Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 422 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Вкусные рецепты • Рецепт тартов
Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме
масло сливочное - 125 г; мука - 210 г; миндальная мука - 25 г; сахар - 85 г; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...
Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем
Крем-фреш 250 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 250 г; Миндальная мука 30 г; Сливочное масло 290 г; Сахарная...
Сделать тесто, как в рецепте тарта Сникерс. Для этого муку, соль и сахар просеять в миску. Положить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек
Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 3 мм.
Смазать кондитерские кольца маслом и выложить в них тесто. Проткнуть дно вилкой и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Приготовить лимонный крем. Для этого яйца взбить с сахаром, а лимонный сок нагреть в сотейнике.
Влить яичную смесь в лимонный сок, непрерывно помешивая. Готовить до кипения.
Добавить к крему замоченный в воде и растопленный в микроволновке желатин (его достаточно замочить за 10 минут до начала действия и нагревать по 5 секунд в микроволновке до тех пор, пока не растворится). Все перемешать, накрыть пищевой пленкой (с контактом значит, что пленка должна касаться поверхности крема, это необходимо для того, чтобы на нем не образовывалась пленка). Дать остыть до 40 градусов.
Добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером до однородного состояния.
Разлить лимонный крем в тарты и поставить их в холодильник. Готовые тарты можно украсить шоколадным рисунком.
Готово! Приятного аппетита!
Лимонный тарт со сгущенным молоком
для основы:; мука 200 г; масло сливочное 80 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; для начинки:; сливки...
Классический лимонный тарт
Пшеничная мука 250 г; Сахар 300 г; Сливочное масло 225 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Картофельная...
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лимонный тарт!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я еще не делала лимонный тарт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, chernigova_81
Очень красиво! И вкусно!
Вчера сделала сливовый тарт cookingplus.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart. А сегодня приготовлю лимонный тарт.
Приготовила лимонный тарт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Все понятно и наглядно.
Готовить с chernigova_81 одно удовольствие!
Спасибо chernigova_81, очень часто пользуюсь этим сайтом.
А что вы нашли в лимонном тарте??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сегодня приготовила лимонный тарт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лимонный тарт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Сувенир и только!
Лимонный тарт с розмарином
мука - 200 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; розмарин...
Рецепт французского лимонного тарта
Пшеничная мука 1,25 стак.; Сливочное масло 80 г; Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 столовая ложка;...
Как приготовить брусничный тарт
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
Клубничный тарт
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Тартинки с сырно-миндальным кремом и маринованным перцем
Ржаной хлеб 10 кусков; Консервированный перец 340 г; Хлопья миндаля 60 г; Сыр бурсен с чесноком и травами...
Тарт с помидорами черри
Помидоры Черри 400 г; Твердый козий сыр 100 г; Мука пшеничная 250 г; Ром светлый 30 мл; Сливочное масло...