Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 320 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Закуски в тарталетках • Рецепт тарталеток
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Для лимонно-лаймового крема; лимонный сок 95 г; цедра лимона и лайма 6 г; куриные яйца 160 г; сахар 115...
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Пшеничная мука 350 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Творог 200 г; Сыр маскарпоне 200 г;...
Тарталетки Дань Та популярное блюдо китайской кухни. По сути это корзиночки из песочного или слоеного теста, с начинкой из запеченного яичного крема. Сочетание на первый взгляд простое, но вкус получается невероятно соблазнительный!
Основа из хрустящего теста и начинка из нежнейшего сливочного крема создают приятный контраст текстур и вкусов. Добавьте к этому тонкий аромат ванили и освежающую прохладу яичного крема устоять перед таким легким и нежным лакомством совершенно невозможно!
В Китае Дань Та популярная уличная еда, ресторанный десерт и домашняя закуска к чаю. Приготовить тарталетки не составит большого труда. Сегодня я покажу весь процесс приготовления: от домашнего песочного теста до простого крема на основе яиц и сгущенки. В еще более простом варианте можно использовать готовое песочное или слоеное тесто.
Порадуйте себя и своих близких нежным, легким и вкусным десертом - приготовьте китайские тарталетки Дань Та!
Подготовьте ингредиенты.
В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Масло не должно быть слишком мягким. Если прикоснуться кончиком пальца, на поверхности масла должна оставаться вмятина, но в остальном оно должно сохранять форму.
Разбивая масло кончиками пальцев на мелкие кусочки, перемешайте компоненты.
Получится комковатое мягкое тесто. Не стремитесь полностью растереть все сливочное масло, пусть крошечные кусочки масла останутся - они придадут дополнительную аппетитность готовым тарталеткам.
Добавьте 2 ст. л. холодной воды и смешайте массу до получения однородного теста. При необходимости можно добавить чуть больше воды, но не добавляйте слишком много, иначе тесто будет жестким.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто поместите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте в форме прямоугольника (размер - примерно 20 45 см).
Мысленно разделите прямоугольник на три части по горизонтали. Сложите верхнюю треть теста по направлению к центру. Затем нижнюю.
Поверните тесто на треть оборота вправо или влево. Тонко раскатайте, пока полоска теста не станет в два-три раза длиннее.
Снова сложите верхнюю треть теста по направлению к центру, а затем нижнюю. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 30 минут.
Тесто готово, и пока оно охлаждается, можно заняться традиционной начинкой - приготовим вкуснейший крем на основе яиц и сгущенки.
Соедините яйца, ваниль и сгущенку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
В горячей воде растворите сахар. Получившийся сироп охладите до комнатной температуры, а затем добавьте к яичной смеси.
Еще раз все хорошо перемешайте. На поверхности крема в процессе смешивания неизбежно образуются пузырьки воздуха.
Такие пузырьки могут испортить гладкую и нежную текстуру крема, поэтому обязательно процедите крем, чтобы удалить их.
Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте из теста круги по размеру ваших форм для выпечки.
Выложите тесто в формы. Убедитесь, что тесто слегка выступает за края форм - так извлечь из форм готовые корзиночки будет проще. Если в процессе тесто нагреется, поместите формочки с тестом в холодильник еще на 10 минут.
Заполните формочки кремом.
Поместите тарталетки в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки и выпекайте 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. Если в процессе крем сильно поднимается или пузырится - температура слишком высокая. Приоткройте дверцу на несколько секунд или немного уменьшите температуру.
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Воткните зубочистку в центр тарталетки, если зубочистка стоит устойчиво - крем загустел достаточно.
Охладите тарталетки, извлеките их из форм.
Охлажденные тарталетки легче достать из форм, не повредив их хрупкие края, но признаюсь, я часто жертвую их красотой, чтобы побыстрее насладиться их вкусом.
Китайские тарталетки Дань Та готовы! Из указанного количества ингредиентов получается 12-20 тарталеток (в зависимости от размера и глубины форм).
Десерт прекрасен и в теплом, и в охлажденном виде. Пока крем еще теплый, Дань Та напоминают корзиночки с ванильным заварным кремом, а как только окончательно остынет - текстура крема становится ближе к желе. Оба варианта вкусные - пробуйте и выбирайте, какой вам больше по душе! Приятного аппетита!
Тарталетки с кремом из авокадо и семгой
авокадо 2 шт.; креветки 8 шт.; сливочный творожный сыр 2 ст.л.; семга копченая или слабосоленая 150 г;...
Песочные тарталетки с лимонным кремом
мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; сахарный песок - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яйца куриные - 2...
Тарталетки с творожным кремом
мука - 160 г; сахар - 50 г; масло сливочное - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль...
Lerinteda, тарталетки с яичным кремом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тарталетки с яичным кремом превзойдет все ожидания.
Lerinteda, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Настя, спасибо за рецепт!
Я тоже очень люблю тарталетки с яичным кремом, и особенно предпочитаю тарталетки с виноградом.
Lerinteda, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вчера приготовила дань ту!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Здравствуйте lerinteda!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за дань ту и красивое оформление!
Сегодня приготовила дань ту,очень вкусно!
lerinteda ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Сижу сейчас, доедаю дань ту.
Очень вкусно, мне понравилось.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит дань ту.
Большое тебе спасибо, lerinteda, за такие простые, но аппетитные блюда.
Уже делала два раза получается обалденно.
Готовится элементарно)
Тарталетки с кремом и ягодами
несколько ст.л.тёртого миндаля; 50г сливочного масла; 2-3 ст.л.сахара; 1 яйцо; ~1 стак. муки; 1 ст молока;...
Рецепт тарталеток с виноградом
Пшеничная мука по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 250 г; Сливки 40%-ные 1 столовая...
Как приготовить тарталетки к хэллоуину
250 г слоеного теста; 150 г сыра сливочного; 2 ст.л. йогурта; 1 ст.л. сахарной пудры; 100 г мармелада;...
Тарталетки Стартовые
салат - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; сыр - по вкусу; яйцо - 1 шт.; ананасы - по вкусу; чеснок...
Для теста:; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Молоко - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар 1 ч. ложка; Соль - 1...
Любой твердый сыр (по словам автора подходит любой сыр - от колбасного и плавленного до Российского 100...
200 г ржаного хлеба; 60 г сливочного масла; 70 г орехов (фундук); 1 яйцо куриное; 1 авокадо; 80 г сыра...
Тарталетки Вкусный пикник
мука - 2 стак.; пармезан - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 100 мл; сливочное...
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
сливки 33-35% - 500 мл; мука - 150 г; голубика - 2 горсти; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливочное масло...