Дань та — тарталетки с яичным кремом

lerinteda
lerinteda

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 320 ккал.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом
Фотография рецепта дани той — тарталеток с яичным кремом
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
320 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Закуски в тарталетках  • Рецепт тарталеток

Рецепт Тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Для лимонно-лаймового крема; лимонный сок 95 г; цедра лимона и лайма 6 г; куриные яйца 160 г; сахар 115...

Рецепт Тарталеток с творожным кремом и ягодами

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Пшеничная мука 350 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Творог 200 г; Сыр маскарпоне 200 г;...

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Вода холодная - 2 ст.л.

Крем:

  • Вода горячая - 1 стак. (250 мл)
  • Сахар - 100 г
  • Сгущенное молоко (комнатной температуры) - 150 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить

Тарталетки Дань Та популярное блюдо китайской кухни. По сути это корзиночки из песочного или слоеного теста, с начинкой из запеченного яичного крема. Сочетание на первый взгляд простое, но вкус получается невероятно соблазнительный!

Основа из хрустящего теста и начинка из нежнейшего сливочного крема создают приятный контраст текстур и вкусов. Добавьте к этому тонкий аромат ванили и освежающую прохладу яичного крема устоять перед таким легким и нежным лакомством совершенно невозможно!

В Китае Дань Та популярная уличная еда, ресторанный десерт и домашняя закуска к чаю. Приготовить тарталетки не составит большого труда. Сегодня я покажу весь процесс приготовления: от домашнего песочного теста до простого крема на основе яиц и сгущенки. В еще более простом варианте можно использовать готовое песочное или слоеное тесто.

Порадуйте себя и своих близких нежным, легким и вкусным десертом - приготовьте китайские тарталетки Дань Та!

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Подготовьте ингредиенты.

В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Масло не должно быть слишком мягким. Если прикоснуться кончиком пальца, на поверхности масла должна оставаться вмятина, но в остальном оно должно сохранять форму.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Разбивая масло кончиками пальцев на мелкие кусочки, перемешайте компоненты.

Получится комковатое мягкое тесто. Не стремитесь полностью растереть все сливочное масло, пусть крошечные кусочки масла останутся - они придадут дополнительную аппетитность готовым тарталеткам.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Добавьте 2 ст. л. холодной воды и смешайте массу до получения однородного теста. При необходимости можно добавить чуть больше воды, но не добавляйте слишком много, иначе тесто будет жестким.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Охлажденное тесто поместите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте в форме прямоугольника (размер - примерно 20 45 см).

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Мысленно разделите прямоугольник на три части по горизонтали. Сложите верхнюю треть теста по направлению к центру. Затем нижнюю.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Поверните тесто на треть оборота вправо или влево. Тонко раскатайте, пока полоска теста не станет в два-три раза длиннее.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Снова сложите верхнюю треть теста по направлению к центру, а затем нижнюю. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 30 минут.

Тесто готово, и пока оно охлаждается, можно заняться традиционной начинкой - приготовим вкуснейший крем на основе яиц и сгущенки.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Соедините яйца, ваниль и сгущенку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

В горячей воде растворите сахар. Получившийся сироп охладите до комнатной температуры, а затем добавьте к яичной смеси.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Еще раз все хорошо перемешайте. На поверхности крема в процессе смешивания неизбежно образуются пузырьки воздуха.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Такие пузырьки могут испортить гладкую и нежную текстуру крема, поэтому обязательно процедите крем, чтобы удалить их.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте из теста круги по размеру ваших форм для выпечки.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Выложите тесто в формы. Убедитесь, что тесто слегка выступает за края форм - так извлечь из форм готовые корзиночки будет проще. Если в процессе тесто нагреется, поместите формочки с тестом в холодильник еще на 10 минут.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Заполните формочки кремом.

Поместите тарталетки в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки и выпекайте 15 минут.

Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. Если в процессе крем сильно поднимается или пузырится - температура слишком высокая. Приоткройте дверцу на несколько секунд или немного уменьшите температуру.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Воткните зубочистку в центр тарталетки, если зубочистка стоит устойчиво - крем загустел достаточно.

