Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.
Многие любители суши, находясь в плену у довольно скудного меню здешних японских ресторанов, главным достижением японских поваров считают изобретение Калифорнии с Филадельфией. И действительно, эти роллы красивы и аппетитны, но они не совсем японские. Разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список! Многие из этих видов суши у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно. Итак, если вы уже съели некоторое количество рыбы, собственноручно завернутой в рис, и жаждете взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт кадзари-суши в виде цветка - для вас!
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Вкусные закуски • Рецепт суш
Кадзари-суши Божья коровка
Икра летучей рыбы (тобико) 30 г; Водоросли нори (большие листы) 2 шт.; Рис для суши (японский, круглозерный)...
Суши-ролл Огуречный цветок
нори - ½ листа; рис для суши - 1 горсть; огурцы - ⅛ шт.; лосось - по вкусу...
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. Умение правильно приготовить рис для суши во многом зависит от вашего опыта и совершенно нисколько - от удачи. Тренируйтесь, подбирайте правильное количество воды для каждого сорта риса, который используете. Впрочем, этот рецепт рассчитан не на новичков, так что приготовление правильного риса для суши не должно стать для вас проблемой. Сняв кастрюлю с плиты, дайте рису постоять минут пятнадцать, затем переложите его в миску (в идеале - в деревянную) и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром. Так же можно использовать и готовую заправку, это проще.
Пока рис остывает, подготовьте нори. Вам понадобится не более двух листов: один разделите пополам поперек перфорации, а второй - на шесть равных частей, из которых возьмите пять. Для цветка нужен окрашенный рис. Небольшое количество отложите в другую посуду и покрасьте его, добавив икру летучей рыбы или свекольный сок. Середину цветка можно сделать из небольшого ломтика огурца или маринованного дайкона. Для листьев подготовьте что-нибудь зеленое: например, водоросли чука, ломтики авокадо или рис с зеленой тобико. Чем ярче получится ваш цветок, тем привлекательнее он будет смотреться на тарелке!
Кадзари-суши - что-то вроде конструктора: сначала формируем отдельные элементы, а потом собираем их вместе, получая на срезе ролла уникальную картинку. Начнем с цветка. Слегка смочите водой руки, возьмите чуть-чуть окрашенного риса и 1/6 листа нори и сверните ролл с помощью бамбукового коврика.
У вас получился лепесток будущего цветка.
Сделайте еще четыре таких же тонких ролла.
Затем соберите все пять роллов вместе, поместив между ними ломтик огурца.
Для удобства можно обернуть их тонкой полоской из водорослей.
Переходим к листьям и стеблю. Возьмите половину листа нори, положите на макису матовой стороной вверх и распределите по водорослям рис. Его не должно быть много, иначе кадзари получатся огромными. Сделайте четыре рисовых холмика.
Второй половиной листа нори накройте рис, повторяя все возвышенности и впадины.
Положите цветок-заготовку впритык к дальнему холму.
Из трех получившихся впадин центральная станет стеблем нашего растения, а две крайние - листьями. Заполните их чукой (или чем-то другим, на ваш выбор).
Начинаем сворачивать ролл. Делается это точно так же, как и при приготовлении любых других маки-суши: приподнимите циновку и закройте рис, соединяя края нори. Это можно делать сразу с двух сторон, взяв макису в руки. Если вы не рассчитали количество риса и длину водорослей, можно взять небольшой кусочек нори, приклеить его к вашему и добавить немного риса.
Придайте кадзари-суши овальную форму, равномерно надавливая на бамбуковый коврик. Ладонью слегка прижмите ролл с двух сторон, чтобы края были ровными.
Затем возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам.
Каждую половинку - еще раз пополам. Вы и ваши первые кадзари-суши в виде цветка готовы к приему восторгов! Единство вкуса, цвета и формы - вот что такое настоящие суши. Они должны утолять не только голод, но и потребность вашей души в красоте и гармонии. Прекрасное правило, не правда ли? Так не будем же его нарушать!
Корейские суши Ким Паб
2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...
Суши Восточный цветок
рис (для суши) 200 г; соль 1/2 ч.л.; яйца куриные 2 шт.; майонез (домашний) 1 ст.л.; рисовый уксус 2...
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кадзарей-суш цветок.
О результате напишу позже.
Буду смело готовить кадзарей-суш цветок на праздники!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вот вроде бы тоже блюдо
суши-суп.
Спасибо большое за рецепт, lizaveta95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо lizaveta95, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вкуснятина, обожаю кадзарей-суш цветок
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lizaveta95 :)
Мой любимый человек очень любит кадзарей-суш цветок и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Первый раз делала кадзарей-суш цветок.
получилось то, что нужно!
Lizaveta95, спасибо за рецепт кадзарей-суш цветок! Обязательно приготовлю :)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Суши с креветками
рис для суши - 200 г; рисовый уксус - 55 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; васаби - по вкусу; кунжут...
Рецепт суш с кунжутом
Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...
Как приготовить суши по-русски
огурцы свежие - 1 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; оливки черные - 6 шт.; кукуруза консервированная - по...
Рис для суши
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Рецепт суш
нори - 3 листа; рис для суши - 185 г; лосось - 125 г; авокадо - 1 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; сыр...
Нигири-суши с кальмаром
Кальмар 100 г; Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г; Уксус рисовый 20 мл...
Рис для суши в мультиварке
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...