Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 348 ккал.
Ах, как прекрасно лето. И какое оно вкусное! Ведь помимо поедания свежих ягод и фруктов, можно делать разнообразные десерты с их использованием. Эти тарталетки восхитительны по вкусу. Миндальный франжипан и кусочки абрикосов это идеальные друзья. Попробуйте испечь эти пирожные и вы. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение теста.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Закуски в тарталетках • Рецепт тарталеток
Картофельные тарталетки
Картофель — 3-4 шт.; Яйцо — 1 шт. (маленькое); Сыр тертый — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ч.л.; Соль —...
Тарталетки с виноградом
Пшеничная мука по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 250 г; Сливки 40%-ные 1 столовая...
Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем минимум 2 часа.
Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.
Духовку разогреваем до 180 С. Достаем пласты и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. У меня формочки диаметром 10 см.
Накалываем тесто вилкой.
Сверху выкладываем франжипан.
Абрикосы моем, разрезаем на 4-8 частей. Выкладываем поверх франжипана.
Ставим в разогретую духовку на примерно 30 минут (до образования золотистой корочки). Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда.
Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.
Праздничные тарталетки
Мука — 2,5-3 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Пекарский порошок — 0,25 ч.л.; Масло сливочное — 100-150 г; Яйца...
Тарталетки к Хэллоуину
250 г слоеного теста; 150 г сыра сливочного; 2 ст.л. йогурта; 1 ст.л. сахарной пудры; 100 г мармелада;...
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Inna спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарталетки с франжипаном и абрикосами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Inna, тарталетки с франжипаном и абрикосами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
А я готовлю по этому рецепту cookingplus.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-na-khyellouin.
Спасибо, inna!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тарталетки с франжипаном и абрикосами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тарталетки с франжипаном и абрикосами в коллекцию рецептов.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо inna за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Inna, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарталетки с франжипаном и абрикосами — это очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарталетки с франжипаном и абрикосами.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Inna, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Мой самый любимый рецепт тарталеток с франжипаном и абрикосами!!!
Я тоже так готовлю!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Тарталетки на Хэллоуин
Тарталетки — 6 шт.; Белки — 3 шт.; Рикотта — 150 г; Соль — По вкусу; Итальянские травы — По вкусу; Маслины...
Рецепт тарталеток с овощами
Тарталетки — 6-8 шт.; Огурец — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Салат — 1...
Как приготовить тарталетки с языком
Язык — 500 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 5-6 шт.; Майонез — 150-200 г; Соль — 1 Щепотка;...
Тарталетки Перекус
масло сливочное - 200 пачек; отруби - 2 стак.; соль - 4; оливковое масло - по вкусу; кунжут - по вку...
Песочное тесто — 500 г; Кокосовая стружка — 100 г; Заварной крем — 100 г; Джем — По вкусу; Вишня — По...
Любой твердый сыр (по словам автора подходит любой сыр - от колбасного и плавленного до Российского 100...
10-12 тарталеток; 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши); 150 г огурцов (или авокадо); 2 яйца;...
Рецепт тарталеток
200 г ржаного хлеба; 60 г сливочного масла; 70 г орехов (фундук); 1 яйцо куриное; 1 авокадо; 80 г сыра...
Абрикосовая тарталетка
Абрикосы 400 г; Сливки 30-33% 180 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная 200 г; Миндаль 50 г; Сахар (песок)...
Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
мука - 250 г; масло сливочное - 125 г; сахар - 85 г; яйцо - 1 шт.; имбирь молотый - 1 ч.л.; изюм - 220...