Охладите тарталетки, извлеките их из форм.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Охлажденные тарталетки легче достать из форм, не повредив их хрупкие края, но признаюсь, я часто жертвую их красотой, чтобы побыстрее насладиться их вкусом.

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Китайские тарталетки Дань Та готовы! Из указанного количества ингредиентов получается 12-20 тарталеток (в зависимости от размера и глубины форм).

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Десерт прекрасен и в теплом, и в охлажденном виде. Пока крем еще теплый, Дань Та напоминают корзиночки с ванильным заварным кремом, а как только окончательно остынет - текстура крема становится ближе к желе. Оба варианта вкусные - пробуйте и выбирайте, какой вам больше по душе! Приятного аппетита!

Видео рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом

Рецепт Тарталеток с кремом из авокадо и семгой

Тарталетки с кремом из авокадо и семгой

авокадо 2 шт.; креветки 8 шт.; сливочный творожный сыр 2 ст.л.; семга копченая или слабосоленая 150 г;...

Рецепт Песочных тарталеток с лимонным кремом

Песочные тарталетки с лимонным кремом

мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; сахарный песок - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яйца куриные - 2...

Рецепт Тарталеток с творожным кремом

Тарталетки с творожным кремом

мука - 160 г; сахар - 50 г; масло сливочное - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
София Дьяченко
София Дьяченко

Lerinteda, тарталетки с яичным кремом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

anyuta93
anyuta93

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

anyuta92
anyuta92

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тарталетки с яичным кремом превзойдет все ожидания.

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Lerinteda, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

sofiya
sofiya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

oroungoro
oroungoro

Настя, спасибо за рецепт!

Сергеечева Лика
Сергеечева Лика

Я тоже очень люблю тарталетки с яичным кремом, и особенно предпочитаю тарталетки с виноградом.

zakharova_76
zakharova_76

Lerinteda, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ingathist
ingathist

Вчера приготовила дань ту!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

IB1ZA1984
IB1ZA1984

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

skokov_97
skokov_97

Здравствуйте lerinteda!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tanechka84
tanechka84

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Спасибо за дань ту и красивое оформление!

Коровка Вера
Коровка Вера

Сегодня приготовила дань ту,очень вкусно!
lerinteda ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Писанко Вера
Писанко Вера

Сижу сейчас, доедаю дань ту.
Очень вкусно, мне понравилось.

todalfion
todalfion

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит дань ту.
Большое тебе спасибо, lerinteda, за такие простые, но аппетитные блюда.

surganova_84
surganova_84

Уже делала два раза получается обалденно.

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Готовится элементарно)

Рецепт Тарталеток с кремом и ягодами

Тарталетки с кремом и ягодами

несколько ст.л.тёртого миндаля; 50г сливочного масла; 2-3 ст.л.сахара; 1 яйцо; ~1 стак. муки; 1 ст молока;...

Рецепт Тарталеток с виноградом

Рецепт тарталеток с виноградом

Пшеничная мука по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 250 г; Сливки 40%-ные 1 столовая...

Рецепт Тарталеток к Хэллоуину

Как приготовить тарталетки к хэллоуину

250 г слоеного теста; 150 г сыра сливочного; 2 ст.л. йогурта; 1 ст.л. сахарной пудры; 100 г мармелада;...

Рецепт Тарталеток Стартовых

Тарталетки Стартовые

салат - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; сыр - по вкусу; яйцо - 1 шт.; ананасы - по вкусу; чеснок...

Тарталетки с грибами

Для теста:; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Молоко - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар 1 ч. ложка; Соль - 1...

Рецепт Сырных тарталеток Сырные тарталетки

Любой твердый сыр (по словам автора подходит любой сыр - от колбасного и плавленного до Российского 100...

Рецепт Тарталеток Тарталетки

200 г ржаного хлеба; 60 г сливочного масла; 70 г орехов (фундук); 1 яйцо куриное; 1 авокадо; 80 г сыра...

Рецепт Тарталеток Вкусный пикник

Тарталетки Вкусный пикник

мука - 2 стак.; пармезан - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 100 мл; сливочное...

Рецепт Тарталеток с ягодами и взбитыми сливками

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

сливки 33-35% - 500 мл; мука - 150 г; голубика - 2 горсти; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливочное масло...