Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 465 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Вкусные рецепты • Закуски из рыбы • Рецепт суш
Думаю, рассказывать о том, что такое суши, уже не надо - в России про это традиционное японское изобретение знают практически все. Многие считают, что приготовление суши - это очень трудоемкий процесс, и поэтому ходят в суши-бары, чтобы отведать любимого японского блюда. Ерунда - на самом деле, приготовить суши с лососем очень просто и в домашних условиях! Взгляните на рецепт - всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Минимум стараний - и красивые сушки, как я их ласково называю, у вас на столе: Р
Суши из цукини с лососем и укропным соусом
Филе лосося 700 г; Цукини 6 шт.; Укроп 70 г; Майонез 300 г; Копченый лосось 170 г; Белый винный уксус...
Суши нигири и гунканы с лососем
Рис круглый - 1 стак.; Лосось свежий - 150 г; Уксус рисовый - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.;...
Вот - все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички.
Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов - ничего страшного, вкус сильно не пострадает.
Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете - тем, естественно, красивее получится суши.
Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите - хрен очень острый!
Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно - попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество.
Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.
Кладем на рис кусочек рыбы.
Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) - это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.
Теперь занимаемся наведением красоты - прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума.
Мне остается вас только поздравить - суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.
Суши, запеченные с лососем
майонез - 1 ч.л.; рис для суши - по вкусу; водоросли - по вкусу; лосось - по вкусу; икра - по вкусу;...
Суши запеченные
икра летучей рыбы - 1 шт....
Суши в омлете
Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Рис 100 г; Кресс-салат по вкусу; Соль по вкусу;...
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Суши с лососем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Приготовила суши с лососем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сегодня приготовила впервые http://cookingplus.ru/zakuski/sushi/sushi-iz-tsukini-s-lososem-i-ukropnym-sousom. Низкий поклон автору рецепта.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Нюта, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рис для суши
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
Рецепт суш с сыром
Рис отварной — 200 г; Огурец — 1 шт.; Авокадо — 1/2 шт.; Лосось — 120 г; Лист нори — 2 шт.; Сыр "Филадельфия"...
Как приготовить hис длю суши
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
Темаки-суши
рис 150 г; Нори 9 шт.; тунец 200 г; икра 50 г; авокадо 1 шт.; соевый соус (для подачи)...
10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...
Суши Golden Masago Maki
Рис - 500 г; Соевый соус - 0.5 стак. (200 мл); Уксус - 0.5 ст.л.; Имбирь - по вкусу; Соус Васаби - по...
Корейские суши Ким Паб
2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...