе лосося.

Рецепт запеченных суш

Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.

Рецепт запеченных суш

В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.

Рецепт запеченных суш

Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.

Рецепт запеченных суш

Подавать запеченные суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Видео рецепт запеченных суш

Рецепт Суш с кунжутом

Суши с кунжутом

Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...

Рецепт Суш простых

Суши простые

Листы нори — 10 шт.; Рис — 200 г; Семена кунжута — 1 Щепотка; Креветки — 100 г; Авокадо — 1 шт....

Рецепт Риса для суши

Рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya
sofiya

Запеченные суши — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Kovalko_82, запеченные суши делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

renee
renee

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я запеченные суши готовить...

avanzato_85
avanzato_85

А я никогда так не готовила запеченные суши, как-нибудь приготовлю. А пока дума про суши-суп.

Наизова Юська
Наизова Юська

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

khorkina_89
khorkina_89

УУУХХХ вот это запеченные суши.
Супперрр…спасибо…

Софья Щепелева
Софья Щепелева

Огромное Вам спасибо!!!
запеченные суши — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

anastasiya91
anastasiya91

Рецепт запеченных суш понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ithougra
ithougra

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ledsers1976
ledsers1976

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

elmanova_95
elmanova_95

Попробовала приготовить запеченные суши.
Супер!!!
Спасибо kovalko_82!
Вы профи!

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

longarowa1996
longarowa1996

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Василиса Бырина
Василиса Бырина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченные суши.

mikhailova_83
mikhailova_83

Вкусно как у мамы!

Рецепт Ниса для суши

Hис для суши

2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....

Рецепт Суш Листья

Рецепт суш листья

рис - 100 г; тыква - 70 г; рисовый уксус - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; нори - 2 листа...

Рецепт Суш в шубе

Как приготовить суши в шубе

филе слабосоленой сельди; сушеные водоросли нори; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 1 шт.;...

Рецепт Суш-пиццы

Суши-пицца

Креветки очищенные 100 г; Тунец в собственном соку 200 г; Водоросли нори (большие листы) 4 шт.; Огурцы...

Суши Эби

10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...

Рецепт Суш-супа Суши-суп

Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...

Рецепт Суш Суши

нори - 3 листа; рис для суши - 185 г; лосось - 125 г; авокадо - 1 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; сыр...

Рецепт Сыроедческих суш

Сыроедческие суши

Кабачок — 150 г; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1/4 шт. (сок); Листы норы — По вкусу; Овощи — По вкусу (авокадо,...

Рецепт Сашими из лосося

Сашими из лосося

Лосось - 100 г; Чеснок - 1 ч.л.; Соевый соус - 1 ст.л.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Кунжутное масло -...