Несложный рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, завтрак, новый год, полдник, романтический ужин, ужин, фуршет. И все это мы будем варить~0~выпекать.
А почему бы утром не побаловать себя чашечкой ароматного кофе и такой вот чудесной тарталеткой. Поверьте, такой прекрасный завтрак задаст правильное настроение на целый день!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Закуски на праздничный стол • Закуски в тарталетках • Фуршетные закуски • Новогодние закуски • Закуски на день рождения • Рецепт тарталеток
Тесто для тарталеток можно сделать заранее и либо хранить в холодильнике (до 2-х недель), либо заморозить (до 2 месяцев). И выпеченные тарталетки можно также хранить в холодильнике и замораживать. Если заранее приготовить лимонный крем и хранить его в холодильнике, то на приготовление такого шикарного завтрака (или дополнение к нему) вы потратите не более 10 минут (если без меренги) .
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Пшеничная мука 350 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Творог 200 г; Сыр маскарпоне 200 г;...
Тарталетки с кремом из авокадо и семгой
авокадо 2 шт.; креветки 8 шт.; сливочный творожный сыр 2 ст.л.; семга копченая или слабосоленая 150 г;...
Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар- взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка лопатка.
Добавить яйцо.
И снова взбить массу.
Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.
Снова перемешать насадкой лопатка, можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в ком, перестаем месить.
Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.
Через указанное время отрезать половину теста.
Раскатать тесто (сверху положить пергамент- так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.
Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180 градусов.
Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.
Сверху насыпать до краев формы груз это может быть крупа, горох, фасоль и т. д. У меня бурый рис.
И отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.
Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.
Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.
В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.
Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.
Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить, хранить в холодильнике.
Приготовим меренгу. Для этого соединить в сотейнике сахар (50 г), мед, лаймовый сок и лимонное пюре, довести до кипения и сварить сироп до температуры 118-120 градусов.
В это время взбить белки с оставшимися 10 г сахара в плотную пену.
Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.
Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом.
Заполнить им тарталетки.
Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.
Отсадить сверху меренгу.
Далее поставить тарталетки на 5-7 мин под гриль до легкого зарумянивания. Я воспользовалась газовой горелкой.
Декор. Для декора я сделала карамелизованные ломтики лаймов. Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.
Готовые лаймы должны быть вот с такой стеклянной структурой.
Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать.
Песочные тарталетки с лимонным кремом
мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; сахарный песок - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яйца куриные - 2...
Дань Та — тарталетки с яичным кремом
Тесто:; Мука пшеничная - 200 г; Соль - 0.25 ч.л.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Вода холодная...
Только что доела тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой!!! очень вкусно!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tomara!!!
Очень вкусный рецепт тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой, буду рада воспользоваться рецептом.
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://cookingplus.ru/zakuski/tartaletki/pesochnye-tartaletki-s-limonnym-kremom.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tomara ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Хороший рецептик! :)
Tomara, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Tomara! Спасибо за рецепт!
тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Приготовила тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вкуснятина
Тарталетки с творожным кремом
мука - 160 г; сахар - 50 г; масло сливочное - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль...
Рецепт тарталеток с кремом и ягодами
несколько ст.л.тёртого миндаля; 50г сливочного масла; 2-3 ст.л.сахара; 1 яйцо; ~1 стак. муки; 1 ст молока;...
Как приготовить тарталетки с клубникой
Мука — 300 г; Масло сливочное — 150 г; Сахарный песок — 120 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Ванилин...
Тарталетки с яблоками
Мука — 2 ст.л.; Сок лимона — 1 ст.л.; Яблоки — 2-3 шт.; Сахар — 0,25 стак.; Корица — 1 ч.л.; Соль — 1...
Язык — 500 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 5-6 шт.; Майонез — 150-200 г; Соль — 1 Щепотка;...
масло сливочное - 200 пачек; отруби - 2 стак.; соль - 4; оливковое масло - по вкусу; кунжут - по вку...
Песочное тесто — 500 г; Кокосовая стружка — 100 г; Заварной крем — 100 г; Джем — По вкусу; Вишня — По...
Рецепт тарталеток
200 г ржаного хлеба; 60 г сливочного масла; 70 г орехов (фундук); 1 яйцо куриное; 1 авокадо; 80 г сыра...
Тарталетки с крабовыми палочками кукурузой и огурцом
Готовые тарталетки - 5 шт.; Крабовые палочки - 200 г; Кукуруза консервированая - 200 г; Огурцы - 1 шт.;...
Картофельные тарталетки
Картофель — 3-4 шт.; Яйцо — 1 шт. (маленькое); Сыр тертый — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ч.л.; Соль —...