Дважды шоколадный тарт с карамелью

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 790 ккал.

Рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью
Фотография рецепта дважд шоколадный тарт с карамелью

Тарт просто божественно вкусен. Карамель с ганашем из молочного шоколада -истинное наслаждение!

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
790 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Быстрые закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Шоколадного тарта с карамелью и соленым арахисом

Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Миндаль 30 г; Масло сливочное 155 г; Сахар 178 г; Яйцо куриное 1...

Рецепт Карамельно-шоколадного тарт

Карамельно-шоколадный тарт

мука - 175 г; сахар - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; молоко - 2 банки; миндаль - 150 г; сливки - 100 мл;...

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • миндальная мука - 35 г
  • какао - 15 г
  • мука - 128 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 250 шт.
  • сахар - 200 г
  • шоколад молочный - 120 г
  • карамель - по вкусу

Как приготовить

Первое, что необходимо приготовить-это карамель, т. к. она должна полностью остыть и стать густой. Для этого нам понадобится 3-4 часа. Сливки довести до кипения, снять с огня. Сахар карамелизировать на сухой сковороде до янтарного цвета, снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной массы, влить сливки, перемешать.

Рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью

Поставить на огонь, довести до кипения и оставить кипеть несколько минут. Затем карамель остудить, перелить в емкость, накрыть и хранить в холодильнике.

Рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью

Тесто: Смешать все сухие ингредиенты, вмешать масло, вымесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью

Форму смазать сливочным маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 3-4см. Переложить тесто в форму, формируя бортики. Дно наколоть вилкой, поставить в холодильник на 30 мин

Духовку разогреть до 180,выпекать основу 15 мин Затем дать полностью остыть, выбрать ит формы

Рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью

Ганаш: шоколад измельчить, сливки довести до кипения, снять с огня и соединить с шоколадом, перемешать до объединения. На дно основы из теста вылить карамель, на карамель-ганаш. поставить тарт в холодильник на 2-3 ч.

Рецепт Шоколадного тарта с вишней

Шоколадный тарт с вишней

мука - 170 г; какао-порошок - 30 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; вода - 3 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; вишня...

Рецепт Тарта с клубникой

Тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
София Дьяченко
София Дьяченко

Спасибо большое!!!
очень понравилось дважды шоколадный тарт с карамелью,легко и просто.
Искренне спасибо, anna74.

Ксюха Красота
Ксюха Красота

Обалденно:)
спасибо за идейку дважд шоколадный тарт с карамелью.

idesoun
idesoun

Anna74, это просто волшебный рецепт!

alla79
alla79

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

raya73
raya73

Vkysno, spasibo.

acusabs
acusabs

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

otoott1974
otoott1974

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

hendedon2004
hendedon2004

Ой! Что я нашла - вишневый тарт!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Танечка Ничик
Танечка Ничик

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ersene
ersene

Сделала дважды шоколадный тарт с карамелью, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Олеся Дашеева
Олеся Дашеева

Спасибо, anna74, за изумительный рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Рецепт Клубничного тарта

Рецепт клубничного тарта

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Шоколадного тарта

Как приготовить шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Рецепт Тарта с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Вишневый тарт

мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...

Рецепт Лимонного тарта Лимонный тарт

мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...

Рецепт Яблочного тарта Яблочный тарт

пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...

Рецепт Тарта Татэн

Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта с клубникой

Тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Рецепт Новогодних тартинок с икрой

Новогодние тартинки с икрой

Белый хлеб 1 шт.; Сметана 150 г; Красный лук 1 головка; Красная икра по вкусу; Черная икра по вкусу;...