Вишневый тарт

Нюта Канибор
Нюта Канибор

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 337 ккал.

Рецепт вишневого тарта
Фотография рецепта вишневого тарта

Изумительно вкусный тарт с яично-сливочным кремом и идеальным рассыпчатым тестом Sabl e. Рецепт позаимствован в блоге Нины Фоминой. Этот тарт имеет один недостаток он быстро исчез с тарелки и мальчишки тут же просили повторить его.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
337 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Рецепт тартов

Рецепт Вишневого тарта с миндалем

Вишневый тарт с миндалем

Пшеничная мука 225 г; Соль щепотка; Сливочное масло 110 г; Яичный желток 2 шт.; Экстракт миндаля 2 мл;...

Рецепт Тарта с клубникой

Тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Ингредиенты

  • мука - 140 г
  • масло сливочное - 90 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - ⅛ ч.л.
  • сливки - 170 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • вишня - 2 шт.

Как приготовить

В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное и порезанное на кусочки масло. Размять тесто руками. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.

Рецепт вишневого тарта

Тесто аккуратно распределить по форме, не забыв сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Нагреть духовку до 190С. Дно теста наколоть вилкой, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и положить груз. Запекать примерно 20 минут. Через 20 минут убрать груз и фольгу и запекать еще 10-20 минут. Вынуть из духовки и оставить минут на 10.

Рецепт вишневого тарта

Взбить желтки, добавить сливки, сахар и перемешать до однородного состояния.

Рецепт вишневого тарта

Вылить яично-сливочную смесь на корж. По поверхности смеси разложить ягоды.

Рецепт вишневого тарта

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут.

Рецепт вишневого тарта

Приятного чаепития!

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Рецепт Клубничного тарта

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lonerin1981
lonerin1981

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вишневый тарт.
Всем рекомендую.

eserilo
eserilo

Вишневый тарт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

karapchuk_75
karapchuk_75

Очень давно приметила этот рецептик вишневого тарта.
Получилось просто чудесно!
Нюта спасибо Вам большое за этот рецепт!

hounofro
hounofro

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ofrorerer
ofrorerer

Попробовали сегодня вишневый тарт, просто класс!!!

angouc
angouc

Нюта, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт сливового тарта, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вишневого тарта придется готовить, у вас все так аппетитно.

erinti
erinti

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Маня Виксна
Маня Виксна

Первый раз сделала сама вишневый тарт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Галка Смолина
Галка Смолина

Для вишневого тарта вроде не сложно, можно попробовать.

Рецепт Миндального тарта

Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Шоколадного тарта

Рецепт шоколадного тарта

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Рецепт Тарта с черешней

Как приготовить тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Рецепт Тарта из цукини

Тарт из цукини

яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...

Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Рецепт Яблочного тарта Яблочный тарт

пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...

Рецепт Тарта Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Картофеля Тартифлетт с беконом

Картофель Тартифлетт с беконом

сыр мягкий 250 г; вино белое сухое 125 мл; сливки 100 мл; бекон 100 г; масло оливковое 50 мл; картофель...

Рецепт Тарта с рикоттой и клубникой

Тарт с рикоттой и клубникой

рикотта - 200 г; масло сливочное - 85 г; сахар - 125 г; сахар - 25 г; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - 1...