Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Закуски в тарталетках • Рецепт тарталеток
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки 12 шт.; Крабовые палочки 300 г; Масло сливочное 1,5 ст.л.; Сыр Бри 100 г; Молоко 200-250 мл;...
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
сливки 33-35% - 500 мл; мука - 150 г; голубика - 2 горсти; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливочное масло...
Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.
Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо:)
Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.
Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.
Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.
Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант:
Тарталетки с печеночно-грибной начинкой
Ингредиенты:; Печень куриная - 400 г; Шампиньоны 200 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль, перец - по...
Тарталетки с кремом из авокадо и семгой
авокадо 2 шт.; креветки 8 шт.; сливочный творожный сыр 2 ст.л.; семга копченая или слабосоленая 150 г;...
Я приготовила абрикосовую тарталетку на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Леся, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт абрикосовой тарталетки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить абрикосовую тарталетку.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что абрикосовую тарталетку не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту абрикосовую тарталетку, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Теперь часто готовлю абрикосовую настойку.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Тарталетки с салатом из куриной печени
300 г куриной печени; 300 г свежих или замороженных шампиньонов; 2 яйца; 150 г моркови; 150 г лука; зелень...
Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом
Тесто:; Мука пшеничная - 200 г; Соль - 0.25 ч.л.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Вода холодная...
Как приготовить тарталетки с тунцом и красной икрой
майонез «Слобода» С лимонным соком - 1 ст.л.; тунец консервированный - 130 г; сельдерей стебли - 2 стебля;...
Абрикосово-ореховые тарталетки
Сливочное масло 120 г; Сливочный сыр 6 столовых ложек; Пшеничная мука 1 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.;...
мука - 160 г; сахар - 50 г; масло сливочное - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль...
форель слабосоленая - 300 упаковок; винный уксус белый - 2 шт.; перец черный - 1 щепотка; яйца куриные...
Абрикосы - 1 кг; Водка - 500 мл; Корица - по вкусу; Гвоздика - 5 шт.; Сахар - 250 г...
Рецепт наливки абрикосовой
Абрикосы — 2 кг; Вода — 1 стак.; Сахар — 800 г...
Тарталетки к Хэллоуину
250 г слоеного теста; 150 г сыра сливочного; 2 ст.л. йогурта; 1 ст.л. сахарной пудры; 100 г мармелада;...
Тарталетки с франжипаном и абрикосами
сливочное масло - 75 г; абрикосы - 8 шт.; сливочное масло - 100 г; миндальная мука - 75 г; вода - 50...