Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 703 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Тарт Татэн можно приготовить порционным в небольших формочках из фольги. Чтобы яблоки в татэне не превратились в сладкое пюре, они должны быть очень плотными и с кислинкой.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Закуски на праздничный стол • Новогодние закуски • Закуски на день рождения • Рецепт тартов
Тарт с клубникой
каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...
Брусничный тарт
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
Смешать ингредиенты в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и довести до состояния густой, ярко-янтарной карамели. Форму для татэна круглую, прямоугольную или порционную, смазать немного сливочным маслом. Сверху вылить горячую карамель и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну.
Для приготовления сиропа смешать 25г сахара и 25 г воды, нагреть до растворения сахара.
Для приготовления специального сиропа в небольшой кастрюльке нагреть 40г сиропа с лимонным соком, ванильным экстрактом и солью. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешайте до объединения.
Чтобы подготовить яблоки, понадобится либо тонкий острый нож, либо мандолина, либо картофелечистка. Очистить яблоки от шкурки. И затем, продолжайте чистить картофелечисткой, снимая тонкие и ровные лепестки яблок.
Уложить яблоки, как черепицу, поверх карамели. Слой за слоем, заполняя все пространство, без просветов. Почти до самого верха.
Залить уложенные в форму яблоки сверху специальным сиропом. Поставить форму в разогретую до t 170 духовку на 30-50 минут, в зависимости от величины вашей формы. Если выпекаете одним большим татэном то на 50 минут, если порционными то на 30-35.
Вырезать из пласта слоено-дрожжевого теста круг или прямоугольник, чуть больше размера формы. И уложить поверх яблок. При помощи ножа или вилки, слегка подогнуть края теста вовнутрь.
Увеличить температуру в духовке до 180С. Форму вновь поставить в духовку, на 15-25 минут, в зависимости от величины формы. Достать форму и дать ей полностью остыть до комнатной температуры. Затем, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Вот в таких прямоугольных формах для кекса татэны пекутся немного дольше, но яблоки получаются карамельнее и нежнее.
При подаче слегка нагреть дно формы, опустив ее в горячую воду или на плите. Перевернуть на сервировочное блюдо.
Украсить татэны, как подскажет фантазия
Подавать рекомендуется с мороженым.
В башенке, примерно 20 тончайших яблочных лепестков, сложенных один на один, залитых нежным карамельным сиропом. Приятного чаепития!
Клубничный тарт
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
Миндальный тарт
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Спасибо огромное за рецепт, Софья!
тарт татэн просто супер.
Все мои подруги делают теперь тарт татэн по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Тарт татэн очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт татэн
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Софья за прекрасный рецепт!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Недавно готовила сливовый тарт, так мне даже не осталось)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это реально наслаждение
Шоколадный тарт
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...
Рецепт мини тарт татэн
сахарная пудра - 100 г; сливочное масло - 65 г; тесто слоеное - 125 г; яблоки - 800 г...
Как приготовить тарт с черешней
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....
Тарт из цукини
яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...
мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Вишневый тарт с миндалем
Пшеничная мука 225 г; Соль щепотка; Сливочное масло 110 г; Яичный желток 2 шт.; Экстракт миндаля 2 мл;...
Тартинки со скумбрией и яблоком
#2 скумбрии холодного копчения; 1 зеленое яблоко; половина лимона; 10 кусков бородинского хлеба; 2 ст.л....